10/01/09 23:38:40 zYqVGKAt
休日は混むだろうからと木曜と金曜に行ってきた
それでも激混みだったなぁ。クジラ弁当の長蛇の列には引いたわ
とりあえず複数買って嫁と食べ比べした
豚肉の女将漬弁当・・・タレがおいしい。豚肉も冷めてても柔らかくてイケる
いかめし・・・相変わらず安定した味。ただ冷めると固い
鯨カツ弁当・・・長蛇の列だったから並んだが、正直あんまり。肉が固いし、臭いハムカツ食ったような感じ
牛肉ど真ん中・・・二種類の肉が絶妙。やっぱり作りたては美味かった。ただ付け合わせの卵焼きが残念
隣のおしんこの味が染み込んでいてゲンナリだった
焼きあなご・・・アナゴがパサパサorz これは失敗。全然うまくない
付属のタレも甘ったるいだけ
抹茶ひつまぶし日本一弁当・・・名前だけ立派だな。味はコンビニレベルの鰻。出来合い鰻が大量に山積みされてるの見てゲンナリ
やっぱり鰻は注文してから捌いて炭火で焼くのが一番だね
山手線100年の歴史弁当・・・具が豊富だね。ご飯も白飯と炊き込みの二種類だし。ただエビが殻付きなのがなぁ
剥くときに手が汚れてティッシュ必須
阿波地鶏弁当・・・これは美味い。柔らかい鶏肉とタレが絶妙にマッチ。あっという間に完食
島根牛みそ玉弁当・・・半熟卵をみそ牛肉に絡めて食べるとウマー。一緒にみそ漬けにされた白たきもウマー
これは久々にヒット。弁当に半熟卵は今までになかったな