09/06/08 21:59:08 tuTAwwNh
>>162 サンヨーのインプレを書いた112です。
>> そしてサンヨーのパンは2回発酵ですか?
3回発酵です。
捏ね(9分後にミックスコール)→発酵→ガス抜き→発酵→丸め→発酵→焼き上げ。
小麦粉食パンのお急ぎコースで全工程2時間、普通コースで3時間30分です。ミックス
コース(ぶどうパンやクルミパンなど)の場合は+10分となります。
サンヨーのWEBから説明書がダウンロードできますから、そちらを見てみてはいかがでしょう。
私も購入前に読んで検討しました。
サンヨー餅つきベーカリー SPM-MP31
URLリンク(www.e-life-sanyo.com)
取扱説明書ダウンロード
URLリンク(www.e-life-sanyo.com)
>> 翌日固くなるというレビューを見たんですが…
説明書のレシピ通りに作っていますが、粗熱を取った後に紙袋やパンケースに入れて
おけば、乾燥してぱさぱさになるという事はないですよ。