10/01/04 15:26:30 Tr0PAEit
三洋のECJ-JG10と東芝のRC-10RYで迷っているのですが、
どちらが良いでしょう?
用途は主に玄米を炊くこと。
昨日ヤマダで実物を見てきたんですが…
東芝
メリット→ステンレスクリーンフレームで凹凸が少ない
ギフト券使用で1000円くらい安い
デメリット→内蓋に蒸気口があってそれを外す必要がある
三洋
メリット→内蓋を外して洗うだけ
デメリット→フレームがプラスチックでやや凹凸あり
どちらも一長一短で、あとの決め手は味なのですが、これがわからない。
レビューなどを読んでも、モチモチ(三洋)、固め(東芝)とあるけど、
これって玄米だとまた変わりますよね?
実際使ってる人、使用感教えてください。