【弁当】オリジン弁当ってどうよ20【惣菜】at BENTO
【弁当】オリジン弁当ってどうよ20【惣菜】 - 暇つぶし2ch981:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/03 00:39:21 obTBwXli
そうだね

982:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/03 09:16:41 vVjAUTVW
外食産業の飯が冷めてもうまい理由
URLリンク(news.livedoor.com)

「『ニセモノ食品』作り最前線」(宝島社 933円)
普段何げなく口にしているスーパーやコンビニ、外食産業の食品は、なぜ安価でそこそこうまいのか? 添加物を
使い、化学の力を駆使した約40品目の製法を明かした「『ニセモノ食品』作り最前線」(宝島社 933円)が
刊行された。

たとえば、コンビニのおにぎりが冷めてもしっとり、いつまでも硬くならないのはなぜか。それは米を乳化成分や
グルタミン酸、増粘多糖類入りの水に漬け込んで炊いてあるから。次亜塩素酸水溶液で洗えば古米や古々米の色や
臭みも抜けるので、古い備蓄米を安く仕入れて加工したご飯はおにぎりや丼ものチェーン店など、さまざまな
外食産業で活用されている。

また、最近「化学調味料不使用」という売り文句が増えたのはなぜか。それは、牛の血や鶏の羽などのクズ部分を
高圧塩酸で分解し、深いうま味を持つ調味料に変える技術が開発されたから。この「たんぱく加水分解物」は
インスタント食品やスナック菓子、ファストフードをはじめ、今やほとんどの加工食品に使われている。

そのほか「クズ・バラ肉をツギハギしてつくる成型肉」「アルコールとカフェインでつくる原価15円の健康
ドリンク」「色つき塩水レベルの模造“醤油”」「添加物とマーガリンでつくるネギトロ」など、最新
ケミカルクッキングの実態を、製造過程の写真付きで一挙公開。製造レシピを解説するカラー写真がリアルで、
食べられなくなるものが増えるかも!?

983:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/03 13:34:24 WNTg9vZj
soudane

984:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/03 14:01:28 RsOaIGna
宝島社ねぇ…

985:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/03 23:29:58 U4r0VEBO
まずかった
もう食うことはない
量が少なくて高い

986:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/04 00:16:23 yVUpkSGF
そうだね

987:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/04 00:46:16 qb5LTVnr
↓次スレ頼む

988:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/04 06:26:36 NBnoEi68


989:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/04 06:49:06 mYL0nFkD
このスレでタルタルソース別売りができる事を知ったので、早速買ってみた
別売り15円だが、唐揚げにかけると旨いね
メンチ明太弁当と唐揚げ5個でお腹いっぱい、ゲプッ

990:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/04 07:33:45 LitJgaks
まぁ、お下品ですこと。

991:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/04 16:43:59 CMahgSIb
糸みたいの入ってたじゃまいかあ(;;

992:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/04 17:33:24 LitJgaks
いとお菓子けれ(ぷぷぷぷ

993:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/04 19:35:48 X9i//VXs
いと可笑しとは違ry

994:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/05 01:03:38 Relk2Q6D


995:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/05 01:05:40 Relk2Q6D


996:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/05 01:06:15 Relk2Q6D


997:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/05 01:06:52 Relk2Q6D


998:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/05 01:07:37 Relk2Q6D


999:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/05 01:08:15 Relk2Q6D


1000:名無しさん@お腹いっぱい。
08/10/05 01:08:40 foRvlGD8
 

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