【お菓子もパンも】電気オーブン【どんとこい】at BAKERY
【お菓子もパンも】電気オーブン【どんとこい】 - 暇つぶし2ch222:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/11 20:48:30 WLjLBvBY
わー!
いろいろありがとうございます!

223:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 09:00:44 YB575OeY
2個くらいURL間違えてましたねorz

家庭用ピッザ作り方
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(ameblo.jp)

業務用ピッザ作り方
URLリンク(ameblo.jp)
世界一のピッツァ職人技術動画 「手練り生地① 解説」
URLリンク(www.youtube.com)
世界一のピッツァ職人技術動画 「手練り生地② 解説」
URLリンク(www.youtube.com)
世界一のピッツァ職人技術動画 「生地作り 成形 解説」
URLリンク(www.youtube.com)
世界一のピッツァ職人技術動画 「生地伸ばし 解説」
URLリンク(www.youtube.com)
世界一のピッツァ職人技術動画 「トッピング 解説」
URLリンク(www.youtube.com)

224:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 12:36:20 cZ65HXoK
このスレ見てたらSOB-14キター!

外をのぞいて、クロネコヤマトのお兄さんが
「SANYO」て書いた箱を
持って車を降りたのにはドキドキした!

開封してみた。かっかわいい~!
レシピブックの写真のスタイリングが
いい感じに古くてイイW
ロングセラーだからだね!
箱かたづけてからパン焼きます!



225:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 20:08:58 cZ65HXoK
URLリンク(imepita.jp)

ピザです

226:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 20:13:17 cZ65HXoK
URLリンク(imepita.jp)

ベーグルサンドです

227:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 20:18:51 cZ65HXoK
連投失礼しました!

お昼からずっとソブ子ちゃんで料理してました。

小さいのにパワフル火力ですごい!

↑素人のお目汚しですみません。
オーブン料理は楽しいですね!

ピザ知識をいろいろ教えてくださったきのうの方、
ありがとうございました!

228:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/12 23:50:19 YB575OeY
お~~早速作りましたか。
ピザについていろいろ情報を
たまたまあったので載せたのですが
お役に立ててよかったです。
それにしてもおいしそうですね。
SOB-14については

(パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~)
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

こちらの方がいろいろやられてて参考になってます。
あのサイズだからこそ電気オーブンでもそれなりの熱量を
得られるんだと思います。
いろいろなところを見てると、もしかしたらガスオーブンより
も上かも?って思えてきます。
私も早くほしい!!

229:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/18 10:13:40 mOp+owG4
久しぶりにスレが盛り上がってるw!!

チェザリは本当にピザへの愛がハンパないよね。
名古屋市在住だからよく行くけど安いし美味しい!!
チェザリのピザを目指して精進中だけどやはり石釜ならではのあの味を出すのは難しい…。
が、SOB-14とピザストーンを駆使してがんばってるよ。

パンと珈琲日記の人、最近更新少なくてさびしい(´・ω・`)ショボーン
このブログ主の人は本当に研究心旺盛だから過去記事読むだけでも
すごく勉強になるよ。

自分のオススメオーブン料理は
耐熱容器に塩こしょうとハーブをもみこんだ魚や肉(なんでもいい)と
適当な野菜をならべて、アルミホイルで蓋をするように包んでオーブンに放置。
火が通ったらアルミホイルを取ってパン粉をふって焦げ目がついたらできあがり。
チーズを乗せても美味しいよ。

230:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/18 23:55:33 uFjukRca
一応ここは2ちゃんねるだし、
個人のブログは晒さないほうがよくないですか?

231:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/19 05:55:28 eCySMKpw
何でそれをageで言うかな

SOB-14でぐぐればすぐに見つかるブログですし(自分もそれで以前に読みました)
このくらいの過疎スレではさほど気にする必要もないだろうと思いますが

232:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/19 22:03:25 xoObw2A7
初心者なんだろwブログ貼るとすぐに炎上するとか思ってるんじゃねww
>>228の人のは面白くて色々読み漁ったわ。同じく品番でぐぐって見つけた

233:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/20 11:56:15 VuJmaNhe
整形じゃなくて成形ブログの人はこのスレ書き込んでるよね?

他人になりすまして。宣伝?

ブログでも「医者なのにパンとか焼ける俺かっこいい」的なアピールが
クソウザいし。


234:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/20 15:41:06 EG8iV7iL
どうでもいいじゃんそんなこと
いつものスレに戻りましょう

235:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/21 00:31:18 ak0H9dRw
このスレ見て、SOB-14購入しました!
今日届いて、早速パン焼いてみたら、
大成功でした。

ありがとう!

236:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/23 14:16:09 tkY/zBqr
どういたしまして^^

237:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/08 18:07:13 0fFSro2L
>>233

このブログの中の人はもしかしてちょっと前にエスプレッソマシンスレで暴れてた
Perfumeオタ自称勤務医兼バリスタの人?
最近マシンスレで見ないと思ったらブログに専念、別スレで成りすまし宣伝?

どうでもいいけど、233の書き込み見て思い出したわ。

238:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/09 09:56:48 2mtIYypR
エスプレッソスレなんて知らんし詳しすぎてオマエに引くわw
他スレの揉め事を持ち込まないでくれ

239:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/09 23:04:29 F1NtWpdb
むきになってる238は中の人?
いや、なんでもないwwwwwwwwwwwww

240:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/09 23:41:42 2mtIYypR
うわぁ‥

241:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/10 02:40:24 qPAWRouh
うわぁ‥

242:minako
10/07/10 16:35:23 v2QUxbIy
探し物をしているのですが。
25cm×25cmのサイズの鉄板受け皿を使用している
オーブンの機種・メーカーがあったら教えてください。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch