10/02/16 10:12:36 lc63Ocl7
ティファールのホーム&バゲット、ここに動画とか詳しく書いてる
URLリンク(d.hatena.ne.jp)
見た来たけど、専用の天板がイマイチ。どうせならこんな風にして欲しかった
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
バゲット焼く人なら分かるだろうけど、フランスパンで大事な事は発酵時の
温度と湿度&扱い方。布取りしないでオーブンシートなどで発酵させると
上部は乾燥し、底面は自身の水分で湿るから底に近い所が割れて膨らむ。
動画見ると底割れしてるし。これなら普通に成形してオーブンで焼く以下だ
ちなみにスペックは
幅 26×高さ32×奥行き40cm
重さ 6.8キロ
消費電力 1200W
価格 31.500円
‥結構デカイけど、最初に貼ったリンク先の動画はたぶんアメリカ仕様で
奥行58cmのヤツ。この日本仕様の40cmだと給食のコッペパン程度の大きさの
パンしか焼けないんじゃ?