【パン焼き機】ホームベーカリー 20枚目at BAKERY
【パン焼き機】ホームベーカリー 20枚目 - 暇つぶし2ch222:名無しさん@お腹いっぱい。
09/12/19 23:16:24 5bJSwXFI
いま寒いから、ぬるま湯でも捏ね上げ温度低いとか・・
でも仮に捏ね上げ温度が15℃とかでも
一次発酵などでちゃんと発酵しそうな気がするし

ちなみに自分は他のメーカーの使ってますが水はレンジで45℃くらいに温めて使ってます
それで捏ね上げ温度が28℃くらいになる

強力粉、40~45℃のお湯、砂糖、塩、スキムミルクを入れ5分ほど捏ねて
生地の温度を測り28℃くらいなのを確認してイースト投入し5分ほど捏ね
バターを入れて、そこからパンコースをスタートという流れでやってます。


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