09/12/29 23:36:45 +qJMtYky
355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 08:05:39 ID:oORdgDqX
イーストきらしてて、今朝のパンは半年ぶりくらいにコンビニで買った食パンだった。
CMでもやってる、つぶしてもフワッと元に戻るってのが売りのパン。
いやぁ、まずいなあれ。食感が普通じゃない。なんかヌメッとする感じ。
だめだ、もう食いたくない。6枚切り買ったけど4枚はパン粉にするしかなさそうだ。
今日はイースト買いに出かけるか。
356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 14:18:49 ID:zFSxxFDk
コンビニにイーストって売ってないの?100均にだって売ってるのに
357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 16:39:25 ID:wU4cqULx
ベーグル作りで水分量何%くらいで捏ねられる?
粉はイーグルとかで。
eぱんによると55%くらいとあるけど如何っすか?
358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:54:25 ID:PZ+uX3UH
SD-BH103の取説にのってるレシピは、
強力粉:280 水:180 その他材料。
死ねば良いと思わないか?