10/07/19 10:05:25 erd4/NEp
三洋のGOPAN、↓ここにお米パンの材料一覧が出ている。
URLリンク(jp.sanyo.com)
お米+水をミルで細かくするのは画期的だが、
グルテンを添加するので、小麦粉フリーって訳じゃない。
小麦アレルギーの人には、二項目の小麦ゼロコースが有効だと思うが、
グルテンの代わりに上新粉を使用するそうで、どういう配合なのか気になる。
気になって他社の米粉パンコースのレシピも調べてみたが、
大体はグルテン添加ミックス粉を使用するレシピだった。
グルテンフリータイプも専用ミックス粉使用だった。
単価はどうしても高くなるだろうね。
自分はナショナルのBT-103(古い)を使っているのだが、
早焼コースで米粉パンを何度か焼いたことがある。
ミックス粉では今ひとつの出来だったが、富澤商店で買った
製パン用米粉+グルテンだとふっくらボリュームのあるパンが出来た。
359:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/20 12:30:13 nKfv27zK
>>358
ログ読んでないのかな?
このスレは死んでますよ。
本スレはこちら。
【パン焼き機】ホームベーカリー 22枚目
スレリンク(bakery板)
360:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/22 19:09:21 KRZ9ROcv
生きてますよ
361:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/24 21:41:00 z9yJlRGT
>テンプレが気に入らないと難癖つける基地がこの重複スレを立てた。
うわぁ、、、マジかよ、こんなくだらんレス付けたお前の頭が
362:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 02:12:41 57wka3X6
ここは隔離スレだから生かしておいてよし
363:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/25 20:44:02 oVQ5k3Rl
隔離はあっちだな
364:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 20:36:22 sA7mxIch
向こうの305がここのスレ主だよ。
久しぶりに見たw
365:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 20:39:00 sA7mxIch
>>361と同じIDだなw
366:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 20:49:33 84iYpjYC
パナソニック最高!パナソニック至高!
パナのホームベーカリー買ってホントよかったと思ってますw
367:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 00:09:14 IGFUbuEl
>>364-365
あほみたい
368:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 17:34:05 aKtoR5hS
>>367
パナソニック最高!パナソニック至高!
あなたもパナのホームベーカリー買ってホントよかったと思いませんか?