09/09/16 11:36:41 Q03tra7M
>>181
URLリンク(www.nre.co.jp)
URLリンク(www.nre.co.jp)
URLリンク(www.nre.co.jp)
183:名無しさん@お腹いっぱい。
09/09/18 11:41:50 IeO+lm6E
ウホッ!いい弁当。
都内でも普通に売ってるのね。
184:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/06 19:38:56 H2NAwPw2
実家が群馬でよく食べてたが、ちょっと前に帰ったら親父が盆栽の鉢に使ってた
なかなか立派な松が育ってた
185:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/26 01:45:42 uxxKlMK+
横浜で駅弁フェアやるとこ知らないかな?
峠の釜飯食べたい
186:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/26 15:06:31 MED6umR2
>>185
イトーヨーカドーいっといで
URLリンク(www.oginoya.co.jp)
187:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/29 01:08:09 gQ52/IJ8
長野なら駅売り、高速道売店、高速近くの店舗‥いっぱいある。
高いからあまり買わないが
188:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/29 19:47:09 oMHxO1Ly BE:7655982-2BP(2322)
さっき近くのおぎのやで買って食ったよ。余りにも近所なんで逆に滅多に食べないけど。
189:185
09/12/02 00:41:11 Zf9wkY04
>>186 ありがとう!
190:名無しさん@お腹いっぱい。
09/12/02 11:23:27 jqzgtAoS
先日、横川SAで食べたよ。店内や車で食べれば、
建物の近くに専用の容器の返却場所あるから便利
191:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/04 17:38:38 euKtXXC3
モロゾフのプリンの容器をコップ代わりにする家庭って・・・・・
スレリンク(news板)l50
192:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/04 21:07:26 3kOljlXO
>>191
使ってますが何か・・・orz
193:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/17 01:14:54 9AHnBh0G
>>130
今は何個になってますか?
200個くらいですか?
194:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 16:49:06 iQEdNRPb
峠の釜めし二週間に一度くらいのペースで食って3年になるが
毎回米炊いてるよ。ちょっとした楽しみになってる。
最初の数ヶ月は良く割ってたが今は割らないな。まぁ慣れだ慣れ
195:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/03 22:59:42 jxtQ2lsG
半年ほど前長野に行く用があって、それなら帰りに買ってこようと思ってたのだが
前日に最寄のスーパーの駅弁フェアで山積みされてて泣きそうになった
ええ、我慢してちゃんと横川でおっちゃんから買いましたよ
196:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/21 10:20:38 FUrWZWe7
釜飯作った。
少しおこげもついて結構おいしかった。
197:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/08 14:42:59 keHUr49G
高崎駅のだるま弁当の容器は使えるよ。だるまの口がコインが入るサイズに開いているから
貯金箱になる
198:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/09 16:38:11 OX+N5abe
>>197
だるま貯金箱の作り方
URLリンク(www.takaben.co.jp)
199:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/04 19:56:14 Kp6wQ6fH
>>191-192
某有名店でもコップ代わりに使ってるから安心せいw
200:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/12 03:28:02 GtL2Qb5z
200get!
201:名無しさん@お腹いっぱい。
10/05/22 11:02:19 tVE3cDLx
絹豆腐を半丁入れて豆乳をひたひたに注いで火にかける。
充分火がとおったらすりおろしたショウガと薬味ねぎをのせて
醤油をかけて食う。最高だ。釜のおかげで火を消してもしばらくは
ぼこぼこ沸騰してるし。冬はこれで暖を取った。
202:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/13 14:15:15 AWJXdhx2
梅干とか漬物入れるとすごく風情があっていいよね