【本/外食】外食産業の飯が冷めてもうまい理由(ゲンダイネット)[10/02]at BIZPLUS
【本/外食】外食産業の飯が冷めてもうまい理由(ゲンダイネット)[10/02] - 暇つぶし2ch180:名刺は切らしておりまして
08/10/03 21:01:51 GpOW/Wi5
コンビニメシや市販の加工食品に多用されてる
「たんぱく加水分解物」って恐いんだな。
安全だって言われてるけど。
発癌性物質のクロロプロパノール類ってのが生成されるし。
原料は、豆類や穀類のカスか、牛骨、肉骨粉など様々。

安い醤油やめんつゆ、ダシ類、弁当類に付いてくる
小袋の醤油やソースなんか必ず入ってる。
業務用の調味料だとほぼ確実。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch