10/01/31 01:04:33 7sl0glvc
デジタルスケールって何使ってますか?
イースト除けば1g単位2kgまででいいのかな?
といいつつイーストも分包がみつからなくて要スケールなんだがorz
しかし近所だと小麦粉以外なかなか材料が揃わない。
大型スーパーまで足伸ばさないとダメみたいだ。
629:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/31 01:32:31 e0t+Chyd
A&Dの、100gまで0.1g単位 3kgまで1g単位の奴使ってるが
イーストなんか付属の計量スプーンでザックリだw
つかこのはかり買ってから0.1g単位で量ったことない…
630:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/31 02:10:22 V1JM800c
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
これですね、自分はイーストと塩は01.g単位で計量
あと、ゼリーつくるときもゼラチン計測するときにも使用してる
631:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/31 11:03:12 sp/kwR7e
HBでピザの生地、作ってる人いますか?
説明書のレシピに載ってる通り、強力粉と薄力粉を半々にまぜてオリーブ油・塩・イーストを
入れるやり方だとパンとあまり変わらない食感で旨くない
宅配ピザのようなしっとりとした生地にしたいんだけど、どうしたらいいかな?
ピザ用のイースト使うといいのかな?