【IH】電気炊飯器総合スレッド 21合目【圧力】at BAKERY
【IH】電気炊飯器総合スレッド 21合目【圧力】 - 暇つぶし2ch825:あぼーん
あぼーん
あぼーん

826:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/26 21:29:04 HJyJMqiM
>>824
これは圧力よりスチームのほうがおいしく炊けるということなのか?

まあ、甘ければ旨いというわけでもないから、好みによるか・・・

827:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 01:26:01 +m+iDzVf
一番美味しいのは「めちゃくちゃ腹空かしてから食う」に決まってんだろ
でも、2日まるまる食べないと3日目はそんなに食いたいと思わないよね
体動かすのがダルすぎて。
「このままだと死んじゃうなー」っていう感じ

828:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 11:36:24 R+aaxm9E
一日一食、しっかり腹が減ってから食う。
これが毎日、旨い飯が食えるコツ

829:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 12:07:01 ZNHM+ANe
BS11の番組でビックカメラの5万以上の高級炊飯器トップ3が出てた
1 NJ-XWA10J
2 ECJ-XP1000A
3 RC-10VGC
だって

直後に三菱製品の紹介が始まったんだけどね

830:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 12:28:34 pfMk1YYs
結局三菱の本炭釜と三洋の匠純銅はどっちがいいの?
食べ比べた奴いる?

831:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 13:03:47 +8e9juA1
なんでアルミじゃだめなのさ?w

832:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 13:18:00 pfMk1YYs
匠純銅の釜もアルミ使ってるぞ
使ってないの本炭釜ぐらいだろ

833:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 14:50:44 tWKrfi4L
炊きたて
極め炊き
ちょっと炊け
炭炊釜
おどり炊き
真空圧力炊き
おいしく炊ける

結局どれが最強なのか

834:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 15:07:48 iHoWbNMG
>>833
マイコン

835:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 16:03:58 ZNHM+ANe
>>833
ハード面での能書きじゃなくてプログラマー次第だろ
各工程の火力と時間をどう味付けするかしか差別化する要素がないもんな

836:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 16:52:17 nG7CSYhv
>>831
1、炊きたて
1、炭炊釜


837:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 17:03:32 qXp2K4iz
何で止まってんだ?

三菱の炊飯器はどうよ?
三菱、パナ、日立あたりのメーカーはイメージ無いんだよな

838:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 21:33:55 Jo5xrXtH
ナショナルならまだしもパナソニックに統一されてから、キッチン家電のイメージがすごい弱くなった気がする
三菱のハイエンドの立方体のやつも、俺は好きなデザインだけど、炊飯器っぽくないから中高年からは敬遠されそうだなあ
日立も特に話を聞かないのでよくわからん
その3社はそういう味以前のところで土俵に上がれてない感じがする

839:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 21:38:29 2DEkPMGk
今かなり古い、全面IH(6段くらいあった当時の高級機)を使ってるんだけど
店頭へ行って最近の炊飯器みてびっくりした。

大きすぎw

あれは意味のある筐体サイズなのか疑問に思えるな・・・
機能なんてメニューが増えた程度なのに。

釜の素材とかで価格吊り上げているようにもみえるし
今売っている高級機って意味があるか非常に疑問。


840:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 22:11:24 D1kldsCN
>>839
意味や価値があるかどうかは、各個人が決めること。
あると思おうが無いと思おうが個人の勝手。それだけ。

841:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 22:29:01 nvaKxn99
外観見ただけで意味があるかどうか思案しているヤツに疑問を感じる

842:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 23:07:20 gZZXiG9B
>>839
なんか、かわいそうな人だ・・・

>あれは意味のある筐体サイズなのか疑問に思えるな・・・
>機能なんてメニューが増えた程度なのに。
>釜の素材とかで価格吊り上げているようにもみえるし
進化を無駄としか考えられないようじゃ、
あなたにとってはどの炊飯器も同じだと思いますよ。

843:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/27 23:54:35 Pwsdsgoz


RC-10VSB
【型番】:東芝、RC-10VSB
【購入価格】:27800円
【ご飯の状況】:業務用ガス釜3升炊きとの比較ですのであんまり参考にならないかもしれませんが感想を書きます。
同じ米と水を使って同時に炊きました。
食感*しゃっきりコースで外に膜が有るような感じで中がべちゃついていました。
色*比べてみるとちょっと黄色くなっていました。

文章で書くともの凄く差が有るような表現になりますが10対8位の差です。

【良い点】:初電気釜ですので、予約の便利さと機能の多さに驚いています。
【悪い点】:予約時間より5分遅れて終了ブザーがなりました。朝の忙しい時間だとその5分も貴重かもしれません。

次は本題の玄米を炊くつもりですが、感想の需要はありますか?


844:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 03:07:48 WAX6reIc
パナソニックは昔も今も炊飯器のリーダーだよ。
プロはパナソニックで炊いて米の評価をするし、
パナソニックで炊いたご飯は一番おいしいし、
他社には真似ができないのはご飯の香りをひきだすこと。
味と香りは同じくらい大事なんだよね。

圧力なんて特に米を変質させちゃうから、米の特徴が失われる。
コシヒカリがコシヒカリじゃなくなり、ひとめぼれがひとめぼれじゃなくなる。

利き米をするなら断然パナソニック。
こしひかりやひとめぼれの特徴を残したまま香り高く炊き上げるので、
品種の違いを正確に見極めることが出来、米の達人を養成するのに最高の炊飯器である。

だから米のプロは昔からパナソニックを使っている。

845:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 03:50:42 YvAxgx+8
何という捏造w
米のプロは最低でもガス
しかも昔はパナ炊飯器作ってないw

846:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 04:01:24 WAX6reIc
>>845
おまえ若いだろ。昔からパナソニック(ナショナル)炊飯器はリファレンス
だったんだよ。

ガスなんて毎回炊き上がりが違うからリファレンスに使えない。

>>昔はパナ炊飯器作ってない
昔はナショナルだったから、パナは最近しか作ってないって言いたいの?
くだらん突込みだ。

847:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 07:27:15 vJRWoY5Y
利き米ができるってことは、不味い米は不味いままってことだなw

848:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 11:26:00 qmQU+Hgb
実家がまだガス炊飯器使って炊いてるけど、やっぱりちがうね。
ガスで炊いたお米はなんだか透き通ってて香りがいい、うまさでは電気はかなわない。

けどスレチだね、サーセン

849:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 14:46:46 +hiuytXc
対決スレから定期的に出張にきてんのかと思ったw
この板にはこんなスレがあるんだよな
30合炊くわけじゃなし大差ないと思うけどさ

IHクッキングヒーター vs ガスコンロ
スレリンク(bakery板)

850:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 15:03:27 IZNuw2Qf
プロという言葉を使う人の話は参考程度にすら聞かないことにしている

それだけ「プロも使用」という言葉はマスゴミ的

851:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 15:37:49 Poqf+ovP
3色ってなに?緒戦協会?

852:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 15:58:33 rGMeMDMG
創価学会の旗が赤青黄の3色旗だからだろ。
ついでに池田大作 在日でググってみろ。

853:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 20:11:27 8S1t2ZTn
>>848
誰だったら参考にするんだ?w 

854:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/28 23:15:19 Poqf+ovP
なんで層化ってそんなに信者がいるんだろう

855:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 01:14:27 CimPxfNl
価格がこなれてきたら三菱のNJ-XWA10Jを買おうと思っていたのだが、
価格コムを見る限りむしろここ数日で5000円も値上げしておる。
ああ、タイミングって難しいね。

856:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 03:14:33 dnJPkjoT
昔から評判良かったのはパナソニック、タイガー。

日立三菱東芝シャープサンヨー象印なんて三流安物メーカーでしかなかった。

日立三菱東芝サンヨーは圧力が登場してから、三菱は炭が登場してから、
意識されるようになったにわか。

シャープは今でも意識されてない。

857:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 14:15:41 Fkx+S4o+
で、パナとタイガー。
どっちを買うべきだ。

858:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 14:18:21 GkTC6HiW
象印

859:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 14:28:55 Fkx+S4o+
象さんは現役だ。
次に買うのはパナかタイガーに決めた。
2万円台のやつでいいのあるかな?

860:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 14:40:58 dnJPkjoT
>>856
×日立三菱東芝サンヨーは圧力が登場してから
○「象印」日立三菱東芝サンヨーは圧力が登場してから

861:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 15:41:56 Fkx+S4o+
シャープさん、かわいそう・・・

862:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 18:38:44 7NgEdqYV
とりあえずパナだけは買わない事に決めたよw
プロなら店舗名や実名挙げてみりゃいいのにな
捏造パナは除外

863:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 18:58:43 dnJPkjoT
どうせ以前からパナ嫌いだったくせに、白々しいW

864:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 22:27:03 mmdN1D9Z
>>861
ハァ?何が可哀想なの?
シャープなんてとっくに
「アクオスを作る会社」に成り下がってて、
白物家電なんてやる気ゼロだよ?
URLリンク(www.sharp.co.jp)
炊飯器なんて、圧力はおろか
IHすら無くて、マイコンオンリーなんだから。

865:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 00:04:14 M997ui7G
シャープの炊飯器に大型の液晶とソーラーパネルをつけてくれ。

ぜったい買うぞ!

866:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 17:03:13 2W1EDMST
やっぱ釜しだいでしょ!土鍋か炭が一番旨いよ。

仮にガスで例えると、火力、時間も同じで、釜だけかえて炊いてみ違いがわかるぞ(蓋の重さも一緒)

2、30人位で仲間とキャンプしに行った時のことだけど、どうせなら釜かえて炊いてみようとなったわけ
土鍋、炭、ステンレス、アルミ、銅、鉄の釜と言うか鍋をわざわざ買って試したわけよ。
みんなの評価は土鍋、炭が1番旨いという結果になった。
20歳~38歳までの評価です。





867:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 19:25:36 lwDet64d
ブラインドでやんないと意味ない
何その低脳集団

868:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 20:50:50 2W1EDMST
>>865
友達いないんだろーな、お前。 
かわいそうに・・・

米炊きにキャンプしに行ったと思ってんのか?w


869:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 21:45:49 lB934ILf
>868
アンカー間違えるわ板違いスレ違いだわ
あんたとその仲間たちみたいなアホなら友達いないほうがマシだw

870:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 22:11:23 ECaPedxQ
でパナの炊飯器使ってるプロとやらの店は?
板前や料理長の名前は?
米のプロなんだから農協とかも関係有りか?
何でも良いから一人くらい挙げてくれよ
親戚の寿司職人(回らない)に聞いたら何それ?wって言ってたぞ
早くソース出せよ

871:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 22:18:00 Y+48Ub1/
釜ってこれかな? 黒樂 かまどご飯釜

872:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 22:49:11 H3t4OiC7
象印にしました。
7段圧力。

873:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 23:13:53 rIBDJHIw
圧力機で無圧力白米炊飯コースが選べるメーカーってどことどこ?

思い込みや推測ではなく取扱説明者などに無圧力を選択できると明記してあるもの。

874:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 23:53:57 s7Q0Vbo0
自分で読めばいいだろうがw

875:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 23:56:42 V0klJ4U6
>>865

おお!よく自分のことをわかってらっしゃる。

876:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 00:27:57 c/CMFkef
こうなったら、サムスンやLGの炊飯器にするか。
えっ、日本で売ってないの?

877:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 00:32:12 fILBReYq
何だ?この朝鮮人は

878:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 00:48:54 c/CMFkef
877
日本人だよ。
おまえ、ジョークもわからんのか。
中卒だな。

879:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 01:26:53 6MsqaPm5
くだらん

880:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 02:25:49 GPCjfETR
>>878
戸籍確認してみろ。自分がチョンってわかるから。おまえが知らないだけw

881:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 12:57:44 c/CMFkef
880
おまえがクズだとわかったから、もう相手にしないよ。

882:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 19:15:10 fILBReYq
お前は朝鮮人だろ?
だったらクズの方がいいや

883:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 19:16:09 qpbszQ7K
タイガーの土鍋のおこげうまい~
土鍋は米がこびり付くとか言う人もいたけど
んなことなかったyo

884:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 19:20:16 tHc0SOs2
虎の土鍋初期型はこびり付きのクレームで土鍋にコーティングでクレーム対策した
が、そのためこびり付きは改善されたが土鍋の良さが半減されたということである

885:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 19:22:25 tHc0SOs2
虎の土鍋初期型を愛用しているやつらは通
改良版で喜んでいるやつらはヘタレ

886:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 19:28:11 tHc0SOs2
         反論なしのヘタレ
              ↓
反論なしのヘタレ→>>883←反論なしのヘタレ
              ↑
         反論なしのヘタレw


887:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 20:11:12 qpbszQ7K
カスしかいないのかここは

888:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 21:12:10 FpnRw1R+
>>873
「カレー・寿司」などのコースは非圧力だと思う。
圧力かけないパラパラ米を炊くためのコースだからさ。

889:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 21:17:41 3wWtlvQi
>881-887
この辺についてる[1/3][2/3]とかって何?


890:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 21:23:54 8WUm0tSB
NP-NA10買おうかと思うんだけど使ってる人いたらレビューくれ

891:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 21:25:56 3wWtlvQi
もしかしたら、私の専ブラの新機能だったかも。↑スルーしてください。

892:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 22:49:12 u9MP7XSy
janestyle乙

893:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 22:57:25 y0m10T5M
象印買おうと思ってる人は、

kakaku.com 象印 故障 極め

でググってくれ。今日突然壊れたよ。
価格コムの象印炊飯器のレビューは全部故障のことだけ。

894:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 23:12:33 1Moas2pm
うちも現在修理中。
一応無償対応で交渉しましたが、片道送料はとられるみたいです。

895:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 23:18:39 FpnRw1R+
修理に出してる間は米が食えないのか。それはだいぶ困る。

896:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 23:22:09 uia1I2An
圧力はやめます。
スチームレスかな。

897:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/31 23:59:58 1Moas2pm
>>895
運送業者に貸出機持ってきてもらって、故障機を持ってってもらえるよ

898:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 00:02:14 tCp37pk5
おどり炊き ECJ-LK10と象印と迷う

899:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 01:06:52 sWBU3tVJ
うちのタイガー8年無故障だぜ

900:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 04:16:30 /PXkFbX5
勘違いしてる人がいるが安い米なら圧力は有効だぞ
安い米はもちもち感も甘みも足りないから丁度良い
高くなくても、ある程度の米を買っている人にとって
余計な加工する圧力はいらないって事だぞ
素材の味を生かせる品質ならIHで素直に炊くのがいい
ボロ米なら圧力で加工すると良い、食べれば分かる
高級米に圧力使う奴はうんこでも食べてろ

901:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 04:20:00 BQYM2I4s
>>900
バカまるだし
高級米もモチモチ感を増やしたかったら炭入れろ

902:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 05:24:36 sWBU3tVJ
>>900
餅餅感を出したかったらむしろ圧力をかけないほうがいい。
圧力かけると膨潤してフニャフニャした歯ごたえが薄いご飯になる。

903:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 08:47:51 eNpY1qD2
俺も今日像に電話するんだけど、ゴネないと無償修理にならないの?
価格コム見てると、ゴネたら無償修理+修理終わるまでの代用品
が手に入るらしいけど

904:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 11:59:55 iFtZk7IX
>>888>>902 は相反するレスだよね?正解はどっちなの?


905:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 12:30:28 n1h/XpZS
>>904
相反してはいないと思うよ。

圧力かけちゃうと甘みが出る反面噛みごたえのない米になるのは事実。
(これは水の量は関係ない)

非圧力で水少なめ=パラパラ、非圧力で水標準~多め=もっちり。

906:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 12:37:53 JWheeYA9
非圧力で水標準~多めで噛みごたえありでおk?
非圧力で十分か('◇')ゞ

907:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 12:52:57 /PXkFbX5
>>901
高級米は普通にもちもちしてるだろうがカス
圧力はもちもち感が増える
水加減が普通と圧力では違うのにそれも分からん奴が騒いでる
適切に水加減すれば全く違う食感になる
食ってから書けよ妄想野郎

908:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 13:14:33 eNpY1qD2
電話したけど、
保障期間きれてるのにいきなり「無料で修理します」「修理中に使える別の炊飯器も送ります」
って謝ってた

まぁ今度買う時は別メーカーの買うわ

909:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 13:50:52 iFtZk7IX
>>905
了解です。わかったことにしておきます。

910:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 16:04:06 r81fsy7R
今から炊飯器買いに行くんですが5万円前後でお勧めありますか
細かい調整は自分でできます

911:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 16:05:15 r81fsy7R
書き忘れました
お勧めできないものも教えていただければ幸いです

912:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 18:15:43 /PXkFbX5
ここでの圧力機の評価は鵜呑みにしないでね
変な工作員が湧いててさ
比較するIHと圧力の機種も米の種類も書かずにトンデモ理論で
圧力全体を貶めている
モチモチ食感は弾力の問題なのに水多めで
柔らかく炊いたのをモチモチなんて言う輩だから分かるでしょ?

913:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 19:32:01 AgoDVsNp
初めてこちらに書き込みます、先日価格.comで、
炭炊釜 NJ-KE10 ( URLリンク(kakaku.com) )を
最安値のお店で購入しました。しかし、きちんと調べる前に値段の都合で買ってしまったので、
これで良かったのかあとあと考え込んでしまいました。この商品は、こちらでの評価はどうでしょうか?
ご存知の方、親切な方おられましたらお教えいただけましたら幸いでございます。よろしくお願いします。

914:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 19:47:10 4OYvVxcX
象印NP-NA10が良いよ!

915:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 20:08:12 AgoDVsNp
>>914
ありがとうございます。今月から新生活を始めます。一人なので、
できるだけ炊飯器への支出を抑えようと思っていました。それで、
NJ-KE10を購入したのですが、こちらの商品は実際どうでしょうか?

916:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 20:20:59 sWBU3tVJ
もち‐もち

[副](スル)柔らかく、粘りけのあるさま。
「―(と)した食感」「歯ごたえと―感がある」

URLリンク(kotobank.jp)


917:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 20:22:21 sWBU3tVJ
>>916
ネチャっとしたご飯のことか。

918:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 21:11:42 nsXOSaLc
>>915
買ってからどうでしょうもないだろw
使い倒して、自分で評価すればいい。

919:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/01 22:28:11 WgSHfup7
安米に圧力は、柔らかくなり過ぎてコシが無くなりまずい。
安米の場合は、パナのダイヤモンド釜使ってる。
パナは冷凍した安米の場合でも、コシがあり旨い。
平均的な米以上は、日立の圧力使ってる。
まぁ好みだよな。俺の場合、基本的に柔らかい米は嫌い。

920:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/02 00:30:38 I4EleYRz
北海道キララ、魚沼コシヒカリ、宮崎ササニシキ
用途に応じて使っている、圧力は必要性を感じないな。

921:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/02 01:07:19 DSQTHuWN
919
嬉しいね。
このスレではパナ嫌いが多いから、悩んでたよ。
これで安心してパナを買えるな。

922:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/02 09:57:06 IcGNb94c
アマゾンで「圧力IH」でソートすると、こいつもヒットするんだが・・・・
URLリンク(www.amazon.co.jp)

923:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/02 12:26:25 NMLTBUpz
モチモチって餅が語源なんだから
弾力の事だろ
柔らかいとかべちゃべちゃとかをモチモチとは呼ばないよ
そういうのは糊みたいとか緩いとか言う
というか使った事が明らかに無い人がどうして圧力を貶すのだろう?
今時は圧力も安いんだから嫉妬する事もないのにね・・
せめて圧力も各社微妙に違う技術使ってるし
機種名書いて具体的に批判して欲しいよ


924:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/02 13:00:41 dD1dDgk2
多分、安い米とか古い米とかを圧力かけるとモロモロの噛みごたえのない米に
なるのではないかと思う。
「圧力かければ安米も美味しくなる」って信じてる人もいるみたいで、それが一層
食味評価を混乱させているような気がする。

925:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/02 13:39:57 1gtFU2uv
圧力鍋で調理すると何でもやわらかくなるだろ。
柔らかいと噛み応えがなくなるのは当然。
柔らかいと外形を保てなくなり、粘り気があるので粒同士がくっつく、
これではご飯粒が立った状態は望めない。

パスタは噛み応えのあるアルデンテが良いとされている。

926:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/02 15:41:44 FvWv6+Ty
>>923
餅みたいだからモチモチなの?
モチモチしてるから餅なんじゃないの?
ゆらゆらしてるから揺れてるの?
揺れてるからゆらゆらなんじゃないの?

927:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/02 17:29:24 kh5AdY8+
パナは特徴的にぱっとしないからな
ブランドからくる信頼で売れてるよね
見た目もでかいし新規は敬遠しがち
本当に食味が優れているなら上手く差別化ができるといいけど

928:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/03 00:21:19 SioJdwup
>>922
さすがにそれ買うくらいなら新品の鍋を購入することを考えるな

929:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/04 08:55:45 TeSS5wio
象印を購入予定の人は、下記のワードで検索しましょう

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