【パン焼き機】ホームベーカリー 20枚目at BAKERY
【パン焼き機】ホームベーカリー 20枚目 - 暇つぶし2ch756:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 12:04:55 id5d9SQo
個人的に評価しておきます。
MKのよいところ
・価格が安い
・こね、発酵などの単独機能がある(私は食パン専門なのであまり使う機会はありませんが。。。)。
・ふくらみはあまりよくないが、もっちりした食感は個人的に好き

MKの悪いところ
・こね時の音が結構大きい(音の感じ方は個人差がありますが。。。)
・水温や、粉の温度など季節に応じてかなり神経質になってしまう(他機種もそうかもしれませんが。。。)
・山のてっぺんの焼き色がうすい。

レビューからの抜粋だが、MKは玄人向けか?

757:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 13:08:05 MEuCdcUh
>>752
>自家製酵母でもいけると思われる

これは自家製酵母のパンを天然酵母コース焼くって意味?
だったら無理。

758:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 13:09:40 MEuCdcUh
>>756
ド素人だけどMKで普通にパン焼いてるよ。
単独機能は便利。

759:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 13:23:16 EWct5owG
>>757
単独機能を駆使して焼くって事
天然酵母コースだと発酵時間が全然足りないから膨らまないパンになるだろうね
焼成時間は通常のコースの時間を参考にしてる

760:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 14:16:30 xeFMxpod
MKで全粒粉は何割まで焼けますか?

761:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 14:21:12 DnHydhHi
自分もMK使い
レーズンやナッツを思う存分どっさり入れられるので選んだ

余談だが、炊飯器でもち米炊いて練り単独機能で餅にした人もいるらしい

762:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 18:27:53 id5d9SQo
いやー 3件まわったけどMKないなw
ところでMKは騒音はキツそうじゃないか?
朝の7時に焼き上がりだと、夜中の3-4時ころ、うるさいか?

MKもいいんだけど、総合力でパナかなぁ~。
買うの週末にずらした。

763:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 19:19:05 sl0ATW6J
>>762
あんまり悩んでると買いそびれちゃうよw

764:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 20:18:30 EEfh43CZ
米粉パン興味あるけど、作れないホームベーカリーもってるから悩む
美味しいですか?

765:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 22:03:16 wOxOhgsd
家電watch見てたら自分の持ってるHBのレビューが載ってた。
じっくり読んでしまったよ。
HB買って最初にパン作ったときの感動がよみがえってきた。w
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)

766:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 22:05:20 sl0ATW6J
「ただし、失敗は一度もなかった」

十分失敗だろ?それwww

767:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 22:18:35 UFFhQBAu
誰の為のスレだ?

768:662
10/02/11 22:52:37 EWct5owG
材料代と電気代出してみた
自分は1.5斤で4食分くらいなので1食分のパンが60円
もう少し安いかと思ってた

ミルクリッチパン 1.5斤

水 100ml 0円
牛乳 180ml 35円
強力粉 400g 88円
塩 6g 2円
バター 25g 38円
加糖練乳 60g 55円
ドライイースト 3.3g 12円

材料代 230円
電気代 10.06円(sanwaワットチェッカーPlusにて1KWH=22円で算出)

合計240円

769:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 23:36:48 zqhwtaWB
少量のバターロールを焼くなら、これが1番です。
URLリンク(page.auctions.yahoo.co.jp)

これで予めオーブンをチンチンに熱くしておいて、生地を放り込めばOK。
びっくりするくらいおいしいパンが出来上がりますよ。


770:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/11 23:37:42 gPOmBg+x
HBで作るようになって知ったのはパンは意外に
塩分と砂糖がたくさん含まれているということ



771:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 00:37:33 zjTqHqp8
>>769
火事になったら訴えられそうだな>出品者

772:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 01:50:25 CQhRjob9
>>770
砂糖大さじ一杯とか、バターとか結構入れるもんな
それに引き換えご飯に味噌汁はどれだけ体にやさしいものか


773:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 02:16:49 et7MXfMv
MKなんて使ってるの、このスレの一部の住人だけだぞw
悪いこと言わないから普通のパナにしなさいってw


774:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 05:24:48 /oQqzxC9
フナイを使ってるのはうちだけだな

775:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 08:57:15 pk8T0Y0w
自動投入装置付きなのはどの機種なの?

776:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 18:15:43 pk8T0Y0w
餅つき機能と自動具入れ機能の着いたおすすめ機種は?
予算はだいたい二万くらいまでです。

777:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 18:43:53 vgOEfYOn
これってもしかして宣伝逆効果のパターン?

778:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 18:44:29 NcAIf4nT
|-゚)っSD-BM103

779:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:00:09 pk8T0Y0w

それは餅つき機能が無いのでは?

780:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:06:45 vgOEfYOn
色んな意味で自爆してないかw

781:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:19:17 et7MXfMv
MK使いは貧乏だけじゃなくて頭もわるいんだなw


782:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:19:54 ito+5aHL
URLリンク(up.mugitya.com)

783:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:22:02 vgOEfYOn
なんだ認めちゃったのか・・・割と早かったな

784:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:25:32 pk8T0Y0w
なるほど、餅つき機能はあるんだね。
あと天然酵母コースと全粒粉コースってあった方がいいの?

785:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:30:27 ito+5aHL
パナソニックの米粉は、専用米粉しかできないんだっけ?

786:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:35:48 pk8T0Y0w
米粉パンってうまいのか?自分は米嫌いだから食いたいとは思わないが…

787:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:42:15 ito+5aHL
麦アレルギーの人がいるし。
食感がもちもち。

788:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:46:24 WLZKe45/
米粉パンて米粉だけで作れるの?

789:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:52:35 ito+5aHL
パナソニックの、イースト自動投入は中種法しきってやつで生地を一回
練ってからイースト菌を投入する。(他社は直だね法)
他社メーカーで中種やるには、途中で手でいれなくてはならない。
タイマーセットで朝焼きあがるようにする場合、4時頃一回起きて
いれなければならない。
パナソニックは、どちらもできる。
中種も直だねも、水の温度など注意するのは同じだが。

直だね(直ごね)
   ストレート法の長所
    1.小麦粉の風味が生きる
    2.製パン工程の全所要時間が中種法より短い
    3.もちもちした食感がでる
    
  ストレート法の短所
    1.パンの硬化が早い
       パン生地の醗酵・水和・熟成時間が短いのでパンが硬くなりやすい
    2.グルテンの伸びが劣る
       生地が損傷しやすく生地の扱いが難しく、機械耐性が悪く手作業に頼る部分が多い
       パンのボリュームも劣る

中種
  中種法の長所
   1.パンが柔らかい
   2.グルテンの発達で伸びのいい生地でパンが膨張しボリュームがます
   3.パンの硬化が遅い
   4.パン生地が柔軟で機械耐性が上がる
   
  中種法の短所
   1.製パン工程の全所要時間が長くなり工程が複雑になる
   2.パン生地の発酵臭は強いが小麦の風味は薄れる
らしい。 

790:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 22:54:12 8oZDF3ha
米粉パンは焼きたては美味しいけど、
翌日はとっても不味い。

791:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:04:04 ito+5aHL
パンは、研究すればするほど面白いかもしれないね。
そういう人は、MKやツインかな。
サラリーマンとか実用的な使い方はパナ、象、他かな。

最終的に、凝ってしまえばホームベーカリーじゃ事足りなくなるだろうし。

792:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:08:25 pk8T0Y0w
いろんなパンを作ってみたいという人にはやっぱりMKかツインバードなの?

793:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:08:26 ito+5aHL
米粉パンに使われるのは、パンが作りやすい様に小麦粉グルテンを添加したものを使います。
小麦粉グルテンを添付することで、パンや麺などを製造しやすくしているのです。

米粉パン用米粉は、1kg600円とか高いね。
小麦の2倍以上。

794:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:10:50 ito+5aHL
>>792 MKとかツインは、パンづくりの各工程で単独に時間設定ができて
パナソニックより自由度が高いらしい。(詳しくわ知らないが)
いわゆる、半自動みたいな使い方ができる分、いろんな酵母パンも作れるん
じゃないかな。

795:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:13:17 ito+5aHL
米粉パンにはこんなメリットがある
米粉を利用した食品として、小麦粉の代わりに米粉で作った米粉パンが今、広まっています。
米粉パンの特徴としていくつかのメリットがあります。たとえば、米を主原料としているため栄養価が
高いこと。また、小麦粉に比べてカロリーが低いということ。その他、もちもちした食感はお米好きな
日本人にはピッタリです。小麦粉ではなく米粉を主成分とするため、小麦粉アレルギーを持つお子
さんにも安心できるというメリットもあります。

796:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:16:42 pk8T0Y0w
>>794
MKかツインバードでのおすすめは?
MKとツインバードには餅つき機能がついてるのはありますか?

797:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:20:41 ito+5aHL
MKとツインは、餅つき機能ないと思うよ。パナ、三洋くらいだったかな。

798:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:27:31 ito+5aHL
MKは、音がうるさいらしい。アパートやマンションの人は朝パン焼くのは
控えてるみたいだ。

799:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:45:17 pk8T0Y0w
餅つき機能はパナと三洋だけか?三洋ってどうなの?

800:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:46:14 Wgke+Dls
そこまでの煩さはない。
マンションだけどMKで朝パン焼いてるよ。


って釣られたかな?

801:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:49:43 hiS8WORM
オメコパンならパナソニックで焼けるよ

802:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:51:21 l6N7NeKu
>>798
木造アパートは構造によってはともかく、
鉄筋マンションで控えなきゃならないほど大きな音は出ないよw
最初のコネが始まって5分くらいで、伸びた生地がケース内に叩きつけられる。
以前パナの人も捏ねるときに多少はその音がすると書いてたけど、MKは音が少し大きいのかな。
パコパコはケース内反響というかか、個体の造りのせいで外に音が響きやすいのかと踏んでるけど。
915から100でだいぶ改善されてるから、150ならもっと控えめになってるかもよ。

803:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/12 23:55:25 hiS8WORM
パナはイースト投入の時に爆音がするが、捏ねの時は冷蔵庫くらい

804:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 00:26:54 KPM3oG9b
>>789
今の時期だとタイマーは厳しいという事だね
捏ねあげ温度をお湯で調整というのが出来ないから
タイマーによるスタート時間までHB内を30℃に保温する機能とか付けてくれないと・・

805:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 01:07:50 61mTWX3y
餅つき機は別に買ったほうが安い
単純にパンだけでいいのにちょうどいい機種がないよ

806:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 01:15:19 KPM3oG9b
MK HB-150オヌヌメ

807:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 01:18:30 o6tnJqR0
パン作りは凝るとこんな人もいる。

ど素人が一流のパン屋さんに味で挑戦する
どアマチュアの作る「本格手作りパン」
URLリンク(www.k4.dion.ne.jp)

808:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 01:24:58 61mTWX3y
・サイズが小さいほうがいいので1斤でいい
・もちつき機能いらない
・できる限り全粒粉の比率の多いパンが焼きたい
・タイマーで朝仕上がりにしたい

809:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 02:33:45 CTuwldBS
>777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:43:53 ID:vgOEfYOn
> これってもしかして宣伝逆効果のパターン?

ここのはずっと前からいるから違う

実際、コイツのせいで過疎った


810:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 02:45:42 sVZgn+lN
パナにも天然酵母を起こしたり、焼いたりするコースはあるよ。
実際かなりうまくて、ドライイーストを使うコースはほとんどつかわない。
天然酵母コースなら、イースト落とす時の爆音もないしね。
それと生地コースというのもあるから、生地まで作らせて後は自分でいろいろなパンをオーブンで焼くということもできる。
パナで出来ないのは、生地を自分でこねて後はHBで焼く、というのが出来ない。


811:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 03:46:22 WmvTkdpY
>>807 中国のパンって、健康に良さそうw
漢方薬使ったパンなんていいかも。

812:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 03:47:51 WmvTkdpY
>>810 パナは、直ごねと中種法のどちらもできるから便利だよね。

813:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 14:28:28 +urEuKjZ
>>812
>直ごねと中種法
実際、HBを使う人のうちどれだけがその差を気にするかってことじゃないかな。
捏ね方を気にしときならが、タイマーでHB任せってのもなあ。
(実際コネを使い分けてるパナ使いの人の意見を聞きたい)
気にする人なら生地作りはHB、成形・焼成は自分でやるくらいの使い分けをするだろうし、
生地作りだけなら、結局どの機種でもさほど違いは無くなる。

自分的に大きく括ると、
初心者でパン(+餅)を完全HBお任せにしたいならパナ、象
発酵や水温など多少のパン作り知識があり、単独機能を使いこなす人はMK、ツイン

814:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 14:34:38 +urEuKjZ
>813の追記。
>結局どの機種でもさほど違いは無くなる。

のくだりはまさに>810の、
>パナにも天然酵母を起こしたり、焼いたりするコースはあるよ。
>実際かなりうまくて、ドライイーストを使うコースはほとんどつかわない。
>天然酵母コースなら、イースト落とす時の爆音もないしね。
>それと生地コースというのもあるから、生地まで作らせて後は自分でいろいろなパンをオーブンで焼くということもできる。
この部分だけ見ても(天然酵母可能なら)どのメーカーでも同じってこと。

>初心者でパン(+餅)を完全HBお任せにしたいならパナ、象
>発酵や水温など多少のパン作り知識があり、単独機能を使いこなす人はMK、ツイン
これに付け加えるなら
・生地作りメインの人は、好きな機種買っとけ

815:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 15:07:39 CIUoztV/
パナの奴で出来る白パンって山崎のふんわりパンみたいな感じですか?

816:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 18:09:54 WmvTkdpY
パン一均で、一日のメニューを考えた。
一人暮らし、独身。

朝:計230円
マーガリン、ジャムorコーンマヨネーズ。 30円
牛乳                    100円
サラダ                    50円
目玉焼き                 50円
        
昼:計120円(弁当でもいい)
ハムトースト(サンド) 
ハム2枚      50円
牛乳        50円
レタス1枚     20円        

夜:計250円
ピザトースト
チーズ       100円
玉ねぎ       20円
トマト(ケチャップ) 30円
サラミ        40円
ブラックオリーブ  30円 
(トッピング)
  
朝 230円
昼 120円
夜 250円
+パン代(一斤)240円(市販品)
で1000円。                       

817:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 18:13:13 WmvTkdpY
よって、HBを使った場合一回で100円コストが安くなるので
10回で1000円。
1年使えば元がとれて、それから先は儲かる。

818:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 18:18:24 WmvTkdpY
3日に一回パン食で、他は米、うどんなどにして栄養のバランスを
とるのなら、うどん生地、餅つき機能はいらないから。
SD-BH103でいいかな。

819:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 18:49:06 sVZgn+lN
パナの餅つき機能はおすすめだよ。
もち米と水を入れるだけで、わずか1時間でつきたての餅ができるのは見事。
見てるだけでも楽しいよ。
アツアツを大根おろしと醤油で食うのが好き。


820:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 18:51:06 sVZgn+lN
うどんや生パスタもうまいけど、自分で延ばして切らなきゃいけないとこが面倒だな。


821:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 19:18:09 WmvTkdpY
>>819 俺は餅は年に数回、1000円も買わない。よって、餅つき機能のために
1万円も出すんじゃ、10年分の餅が買える。
餅に先行投資はしたくないので却下。
そもそも、初心はパン焼きである。

822:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 19:39:11 8sy1p9Fv
パナは焼き加減が他のメーカーに較べて固いと言われてるけど、ホントなの?

823:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 19:51:02 WmvTkdpY
パスタは500gで200円 買ったほうが安い。

824:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 20:28:23 sVZgn+lN
買った餅とはまったく違うわけだがな。
まあ貧乏なら仕方がない。


825:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 21:07:47 CIUoztV/
市販品との差額=手作り体験の代金だよ

826:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 22:00:01 8sy1p9Fv
だから、そこを工夫していくわけだよ。
買った機械のお仕着せコースだけだと、そりゃ無理だよ。

827:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 22:52:39 TA1c2l9X
つきたて餅美味しそうだけど、
あれば作りまくって激太りしそうな私には無くてよかったSD-BH103

828:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 23:19:14 8sy1p9Fv
ある程度食うと気持ち悪くなり、ひどくなると吐いてしまう自分は太る心配は無用!!

829:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 00:18:22 MKqPT/bU
>>827
餅は美味しくて食べ過ぎるけど、
パンは食べ過ぎないということか?

それと
パナもメロンパンコース使えば、自分捏ね→HB焼成ができる。
これマメ知識な。

830:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 01:38:29 fvWMiByM
パンも美味しいけど、餅ほど太る心配はなさそうじゃない?
さすがに1人で1斤とか食べれないしw

メロンパンコースで>>495さんのソーセージパンやってみたいけど、
15分以内で成形の自信がない…
スタートボタン押すまでは中断していてくれればいいのに、
なんで時間制限があるんだろう。
余熱とかあるの?

831:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 09:20:02 XTo5Y2iV
いろんなパンを作ってみたいんだけど、ホームベーカリーだけじゃなく、オーブンもやっぱり必要?

832:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 11:41:31 fVum+ula
ツインバードのHBで目覚めて、餅つき機、練機、麺棒・台、大型オーブン、焼き型
いろいろと買い揃えてしまったオレが通りますよっと

833:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 13:14:30 XTo5Y2iV
オーブンは何を買ったらいいの?

834:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 13:23:10 XRtJJexy
ガスオーブン

835:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 14:18:16 K/3wrcI0
ツインバードのコンベクションオーブンってどうかな?

URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)

836:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 14:25:13 2K8415NO
>>832
自分は3日坊主で終わるかもしれない不安があって安いツインバード買った。
今の所、まだ目覚める気配はないw
ベーカリーおまかせで食パン系だけ焼ければいいって感じ。
でもフランスパンは細長いやつか丸めた皮いっぱいのがいいなーってちょっと思って
用具よりも、形成とか作り方のほうに興味出てきたw



837:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 14:42:43 XTo5Y2iV
パン作りにはまるならやはり形成や焼きにもこだわりたいからな。
はじめはホームベーカリーもオーブンも安いツインバードでというのもありだね。
全部揃えても安くつきそうだし。
やってるうちに自分にあったホームベーカリーやオーブンも分かってくるから、それからいいものを買った方が失敗がなくていいかもしれない。

838:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 15:38:04 Z0Yr/EOm
うちはオーブンレンジに加えてSANYOを追加した。
URLリンク(products.jp.sanyo.com)
安いし使いやすいしお薦め。

839:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 15:54:42 XTo5Y2iV
それ電気オーブンスレでも話題だね。パン焼きには使いやすいですか?

840:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 17:01:19 Upht2gVa
>>816のメニュー、昨日試したけどやっぱパンは持ちが悪いな。
運動すると腹が減る。
こういうのは米粉パンにすれば、腹がもっと充実するのかな?

841:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 19:40:11 a1e7ZzDd
>>839
スレチなので参考情報サイトを書いておきますよ。
ここはかなり参考になります。

【SANYO:SOB-14】
(パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~)
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

842:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 21:00:20 XTo5Y2iV
ニ斤焼けるホームベーカリーっていまどんなのがあるの?

843:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 21:32:02 K/3wrcI0
ツインバードにある

844:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 21:36:16 z7SaToME
それにしても頭悪そうだねここの工作員

845:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 21:54:03 XTo5Y2iV
パナ工作員のこと?

846:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 01:22:40 3tL/pCnz
フランスパンやデニッシュは作らなくても買えばいいって気もしてるw
でもデニッシュをちゃんとしたバターで作るってやっぱりホームメイドじゃないと無理かな
最近のパンって全然バター使ってないもんね

本当はあまり手に入りにくい
全粒粉、五穀米、ライ麦のパンが簡単に作れたらいいのになあ

847:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 01:47:25 qCfUt6fw
じゃあやっぱりパナしかないね

848:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 02:18:08 3tL/pCnz
>>847
ライ麦無理じゃない?

849:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 22:10:12 8X3aCpTC
小麦胚芽とふすまを混ぜたらいつもよりちょっと膨らみが少なかった。なんでだろー

850:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 22:15:15 VjX1OJug
敷島のライ麦&ナッツってうまいな。これ自作できるんならHBを
買ってもいいかなww

851:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 22:19:34 c4Pk27Bi
ライ麦畑で捏ねて

852:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 22:28:23 VjX1OJug
パン屋回ったが、米粉パンや全粒粉は少ないな。

853:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 22:45:58 gf6+r1SB
4月発売のティファールのホーム&バゲット、ちょっと気になるなあ。
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
↑これは楽天の店の商品説明。
一番安い店は21,427 円みたい。
ティファール公式も見てみたけど、まだ載ってないんだね。

854:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 22:57:36 Fo2oqPOy
>>853
4月発売なの?
そのページだと2/25発売ってなってるみたいだけど

855:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 23:00:37 gf6+r1SB
>>854
いや、>>669に4月1日発売とあったからさ。
あと、夕刊フジにも春に発売という記事があって。

856:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 23:15:18 bcLAybDF
>>853
公式には情報ないのか・・・
とりあえずわかる範囲でwikiに追加しておこう。
情報ありがとう。

857:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 23:55:45 o6a8L9Hk
>>853
おお、すごいのがでるんですね
情報THXです
けど値段もさすがティファールですねw

858:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 02:17:18 aqvlkC7X
こういうのが本当の自演というのだよw > アンチパナのいつものおばさん。

859:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 02:20:25 6jIMI8hT
>>853
気になる!大きいのは嫌だけど。
これはオリジナルで色々やる人専用機?
バカでもできるなら買う。

860:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 08:18:51 3q539ZB8
大豆粉のパンすごく気になる

861:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 10:01:28 whzf6QYg
目新しくて飛びつきたくなるが
しばらく様子見だな
そのうち値段も下がるだろう

862:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 10:12:36 lc63Ocl7
ティファールのホーム&バゲット、ここに動画とか詳しく書いてる
URLリンク(d.hatena.ne.jp)

見た来たけど、専用の天板がイマイチ。どうせならこんな風にして欲しかった
URLリンク(item.rakuten.co.jp)

バゲット焼く人なら分かるだろうけど、フランスパンで大事な事は発酵時の
温度と湿度&扱い方。布取りしないでオーブンシートなどで発酵させると
上部は乾燥し、底面は自身の水分で湿るから底に近い所が割れて膨らむ。
動画見ると底割れしてるし。これなら普通に成形してオーブンで焼く以下だ

ちなみにスペックは
幅 26×高さ32×奥行き40cm
重さ 6.8キロ
消費電力 1200W
価格 31.500円
‥結構デカイけど、最初に貼ったリンク先の動画はたぶんアメリカ仕様で
奥行58cmのヤツ。この日本仕様の40cmだと給食のコッペパン程度の大きさの
パンしか焼けないんじゃ?

863:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 12:23:28 WKn47nfM
>>862
おお 凄く参考になったわ ㌧

でも実際2斤も食パン要らないし、フランスパンもそんなにしょっちゅう焼かないしなあ。
日本ではちと大き過ぎるだろうなあ


864:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 12:54:50 sUdrMGWL
2斤まで焼けるってことで、1斤も1.5斤もできるみたいだよ。>ティファール
一つの機械で3サイズ対応でバゲットも焼けて、大豆粉パンとかおもしろそうなのもある。
HB買ったばかりだからティファールは買わないけど、今後買うなら候補に入れるかも。

865:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 19:58:38 R5YB4bVq
ライ麦と小麦の全粒粉って、けっこう違う?味的に

866:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 21:31:36 lc63Ocl7
>>865
全く違う。ライ麦は酸味があり香りにかなりクセもある。その上酸化も早く
劣化した粉は喰えたもんじゃない。ライ麦が好きで買うならともかく、
味の違いも分からないなら素直に小麦全粒粉買え

>>864
日本発売のは公式がまだ来てないから分からないけど、向こうのヤツは
羽根が二本あるらしい。奥行のでかいパンケースなので1斤だと偏って
形が悪いかペッタンコになるんじゃないか?

867:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 22:26:32 dLXIndzy


>858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 02:17:18 ID:aqvlkC7X
> こういうのが本当の自演というのだよw > アンチパナのいつものおばさん。


いわないよ。それ以前に誰に向けて言っているんだ。
大概にしろゴミ

868:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 23:32:37 dPN2l5b2
今日初焼きした「ウマイッ!」テーレッテレー

869:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/17 01:34:59 yUYbdfCn
叩きも相手してるのも同罪

870:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/17 07:27:58 jWLdHwJ9
いや、懲りてないならそれはそれで理解してもらうだけ

871:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/18 01:42:52 I5c/QbM/
焼くニダ!!

872:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/18 23:51:24 e9MaVZ1l
全粒粉パンいいな。毎朝思わず見とれちゃうようなぶっとい一本ぐry

873:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 00:49:47 pCDIJdgm
   ∧_∧
  ( ・ω・)っ  パン?
  (っ  /´    足踏みでモチモチにしてやるよ。
  /  '⌒)
 ,,( / ̄U  、、 ドコドコ
(( (⌒ー'´~) ))
 ヾ ``ー─´ 彡

874:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 01:57:49 9DxgA3Ua
>>706
亀だけど

富澤とかでバターやら粉やらまとめて買ってる。
粉も2.5キロ入り(650円くらい)で買う。
バターやら、粉3種類くらいまとめ買いするから送料もそんなにかからないよ。



875:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 03:59:07 IQ4hyGyY

亀だけど
ここは本スレじゃないですよ
テンプレが間違っているので指摘したら
何故か「じゃあお前が建てろよ」と。で訂正して、
建てられたスレに何で前もって聞かないの!?とか
かなり強引な理屈を通して作られている"企業向け"スレだから。

スレの最初から参照

本スレ
スレリンク(bakery板)



876:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 05:49:09 pJgAVXyy
亀は海に帰ってろぼけ

877:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 06:59:11 IQ4hyGyY
お前だよ亀くらいの知能は

878:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 10:59:43 s8ee6vHh
入社試験に落ちたのか、解雇されたのか、社員にふられたのか、嵐になって粘着するのはなぜ?

切り干し人参を混ぜて焼いたら生地もオレンジで美味しかった
ドライトマトもおいしい

879:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 11:40:36 NUwG/jxe
MKの100と150どちらにしようか悩み中

880:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 12:28:21 f+LL/HH4
>>879
私悩んで100にしたw
でも150の方がいいと思う

881:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 12:31:53 JzjIMyZx
>>878
そんな優雅な生活を送るおまいは、入社試験に落ちたのか、解雇されたのか、社員にふられたのか
「あたしは既婚女性でございます!」とばかり家庭でふんぞり返ってるのか?www

882:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 13:43:01 CArWua64
人気の「ホームベーカリー」を徹底比較、専門家も納得の“1台”は?
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)

883:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 14:21:08 SmiQ4zvD
>>882
これが提灯記事ってやつですねw

884:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 19:50:15 BeKM4D+d
材料はどこでも変えるんでしょうか?一回焼くといくらくらいかかるものなのでしょうか?

885:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 20:07:40 K1kKeQ3h
>>884
>>768
先日もワットチェッカーで電気代を見たら、その時は8円弱だった
室温で変わる場合があるのかも・・

886:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 20:29:12 BeKM4D+d
>>885
教えてくれくれ君で失礼しました。

887:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 01:08:25 zXt7PNsQ
>ふんぞり返ってるのか?www
ただの社員だろ

888:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 03:51:28 E61GQB74
>>882
全粒粉のパーセンテージはありがたい
でも焼き上がりの差も見せて欲しかった
全粒粉マニアのブログどこかにないかな?w
ツインバードも比較対照にしてほしいなあ
価格コムで評判いいから気になってる

889:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 06:38:20 dOPsIFEo
>>882
ひどい記事だなぁ
パナだけ最上位機種もってくるとか提灯すぎる

890:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 07:57:53 84DQkSHr
>>889
記事的には微妙だけど
一応製品としては3メーカー最上位機種だよ。
機能面で統一の取れた機種で比較してほしい
ってのはわかる気がする。

891:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 09:20:15 LiJRtmsp
>>890
MKの最上位は150でそ



892:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 11:05:00 X1xaU9aG
やっぱり覗き窓は必要ということで、私はMK150を買った。

893:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 14:02:07 mG1r+neX
「2009年12月の記事転載でその時点での最新機種」って断ってるけど、その時点では150が最新だろw
しかもHBDでもなくHBHって初めて見たけどどこのプライベートブランド用?
例え機能は全く同じでも、公正な記事作りならメーカー基本のHB-100(150)を使うべきだと思うんだが

第一、使い勝手の決め手が「自動投入」「多様な材料に対応」って?
文章の書き方で「使い勝手の良さ」を印象づけてるだけで、比較対象が「基本性能」じゃない
つまり、付加価値を付けたら付けただけ「買い」とするtrendyのスタンスがよく分かる記事だ
自動投入なんていらん人には徹底的にいらん機能だし

> 使い勝手でもパナソニックが秀でる。利便性で最も差が出るのは、レーズンなどの具入りパンを焼く場合。
>パナソニックはタイマー予約でも具の自動投入ができるが、三洋電機で予約時に自動投入できるのは一部のメニューのみ。
>エムケー精工では自動投入機能が、そもそも搭載されていない。

こんなの、書き方次第で受ける印象全く変わるしな
> 使い勝手でもMKが秀でる。利便性で最も差が出るのは、独立工程。
>MKは発酵、練り、焼成が単独ができるが、パナソニックでは独立工程機能が、そもそも搭載されていない。
(MK→ツインバードに書き換え可)

あ……記事になんでツインバードが入ってないんだ?

894:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 14:07:28 mG1r+neX
あ、象も入っていないと思ったら
>今回は売れ筋の3機種を取り上げ
と断ってるのね。

あとメーカーサイト見てきたら、HBH-100はHB-100の後継機種か。
勉強不足だった。
>しかもHBDでもなくHBHって初めて見たけどどこのプライベートブランド用?
>例え機能は全く同じでも、公正な記事作りならメーカー基本のHB-100(150)を使うべきだと思うんだが
これも取り消します。ごめん。

895:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 15:29:25 RJOE82O2
>>894
>HBH-100はHB-100の後継機種か

ただの色違いだよ。
機能は一緒。

896:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/20 22:51:24 98OwRlEp
国産HBには、クイジのようなスタイリッシュなデザイン家電はないのかな?
パナの機能には惹かれるものの、いかにもな白物家電意匠で置く気になれない

897:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 00:22:04 vASY8Jt2

やっぱりパナだね。
MKサイテーwwwww

URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)

898:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 00:51:20 Yi62uUCz
MKの焼減率は8.7%か。そりゃそんだけ水分含んでたら翌日も柔らかいだろうな
劣化が少ない劣化が少ないって連呼してたのはそういう事かw

ここは完全に好みだろうね。山型のイギリスパンみたいに軽くてサックリした
パンが好きならパナ、柔らかくモッチリしたパンが好きならMK

そもそも好みの問題で対象ユーザーも違うのに比較する意味も
喧嘩する意味も煽る意味も分からん

899:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 01:50:08 g0Mgg30h
ここは初めてHB買う人が参考にするようなとこじゃないな
自分も、買った時は価格.comのクチコミを参考にした
あっちの方がマトモな意見が多かったし。

900:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 01:57:28 54VDQ5K4
>あ……記事になんでツインバードが入ってないんだ?

家電批評のモノクロでは、アイアン以外は全部やってたよ。

ちなみに、パンの研究家を持ち出した様なことを書いてあるけど,
結局、批評家の言葉は「どれも普代点は突破している」という部分だけで、
その下に何故か筆者の意見を直接繋いである。

焼き具合なんてパンによっても違い、好みも別れることを
専門家が知らないことなど100%ありえ無いので、


明らかなだまし討ちか、多額のお金を払ったものであることが分かる。



とてつもなく必死すぎて涙も出ない。工作のおっさんはもうやめろよ。


901:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 01:59:09 54VDQ5K4
2chで住人の追い出しなんて

くだらない手法に頼った罰が

下されてしまいそうだねと



902:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 03:55:26 Yi62uUCz
>>900

>焼き具合なんてパンによっても違い、好みも別れることを
>専門家が知らないことなど100%ありえ無いので

パンによって焼き具合が違う?ホームベーカリーで焼けるのは山型食パンだろ。
>>882のリンク先にちゃんと書いてあるじゃん

>山形食パンでは、体積を重さで割った比容積が5~6、焼く前後の
>水分変化を示す焼減率は13~15%程度になるのがよい

この条件を一番満たしてるのがパナってことになんの疑いも無いし
工作もクソも無いだろ。山型食パン意外のパンが焼きたいなら生地作りコースで
生地を作り、好みの焼き加減でオーブンで焼けばいいだけじゃん
山型食パン製造機で山型食パンを語って何の問題があるんだよw

903:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 06:02:55 ZrFL4ax+
「パナが良い訳がない!

パナを褒める奴は工作員!」


「チョンが良い訳がない!

チョンを褒める奴は工作員!」


あれ?

904:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 15:19:10 vASY8Jt2
MK買っちゃった人、カワイソスw

悔しいのう、悔しいのう

ザマミ!

ギャハハハハハ!


905:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 15:55:16 vS/x1IUg
MKのが自由度が高いわな
生地つくるならMK


906:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 16:53:24 h5jBGEyP
大丈夫。MKは貶してもあの人は出て来ないからw

907:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 00:45:48 2IMz+Ydr
やっぱりパナに決めました。

908:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 00:50:33 NgvtueOZ
パナは焼き上がり時のにおいイーストくさいな
もっとこんがりしたいいにおいかと思ってた
他のメーカーはどんな?

909:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 01:14:03 lGkhH4f0


906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:53:24 ID:h5jBGEyP
大丈夫。MKは貶してもあの人は出て来ないからw


おまえ見苦しい

910:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 01:27:44 mITf6ZAe
単身でホームベーカリー使ってる人いますか?

911:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 02:04:34 NOTPs+sP
そりゃいるでしょ。
焼いて余ったやつ冷凍してる。

912:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 02:40:37 lGkhH4f0


902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 03:55:26 ID:Yi62uUCz
>>900

>焼き具合なんてパンによっても違い、好みも別れることを
>専門家が知らないことなど100%ありえ無いので

パンによって焼き具合が違う?ホームベーカリーで焼けるのは山型食パンだろ。
>>882のリンク先にちゃんと書いてあるじゃん

>山形食パンでは、体積を重さで割った比容積が5~6、焼く前後の
>水分変化を示す焼減率は13~15%程度になるのがよい

この条件を一番満たしてるのがパナってことになんの疑いも無いし
工作もクソも無いだろ。山型食パン意外のパンが焼きたいなら生地作りコースで
生地を作り、好みの焼き加減でオーブンで焼けばいいだけじゃん
山型食パン製造機で山型食パンを語って何の問題があるんだよw


913:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 02:42:03 lGkhH4f0
見苦しい

914:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 03:41:53 0uop8qWZ
>>913
いつも粘着お疲れ様です
1年くらい張り付いてますが何か得られましたか?

915:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 07:58:46 JJT+UHVP
>>913
工作員工作員言う前に>>902に反論があるならどこがどうなのか
言ってみなよ。論理的な反論ができないからって工作員って言葉を
書くしかないんだろ?

916:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/22 22:56:50 lGkhH4f0
しつこい。一体どこを読んでるんだ?

917:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 00:24:01 ZQv9x7ok
>>916
しつこいのはあんただよ。ここのみんなが思ってる。自覚ないの?

918:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 00:46:54 e19cXM5D


902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 03:55:26 ID:Yi62uUCz
>>900

>焼き具合なんてパンによっても違い、好みも別れることを
>専門家が知らないことなど100%ありえ無いので

パンによって焼き具合が違う?ホームベーカリーで焼けるのは山型食パンだろ。
>>882のリンク先にちゃんと書いてあるじゃん

>山形食パンでは、体積を重さで割った比容積が5~6、焼く前後の
>水分変化を示す焼減率は13~15%程度になるのがよい

この条件を一番満たしてるのがパナってことになんの疑いも無いし
工作もクソも無いだろ。山型食パン意外のパンが焼きたいなら生地作りコースで
生地を作り、好みの焼き加減でオーブンで焼けばいいだけじゃん
山型食パン製造機で山型食パンを語って何の問題があるんだよw


919:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 00:51:30 e19cXM5D
自分で読め。

URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)

920:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 00:53:35 AuP2F6Tw
あー、パンの種類って、菓子パンとか、クロワッサンとか、そういうんじゃなくてー。

全粒粉とか、ライ麦とか、米粉とかー。そういうの言ってるんだと思うよ。

921:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 00:56:29 /fhQag7y
貼り付けと往復はみんな荒らし

922:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 01:15:38 5Gs1x+eI
>>920
大多数の人が強力粉もしくは強力粉プラス薄力粉で焼いてると思うが
>>900がライ麦や米粉の話をしてるとは思えないし
特殊な粉を使いたければ専用コース搭載の機種買えばいいだけでは

923:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 01:18:21 e19cXM5D
荒らし なんていないな。

924:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 01:43:25 spxPOVrY
よく見たら象印の新型BB-KT10とBB-HC10って
モーターの消費電力が86W/83W(50/60Hz)から69W/63W(50/60Hz)
に省エネになってたんだね。
ほかのメーカーは新型出してもさして消費電力に変化がないけど
これはモーターのパワーを落としたのか、省エネモーターにしたのか
どっちなんだろう。

さて、次スレの季節。
テンプレは今のままでいいんですかね?
試用レポは各ニュースサイトで増えてたくさんあるけど全部掲載?
それとも今のまま?

925:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 01:55:13 jFTtJ7fi
病気のおばちゃんがうるさいから、次スレではツインバードのレポだけ載せたげて
それ以外、外部レポはこれ以上増やさなくてもいいような気がする
中庸を守って書いてるレポが少ないとはいわないが、
今回のトレンディのような提灯記事リンクを増やしてもなあ

926:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 02:09:34 e19cXM5D
そうやって存在してないものに押し付けない

>今回のトレンディのような提灯記事リンクを増やしてもなあ

こんなひどいのは今回が初めてだし。見たこと無いから一回も。

927:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 10:30:46 xqSv/dun
>>924
モーターのパワーを落として静穏化したと予想。全体の仕上がり時間が延びてるから、
捏ね時間を長く取って、パワーの低下を補っているのでは。

集合住宅に住んでいる消費者にとって、騒音と振動が一番気になるだろうから。同じ
ような例として、爆音だが吸引力が売りだったサイクロン式掃除機を、わざわざパワー
を落として静穏化した例もあるし。

928:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 21:04:45 D41ksPVI
MK買っちゃった人、カワイソスw

悔しいのう、悔しいのう

ザマミ!

ギャハハハハハ!

929:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 22:01:10 /sA1sHt5
昨日テレビで家電俳優細川茂樹がヤマダ電機であれこれオススメする番組やってた。
ホームベーカリー(パナ)もやってて、他のタレントさんも「欲しい~!」って叫んでたよ。

930:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 22:03:30 AuP2F6Tw
>>922

>>900が、菓子パンやクロワッサンの話をしてるとも思えないけどね。

931:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 23:18:14 MSi42+cc
小麦胚芽とふすま入れたら、また膨らみがいまいちだった。イーストの醗酵を邪魔する酵素かなにかが入ってるのかな
今度は具材投入の音がなるころにでも入れてみる

932:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/24 04:43:21 r9zx8eQi
>試用レポは各ニュースサイトで増えてたくさんある


どうしてこういう嘘を平気でつくのかな
クズだね

933:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/24 05:55:08 1z92PTh/
>>932
パナのお手盛り記事だらけといったほうが正しかった?
盛りだくさんではないけどテンプレにのせた記事の時期
よりは明らかに増えてると思うけどな。

934:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/24 06:10:58 1z92PTh/
【次スレテンプレ用資料】

【日経トレンディー(パナソニック・三洋・MK)】(スレ住人総不評記事No1かも?)
【人気の「ホームベーカリー」を徹底比較、専門家も納得の“1台”は?】
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)
【日経トレンディー(ツインバード工業 PY-D432W)】
【9800円のホームベーカリーは、料理が苦手な人でも自分好みの食パンが作れる!!】
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)
【日経トレンディー(パナソニック SD-BT153)】
【今度は“焼き立てパン”で勝負!松下電器のホームベーカリー「SD-BT153」を試す【第1回】】
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)
【今度は“焼き立てパン”で勝負!松下電器のホームベーカリー「SD-BT153」を試す【第2回】】
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)
【おもちつき、麺作りに挑戦!松下電器のホームベーカリー「SD-BT153」を試す【最終回】】
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)

【impress家電wachi】
【長期レビュー (パナソニックSDーBM102)】
【(1/4)~人生初の「ホームベーカリー」ですよ】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)
【(2/4)~手を変え品を変え、食パンを焼いて焼いて焼きまくる!】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)
【(3/4)~メロンパン、天然酵母パン、もち、ピザ、パスタに挑戦】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)
【最終回 ~ホームベーカリー体験総まとめ!】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)
【家電製品ミニレビューナショナル「SD-BM101」】
【~自宅で全粒粉100%が作れるホームベーカリー】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)
【但見裕子の「家電買っちゃいました」ナショナル「SD-BM101」】
【~ホームベーカリーがうちの自宅になじむまで】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)
【家電製品ミニレビューナショナル「1.5斤タイプ 自動ホームベーカリー SD-BT153」】
【~材料を入れてスイッチポン! で焼きたてパンが楽しめる】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)
【そこが知りたい家電の新技術ナショナル「ホームベーカリー」】
【~1時間でお餅もつける自動パン焼き機】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)
【京セラ「パン切り&スライスナイフ FKR-180PWH」】
【~パンをつぶさずに切れるセラミック製の包丁】
URLリンク(kaden.watch.impress.co.jp)

【マイコミジャーナル:ぐうたら主婦でごめんあそばせ】
【13 象印マホービン - ホームベーカリー「パンくらぶ」BB-HA10(1)】
URLリンク(journal.mycom.co.jp)
【14 象印マホービン - ホームベーカリー「パンくらぶ」BB-HA10(2)】
URLリンク(journal.mycom.co.jp)
【95 注文の多いパン好きを納得させる - 自動ホームベーカリー「SD-BM102」(1)】
URLリンク(journal.mycom.co.jp)
【96 注文の多いパン好きを納得させる - 自動ホームベーカリー「SD-BM102」(2)】
URLリンク(journal.mycom.co.jp)

935:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/24 08:20:24 mnjuJJr5
試用レポートをテンプレに入れなければいい

936:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/24 08:35:16 1z92PTh/
【All About関連】
【ホームベーカリーお試しリポート【基本編】全4ページ】
URLリンク(allabout.co.jp)
【ホームベーカリーお試しリポート【応用編】全4ページ】
URLリンク(allabout.co.jp)
【旬な家電を試す!ホームベーカリー 全3ページ】
URLリンク(allabout.co.jp)
【手作りを楽しむ家電~ホームベーカリー 全3ページ】
URLリンク(allabout.co.jp)
【自動炊飯器のごはんみたいに簡単にパンを焼く 2002年のホームベーカリー 全3ページ】
URLリンク(allabout.co.jp)
【人気のホームベーカリーの魅力とキャンペーン情報 ホームベーカリー入門】
URLリンク(allabout.co.jp)
【時間がなくても、オーブンがなくても パンはおうちで焼こう!】
URLリンク(allabout.co.jp)
【各社ホームベーカリーとレシピリンク】
URLリンク(allabout.co.jp)
【(山形 庄内の食文化)お盆の水餅の作り方】
【(旧式の)ホームベーカリーでお餅を搗いてみた!】
URLリンク(allabout.co.jp)
【忙しくても、焼きたてパンで目覚めたい!】
URLリンク(mrs.allabout.co.jp)

【食パンカットガイド】
スケーター:URLリンク(www.skater.co.jp)

調理家電2ch@wiki
URLリンク(www12.atwiki.jp)

937:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/24 08:37:42 1z92PTh/
必要かどうかわからないけどパン切りナイフの主要メーカーも一覧にしてみた

【主なパン切りナイフメーカー】
wenger:URLリンク(www.wenger.jp)
貝印:URLリンク(www.kai-group.com)
下村工業(ヴェルダン):URLリンク(www.shimomura-kogyo.co.jp)
川嶋工業:URLリンク(www.suncraft.co.jp)
青木刃物製作所:URLリンク(www.aoki-hamono.co.jp)
ダソードフィルス:URLリンク(dassaudfilsjapan.uijin.com)
Victorinox:URLリンク(www.victorinox.co.jp)
吉田金属工業(GLOBAL):URLリンク(www.yoshikin.co.jp)
ゾーリンゲン(ツヴィリング・ヘンケルス):URLリンク(www.zwilling.jp)
柳宗理:URLリンク(www.yanagi-support.jp)
ichel BRAS:URLリンク(www.braskai.net)
matfer:URLリンク(www.matfer-japan.co.jp)
京セラ:URLリンク(www.kyocera.co.jp)
和平フレイズ:URLリンク(www.wahei.co.jp)
ロストフライ:URLリンク(www.edelstahl-rostfrei.de)
PINTINOX:URLリンク(www.pinti.it)
ヴォストフ:URLリンク(www.wusthof.de)
片岡製作所:URLリンク(www.ash.ne.jp)
藤寅工業(シャラクモノ):URLリンク(tojiro.net)
ビタクラフト:URLリンク(www.vitacraft.gr.jp)
WMF:URLリンク(www.wmf.com)
クイジナート:URLリンク(www.cuisinart.co.jp)
アフタヌーンティー:URLリンク(shop.afternoon-tea.net)

938:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/24 12:02:06 BxNnDNaC
やっぱりパナだね。

939:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/25 17:00:31 eoEW1/4a
やっぱりツインバードだね。

940:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/25 19:15:00 FKEazseH
やっぱり手捏ねだね。

941:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/25 21:37:42 ToYmYY4G
やっぱり手コキだね。

942:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/25 21:54:54 SePfa/hu
面白いとでも思っているのか?


943:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/26 07:32:37 6uOXlmOj
ツインバードの良さをあげてみましょう

①  安い

944:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/26 07:46:40 TQvVTSfg
2斤

945:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/26 11:31:09 IYVRDz26
もっちりした、あまり膨らまないパンが焼ける。


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