09/05/20 13:15:41 +EP2yJ1j
どうしてもフープロで捏ねたい人は(いるのか?)、自分の使ってる機種の説明書を確認して
イカンと書いてあったらやめた方がいいね。
905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 22:27:30 FQHm2elT
フードプロセッサースレはこちらですか?
906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 22:31:31 v375h3VY
レシピ本見て、ハニーマスタードパンを作った。
粒マスタードを30gくらい入れるので、焼きのあいだ中ツンと鼻をつくニオイが…。
「こりゃ失敗したかな…」と思いつつ食べてみたら、これが意外なほどうまかった。
焼くことでマスタードの刺激が飛んでマイルドになるんだな。
907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 22:33:05 TIIaAlBy
いいえ、フーゾクプロフェッサーのスレです
908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 23:45:50 QxZMoyRQ
品性疑うな
909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 00:12:26 PxQ/3ZYg
>>906
マジで!
明日作ってみよう!
910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 00:32:51 DDFioHCN
うどんを作ってみたいと思ったが
検索すると成功と失敗が半々くらいなんだよなあ。
上手く作るポイントはなんなんだろう?
911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 00:46:35 rpDwZolf
MKのHB-100なんだけど軸受け固着がキタ━(゚∀゚)━!!!!!
1年半、ほぼ毎日使ってたから400斤以上焼いたとおもう。
軸受けは消耗品だし、まーしょーがないか・・・
でも、どうせ交換するならと破壊覚悟で強引に回したら直った。
やってみるもんだね。
912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 00:47:28 dpO/s3kt
>>909
バターや卵も入れるからふっくら焼きあがるよ。
今夜はカレーと一緒に食べたので、残りは明朝 ツナ・レタス・卵などを挟んでみるつもり。
913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 10:06:52 pbO6i+vS
>>910
生地が固いから、HBによっては回らない。(この場合は自分でこねる)
成功のコツは、
薄く薄く伸ばし、細く切る事。
茹でると太くなるからね。太いと火の通りも遅いし、美味しく作るのは難しい。
914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 13:48:42 4hMBJVV7
HBのうどんて、何かカップヌードルの麺を太くしたような感じになる。
苦労の割りにあんまりおいしくない。
915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 14:29:41 7IPgf0Gk
美味いし
わざわざHBの評判を落とすようなマネしないでくれる?
916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 14:53:36 IIf3YpiJ
この後で某社の名前を出すんだろ。ここのはマシだよ、と言わんばかりにさ。
917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 18:07:32 DqfH9Goa
SONYが最高
918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 18:32:20 4RhXCHT+
It's a SOMY
919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 19:07:45 LvKmxhjB
ホームベーカリーで作るパンが
店売りパンより美味く作れるとか
妄想が凄すぎてびっくらこいたら
最近ではうどん作りに変更なんでか。
920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 20:40:25 epnI+1dl
自分で作ったもんはうまく感じるんだよ。
気持ちの問題
921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 20:59:26 S/oIfIh5
ソフトモードで焼いたらシフォンケーキかと思うほどフワフワで感動した
二才の娘が初めて一枚完食したよ
HB買ってよかった
922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 00:06:25 5zK9BhpB
HB買ってからパン屋さん行かなくなった。
久々に買ってみようかな。
どう感じるだろう。
ウマー!(゚ロ゚)だったら、HB使わなくなったりして。
923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 00:15:39 Ya4YrbfW
自分的にだけど食パンならHBでもパン屋でもどっちでもいいが
菓子パンや調理パンは圧倒的にパン屋がいいと思う。
ウマーだけじゃなくバラエティーに富んでいて楽しい。
自分では作れないようなのが売っているんですもの
924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 00:28:19 RJuF2Q4J
そりゃぁあんたのすきるのもんだいだろ