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おならが臭い訳
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おならが臭う、臭わないは、
主に腸で食べ物が分解されたときに出るガスの種類によって決まります。
おならは、豆類やイモ類などが消化された時にできる発酵型のガスと、
肉や卵などの動物性たんぱく質が消化された時にできる腐敗型のガスの
2種類に分けることが出来ます。
おならが臭いのは、肉食中心による腐敗型ガスのせいで、
臭いの原因物質は、インドール、スカトール、アンモニア、硫化水素などが
強いにおいを発生させるのです。
他の原因では、腸内の悪玉菌が増えすぎているとき、
胃腸の働きが悪い時、ストレスが多い時、
玉ネギやニンニクといった、硫黄分の多いものを食べた時も
おならの臭いは強くなる傾向があります。