あぼーん
あぼーん
677:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/17 06:08:46 47V7uy7Q
ET-FS28 のレビューと言っても、まだ厚切りトーストと冷蔵ピザしか焼いてないしなあ。
トーストを焼いた感想は過去レスにあるとおりで結構好きなできあがりだけど、
火力が強いから何分焼けばいいかは色々試して見た方がいいかも。
直径25㎝のピザを丸々焼けるのはいいわあ(前使っていた奴は小さかったので半分にカットしないと焼けなかった)
678:名無しさん@お腹いっぱい。
09/03/30 19:37:48 vcUp2Jlh
最近出たパナソニックの1万円ぐらいのトースター最高ですよ
食パンはまだ焼いてないのでポップアップトースターの方がいいかもしれませんが、
パンの2次発酵、もち焼き・クロワッサン/バターロール温め・焼き芋・フライ温め
などを焦がさず自動でやってくれます。
679:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/01 17:52:53 l5EaBoHV
>>678
型番などを教えてください
680:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/01 18:55:41 wEPdeaP/
>パンの2次発酵、もち焼き・クロワッサン/バターロール温め・焼き芋・フライ温め
>などを焦がさず自動でやってくれます。
ナショナルのNB-G120の宣伝文句と同じじゃない?
681:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/01 23:46:26 4Lr4Qh5p
パン温められるやつって、かさばらない?
682:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/05 04:27:44 SQskrz5q
ナショナルのオープンの焼き芋ボタンを押したら何分ぐらいかかりますか?
683:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/05 14:55:30 dgIi6Cq0
二十分ちょいだった記憶が
684:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/05 21:21:29 wJASquv3
焼けたようにはなるが、食ってみるとマズイ。本当に不味い。
あのねっとりした、糸を引いた金色の羊羹のような味わいか
らは、月とスッポンの違い。
685:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/06 10:15:11 MCH5oVue
>>684
ねっとりは嫌いだなあ.芋の品種の問題でしょ.
URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
自分はホクホクぽろぽろが好きだ.
686:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/11 23:09:23 zn1diSGJ
>>685
品種の違いというのが一番だろうね。
もっとも、収穫後の保存温度が低すぎるのもネットリする原因なんだな。
いずれにしてもNB-G120Pだけが原因とはいえないと思うよ。
俺も今日、焼き芋に初挑戦した。3kg200円の激安芋はホクホクに焼けた。
べにはるかっていう品種は>>684の好みそうなしっとりして甘-い焼き芋になったぞ。
ちなみにオートメニューで25分。
687:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/12 16:39:11 eb/sTTUa
25分!長!
688:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/12 17:52:36 wodM/pl2
>>687
土鍋でやっても石焼きでやっても30分前後掛かるわけですけど
689:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/12 19:20:57 cXCnpSMA
てか時間かけないと甘い焼き芋にならんよね。
690:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/12 20:06:08 +yGxUNq1
スローフードを食べよう
691:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/13 00:57:22 CYNBvzNZ
ガスで25分だとまだいいけど、電気で25分て何だか罪悪感を感じるのは何故
692:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/13 06:52:27 JU9FL3br
原発が気になる
ブレーカーが気になる
天然ガスの天然という響きがいい
693:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/14 14:06:03 saMd9k+A
確かに・・・うちはすぐブレーカー落ちるから無理ぽ
694:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/15 05:41:51 9wwpGNfA
契約電流変更してブレーカー替えてもらえよ
695:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/15 05:46:39 Wfb1RDbu
自動メニューに、もちやピザを入れずに焼きいもを入れてるのは、上位機種買えというメーカーのいやがらせですか?
696:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/15 06:24:29 9wwpGNfA
餅は見てればだいたいわかるが、焼き芋はわかりづらい…。
まぁ、好きにしろよw
697:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/15 17:59:32 MUDPhsgI
>>695 上位機種買えというメーカーのいやがらせですか?
モチとイモでは必要なセンサーの種類や精度が違うんじゃないか?
>>696 餅は見てればだいたいわかるが
見張ってなくてもいいのが,自動メニューだよな...
698:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/15 18:27:12 9wwpGNfA
天井にくっついて終了するのがオチのような気がする>餅
699:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/15 19:38:49 MUDPhsgI
ほかは知らんが,少なくともうちの自動メニューではうまく焼ける.
庫内が冷えてても熱くても,1個でも2個でもうまく焼ける.
毎朝,小学生2人が勝手に4個は焼いて食べる我が家の意見だから間違いない.
700:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/15 21:59:30 IvZSHmU+
焼き芋は魚焼きグリルだなぁ
油塗って25分
701:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/16 00:16:58 5dv2TAQw
お餅って網にくっついて掃除がまんどうくさい
702:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/16 15:42:33 9JHdhGdV
安い米粉もちは垂れるからのう
703:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/16 23:46:57 Zif0/xvV
高い餅はふくれるからのう
704:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/17 11:04:15 1BYWt2CP
>>701
餅用に網を買うといい.多少くっついても次回には焦げてポロポロ取れる.
ステンレスの網を買ったのだが,錆びないから永久に使えそう.
705:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/17 12:22:45 Noh3K9BT
NB-G120Pの最安値がとうとう1万円を割ったな。
706:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/17 12:23:55 I/TU9HG8
KAG-S130が最強
707:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/19 10:29:16 pV/wv1qC
KAG-S130って、やたら後ろにデカくない? 上から見ると小座布団
みたい。
708:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/19 10:51:12 bhaRTgyK
なんだそれ
709:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/19 19:44:01 pV/wv1qC
食パン4枚が1度に焼ける機種は、上から見ると真四角に近い形をしている。
食パン2枚が1度に焼ける機種は、結構・格好いいと思うんだけど。
710:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/19 21:29:42 gUUOyfA3
ここを読んだ上で東芝のHTR-H6を購入しました。
オサレな上にトーストもピザもカリッと焼けて最高!
ありがとうございました
711:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/19 22:00:53 WzGHx11V
トースト4枚同時に焼きあげって、マジ?(゚д゚)
712:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/20 12:12:40 H2YPctOW
なんでそんな嘘を吐かなきゃいけないんだ
713:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/20 16:55:28 HYEw2YWC
4枚同時てどんだけ大家族なんだよ
2分くらい待てないのかと
714:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/20 18:54:59 hVZKMX21
URLリンク(www.pocketmate.net)
トースト4枚同時焼き上げ
715:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/20 19:02:28 H2YPctOW
>>713
4人家族が大家族か
716:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/20 21:37:02 1u7dMgZj
家族4人。
NB-G120Pを買ったが、
俺だけ朝食はご飯だ!
朝から腹持ちの悪いパンなんて食えるか!
717:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/20 22:10:11 j2Aw88SY
家族は多い方がいいよね。自民党政権の少子化政策で、子供の数が物凄く
減って寂しい限りだ。
718:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/20 22:52:13 f2Pj876K
産めよ増やせよ
719:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/21 18:02:45 1zJz+Qm5
地に満てよ
720:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/21 19:30:46 WZ8vwsad
旧約聖書 創世記 第1章
初めに、神は天地を創造された。 ... 「産めよ、増えよ、海の水に満ちよ。」
これに逆らって少子化政策をとってきた与党には神の裁きが下される。
721:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/21 22:48:11 +m0v+XAB
オーブントースターの話題から少子化政策に広がるとは
722:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/21 23:28:59 7DM5mJBV
聖書では、パンは、人の肉に例えられているんだよ。人類の破滅に導く
政策を実行している、悪魔がいるなんて恐ろしい天罰が降される。
723:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/22 07:38:17 PERg5jnv
「パンパン焼きアガール」という商品名で馬鹿売れ間違いなし
724:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/23 23:12:42 EH4Z+BAZ
ET-RT85買った
725:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/25 16:26:57 OKWu6zZj
>>724
さっきホームセンターでそれ売ってたよ。
3980円だった。1150Wのやつ?
使い心地はどう?
726:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/25 21:42:56 EsNnIZoU
398なら買いだねえ
パン焼くだけならオーバースペックオーバーサイズだけど
この機能でこの値段はたいしたもんだと思います
ただ網の位置が高いので手を突っ込む時不安
もいちどホムセンで扉開けて試してから決断してください
727:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 21:04:27 HtBRcR5W
象印のハイパワー廉価タイプの1000WのET-TC22を、3月から使ってたんだが、
伊藤ハムの冷蔵ピザなど焼くとき使ってたら、火事になった。
ぼやのうちに、天井に火柱上がったが、子どもがそこで、消火器使って食い止めたからよかったものの、燃えたらアパートだから大変なことになってた。
電話で、象印に話したら、新しいのに換えてくれたが、
妻は怖がってもう使ってません。
今また、おれが冷蔵ピザ焼いてみたら、所要5分のところ2分で真っ黒こげ。
あわてて、とめたからよかったものの、また火事になるところだった。
所定時間通りやってるんだけど、冷蔵ピザ焼くくらいで、火が出るもんかね。
728:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 21:05:48 HtBRcR5W
ちなみに、消火器使って火を止めると、一ヶ月くらいは、家中が粉末だらけで、ぎしぎしして大変です。
昔のオーブントースターなんか何千回使っても、こんなことなかったけど、
今のって火が出る仕様?w
729:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 21:34:36 k+uyrpB7
火が出るように使っていたのなら、文句ないんじゃないの?
730:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 22:24:57 HtBRcR5W
いや、火が出るようには使ってないよ。
トースターの所定時間でも、ピザは5分とかいてるし、
伊藤ハムでも5分と書いてる。
でも実際は2分で黒こげだし、それ以上やって火も出たよ。
新しく送ってきたのも同じ結果だから、欠陥品の可能性も高いけど。
1000Wのオーブントースターで、所定の時間料理して、黒こげって、
他社の製品でもありますか?
731:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 22:29:43 k+uyrpB7
1000Wの火力で2分間加熱して黒コゲになるのは、物理的に不可能だよ。
ウチのオーブンなんか、1000Wで10分間予備加熱してから品物
を入れてやっとまともに加熱できるんだから、1000Wで2分間で
黒コゲになるオーブントースターはノーベル賞以上の製品だよ。人類
に大きな貢献をもたらす、世界が賞賛すべき製品だ。
732:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 23:05:49 HtBRcR5W
だよね。おれもそう思いたいが、事実なんだよ。
ピザが黒こげ、前はトーストが黒こげだよ。
たったの2分で。
もう一回サービスに連絡してみるが、もう何度この製品で
黒こげになったかわからんくらい。
誤った使い方はするはずもないんだが。。
価格コムで、評判探ったけど、口コミはこの製品に関してないんだよな。
ちなみに、>>731さんの、大丈夫な製品ってどこのですか?
よければそれ買いたい。
733:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 23:09:04 HtBRcR5W
あーやっぱりこれ焦げるみたいね
URLリンク(review.rakuten.co.jp)
というか、5分のところが2分で真っ黒こげで食べれませんから。
やっぱり欠陥品だわ。
これそのうち問題になるわ。
734:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/29 23:35:16 k+uyrpB7
URLリンク(www.e-life-sanyo.com)
>>732
これだけど、10分程予熱しないと、予定温度にならないよ。
735:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/30 00:02:11 c8xnoG2P
ひとこと言えるのは
何度も焦がすなんて馬鹿だねって事くらいだな
736:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/30 00:03:34 Ijoq/Ydf
おー結構高級品っすね。
で、冷蔵ピザとかトーストしても、所定時間前で黒こげになったり、
火が出たりしませんか?
737:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/30 00:04:43 Ijoq/Ydf
よければそのSOB-14って、トーストとかどのくらいで焼けますか?
基本的にオーブントースターではないのでしょうか?オーブン?
738:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/30 00:08:11 J/v9NQy9
10分程予熱すれば250度になりますから、2分ほどでトーストが焼けますよ。
>>737 オーブンとオーブントースターの明確な定義の区分けができますか?
739:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/30 00:19:51 Ijoq/Ydf
いえわかりませんが、トースター焼くのに余熱10分というのは、ちょっと時間かかるような。
オーブントースターで探してみます。どうもありがとうです。
740:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/30 01:33:15 HFLM7H5q
>>732
消費生活センター行きだと思うぞ
同じブツに交換とかそんなぬるいレベルじゃない
火事になったんなら損害賠償ものだろ
741:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/30 01:36:55 Ijoq/Ydf
うんそう思う。
ただ消費者生活センターって強制力ないでしょ。
損害といえば、家中が消化剤でざらざらになったくらいなので、(これはひどいよ)、実害はないので、買い替えだけ望んでいます。
742:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/30 05:26:58 jI4izcxm
設計が良くないんじゃないかね。
見た感じ700Wとかが普通だった古い時代のトースターのヒーターを
そのまま1,000wの大火力ヒーターに取っ替えちゃった商品に見える。
熱い空気で包み焼くオーブンと違って、トースターはヒーターから出る赤外線の直接照射で焼く部分も大きいので
ヒーターが変わったならちゃんと設計し直さないといけないはずだけど。
例えるならガスコンロの火力を倍にしたら倍速く料理ができますか?というとそうじゃなくって
適正な火力で料理しないと焦げまくるだけですよ、みたいな。
トースト焼くだけなら火力は正義で良いんだろうけど。
743:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/01 12:08:07 IYtv4Qkz
サーモスタットの設定温度が高すぎるのか?
サーモスタットが働いてしまうと,トーストとかの強火の調理ができない.
これを不満に感じる人が多いから,設定を高くしたのかな?
744:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/01 20:32:43 YfBwS2ng
設定は変えて無くって、逆にそれがやばくなってるんじゃないかと
ヒーターの出力がでかいから、かなりこまめにOFFしないと
庫内が充分に暖まり中の品に火が通る前に表面が焦げて燃え始めるから。
大火力トースターは、マイコン必須なのかもしれんなぁ。
745:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/01 23:37:35 abtugsas
大火力って、1個の100Vのコンセントの最大電流は15Aに定められて
いるから、15A=1500Wのちっちゃな、火力しかないのに、すぐにこ
げるってのは、反射板と調理物の位置関係で、レンズのように火力が集中す
るのかな。生の卵を入れて、1分で爆発したら、気絶ものだぜ。
746:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/01 23:46:41 T8wvh7lu
気絶するか試してみようぜ!
747:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/01 23:54:30 abtugsas
一生かかっても、気絶できない。
748:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/02 08:27:00 qLWJ11Ci
1500Wの電子レンジなら、生の卵は1分で爆発できるけどな。トースター
じゃあ プププ だな。
749:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/02 18:45:34 YOeUGokl
1000Wの電気ストーブの5cm手前に物を置けばどうなるかを考えれば、
ちゃちな火力なんかでは断じてないということがわかるかと。
放射による直接的な熱伝達はかくも恐ろしい。
とりあえず焦げるときはアルミホイル使うと吉
赤外線遮断するだけで全然違う
750:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/02 20:42:39 WWaT/2L2
>>745
100V-20Aのコンセントもあるよ。
751:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/03 00:19:58 YjMR08w8
電気設備技術基準で、電灯回路およびコンセントの回路は1回路当たり15A
と決められていて、これを超える場合は専用回路が必要になってくるから、
100V-20A(2KW)のトースターは売っていない訳だ。コンセントだ
け買ってきても、肝心のオーブントースターが売ってなければ、意味なし。
752:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/03 10:23:37 hyuS3mr5
オーブントースターにインバータが導入されれば画期的なんだが。
753:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/03 16:42:46 YjMR08w8
>>749
1500Wの電子レンジは、卵一個の体積に全エネルギーを集中できる
から、すごいんだ。レンズで太陽光を集めて焦点に小さな物を置いたの
と同じだから、単位体積当たりの熱量は、(俺は文系なので、計算でき
ないが)莫大なものとなる。一方、1000Wの電気ストーブの放射面
積は、ずっと大きいから、エネルギーが極端に集中されることは無いの
で、いくら頑張っても、1対1000位の違いがあると思う。サンプル
モデルを決めて、数学と物理の得意な人に計算してもらうと、正確な違
いが分かると思う。俺は、文系だが、君は、ゆとり系かな?
754:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/03 20:29:42 3dTMTw1p
>卵一個の体積に全エネルギーを集中
ホントなの?
755:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/03 21:37:00 9TY2i9d2
電子レンジは食品内の水を振動させて暖めるから
オーブントースターより効率が良いのは確かだ
756:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/04 09:34:12 5CVJhrzB
>754
電子レンジの中に1リットル程の水をいれて沸騰させようと思ってもなかなか
沸騰しないだろ。コップ半分くらいの水だと、割りとすぐに沸騰するだろ。
卵は、もっと電波の吸収が良いので、卵全体と言うより電波が当たった外側
の表面がすぐに硬くなって、次に中の水分が膨張するから、簡単に爆発する。
丁度、鉄管の中に爆薬を入れた見たいに爆発力が大きくなる。
757:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/05 17:54:44 sdqPgR5s
>>752
電熱線(ジュール熱)にインバーターは無関係では?
ちなみに遠赤外線は物質の表面数ミリだけを加熱します。
内側はそこから伝熱で暖まります。
758:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/05 19:29:20 9cBn2ihi
>>752
URLリンク(www.fintech.co.jp)
俺には何だか分からないけど、ここで少し勉強してこいや
759:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/06 08:18:52 ou5JX7Ka
>757
制御にインバータって事で、発熱体は関係ないのでは?
>758
で、どうだったのかみんなに教えてくれ。
760:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/06 14:55:58 Z/Qb0cCY
>>759
炊飯器がマイコン炊飯器からIHインバーターになったみたいなこと想定してんのかと思ったんだが。
IHトースターは無意味っぽいがなぜ無意味かわかる?
761:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/06 15:22:35 Ya+FITyr
IHは、周波数の高い電流で、鍋釜を使った巨大電磁石を作るんだ。
この周波数の高い電流を制御するのがインバーターだよね。ところ
が、トースターには、鍋釜に相当するものが無いから、IHにする
ことができない。IHコタツが無いのと同じこと。IH電球も無い
し、、、、ってことね。
遠赤外線は、照射された物体の表面で殆ど吸収されるから、冷凍パ
ンの解凍などには、適していないんだね。凍った刺身に遠赤外線を
当てると、湯引きした魚になっちゃうね。だから、遠赤外線は室温
の食パンのトースト位の用途しかないんだ。用途が少なくて安いの
でトースターのヒーターには遠赤外線型が使われるんだ。
762:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/06 15:36:35 Z/Qb0cCY
冷凍パンは手間がかかるけど電子レンジで解凍してから余熱済みトースターで焼くのがうまい。
763:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/06 17:57:45 dO/z67LP
パンを冷凍したことが無い
764:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/06 20:20:34 I1uAeuru
冷凍パンをいきなり焼くからおいしいのでは?
レンジで解凍したらパサパサにならない?
765:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/06 20:27:24 ZlxNEkBH
家も冷凍パンは凍ったまま焼くけど味に問題ない
766:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/07 10:09:53 Zz4gKIJ/
>>764 レンジで解凍したらパサパサにならない?
ならないよ、やってみればわかると思う
冷凍パンモードについて言えば、中心まで熱が伝わって解凍されるまで表面が焦げないように
弱火で時間をかけて焼くもので、どちらかといえば乾きやすい
電子レンジで強で20秒ほど(解凍モードじゃなくていい)で解凍してから焼いたほうがトータルで早いしおいしい
まあ、>>762さんも>>765さんも言ってるように手間はかかるし、味は気にならない人が多いから、どっちでもいいと思うけどね
冷凍パンモード以外での冷凍パン焼きは最近は経験がないので、ほかの人に任せる
767:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/07 18:41:31 uphv4NpM
ナショのオーブントースターの場合、4枚切りの冷凍食パンだと、表面の焦げ
色が丁度良い状態では、芯が冷たいんでびっくりする。6枚切り以上でないと
ダメみたい。8枚切りだと、解凍してから焼いても、冷凍のまま焼いても差が
ないようだ。表面がパリットして、中がふかっとしたトーストを焼きたければ、
器具に拘るより、冷凍庫にあまり入れて置かないことだね。冷凍庫の中で、水
分がどんどんなくなるから、3日位で消費するようにするのがベターと思う。
768:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 02:33:55 9kRgmGJ4
NB-120でいつも冷凍4枚切りだがそんなことになったことないな。
いつも焼きたての食パンを買ってきて、翌日以降の分はすぐ急速冷凍。
冷凍用のチャック付きポリ袋になるべく空気が残らないよう1枚ずつ入れてる。
769:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 07:32:18 8cv2G4wt
>NB-120でいつも冷凍4枚切りだがそんなことになったことないな。
多分、冷凍庫の温度がー5度くらいになっているか、古い冷蔵庫で冷媒
が漏れているか、パッキンがよく密着していない冷凍庫を使っているん
だと思うよ。ちゃんとした冷凍庫に入れた4枚切りの食パンをNB-
120の冷凍パンモードで焼くと必ず、芯は冷たいままだよ。
770:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 08:41:04 9kRgmGJ4
>>769
そっか、冷蔵庫が古いのかもね。もう3年も前の500L冷蔵庫だし。
今朝、4枚切りを焼く時に測ってみたら、冷凍食パンの中心部は-13℃、
測るのに手間取ったから実際はもう少し冷たかったかも。冷凍庫の
温度は-20℃前後だった。NB-G120で普通と濃い目の中間にセット
して5分の焼きあがり後は中心部が67℃になってたよ。
で、>>769の持ってるNB-G120は具体的にどんな温度だったのかな?
771:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 11:02:40 gdNzhnHa
ツインバードのミラートースター、
見た目もおしゃれだし
パンがおいしく焼けるから、トースター使用率がぐんとあがった
772:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 11:12:32 03g2j+QT
そのツインバードのって、下皿からパンくずとかすぐに掃除できますか?
773:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 11:36:54 hJHvVSMK
とりあえずNB-G120の冷凍パン焼きモードで四枚切り食パンはちゃんと焼ける。
実際にやって確認した。
774:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 15:26:11 d/aPu4N+
>>768
>>766 冷凍パンモード以外での冷凍パン焼きは最近は経験がないので、ほかの人に任せる
↑こう書いたから,
>>767はトーストモードかモード切り替えの無い冷凍パン焼きでの情報だろう.
>>769はNB-G120で冷凍パンモードで4枚切り冷凍パンを焼いた時,何分と表示される?
冷凍パンの話題は必ず盛り上がるなあw
775:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 18:10:07 x+XWpAxL
4枚切りの冷凍パンを、表面が硬くなるのがイヤなので、NB-G120の
焼色「薄」で焼いているだけだよ。芯は、冷たいままだよ。
776:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 20:10:14 uINXhhR/
ちょっとだけ室温で解凍しとけばいいのね
777:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 22:24:56 d/aPu4N+
>>775
表面が硬いのがいやで,冷たいパンを我慢して食べてるのか.
放置や電子レンジで解凍できるのに?
現実味がないな.
778:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 22:37:33 8cv2G4wt
>>777
NB-G120は、人にあげてしまったから、問題は解消済み。今は、SANYO
のEMO-FM23Aで解凍している間に、泉のS-Line一枚型オーブントー
スターでを加熱しておいて、2分で焼き上げて、外側パリットして、内側ふかっと
した最上級レベルのトーストでご満悦。ナショは、だめだね。
779:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 23:01:47 9kRgmGJ4
ふと思ったけど、どんな食パンを買ってきて焼いているのだろう?
780:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/08 23:59:29 8cv2G4wt
冷凍保存して美味しい食パンを色々試したんだけど、日が経っても味が
落ちにくいのがヤマザキのダブルソフトだね。あとは、元の食パンの味
がそのまま、解凍後の食パンの味に直結しているみたい。とにかく、冷
凍庫で3日以上長期保存すると、水分の蒸発を含めて味が落ちるね。
常温のままだと、1日で味が落ちてしまう。パンって、結構、持ちが悪い
ね。
781:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/09 01:26:42 ox3MXUUh
>>778
SーLINEってコイズミだと思われ。自分も使ってる。
というのが、ヘルシオのパン焼き機能が糞だからw
782:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/09 01:37:24 2YgQqHPi
みんなたかがトースターと食パンに熱心だなぁ
783:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/09 16:12:59 duqrOOP9
たかが食パンのトーストだけど、上手く作ると、実に美味しいんだから。
784:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/09 19:55:51 rgyh4yRl
うんうん。
ごはんみたいなもんだな。
シンプルなものは実に奥深い。
785:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/10 00:33:18 T2jy6/IE
すみません。
NB-G120について検討中なんですが、
寸法(幅×奥行×高さ)が33.1×30.5×26.3cmのNB-G120を
オープン棚の奥行き30cmに置くのは厳しいでしょうか?
後ろはスペースが空けられます。
ゴム足は多少内側に入っていて、ギリギリ大丈夫そうなど、
情報をいただけるとありがたいです。
お持ちの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
786:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/10 00:54:58 gmLvYtj5
>>785
検討を中止するのが一番賢い選択でしょう。使い勝手ではともかく、味の点では
挫折を味わいますから。
787:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/10 01:17:16 BaTHTqTF
>>785
足だけなら計ったら23cmジャストだった。
788:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/10 16:56:21 SL5FGAer
>>786
そうですか、ありがとうございます。
>>787
お忙しい中、お測りいただいてありがとうございます!
棚板から本体が少しはみ出るくらいで置けそうですね。
本当に助かりました。
789:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/13 12:39:53 S8dHDrjm
>>772 前から下皿出せるよ
手入れも楽。
四枚まとめて焼けるし、忙しい朝にすぐ焼けちゃう
790:727
09/05/13 22:02:08 jhCd0CTQ
象印のET-TC22出火事件は、結局、お客様相談室に話し、代品を返送し、返金してもらうことで決着しました。
それで、今日、SK-WA21が届いたので、早速、前機種で出火した、冷蔵ピザを2枚焼いてみました。
当たり前のように、普通においしく焼けました。
ET-TC22を買われるかたは、ご用心ください。
うちは、所定の半分の焼き時間で、真っ黒アンド煙モクモク出火ボヤになりました。
791:727
09/05/13 22:03:35 jhCd0CTQ
自分なりのET-TC22の考察ですが、欠陥に近い商品だと思います。
ピザ焼かずに、家焼いた
なんてことになりかねませんのでご注意を。
792:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/13 22:28:32 /GY2Ju6a
火力が強くて美味しいピザが焼けそうな製品ですね。
793:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/15 11:29:07 f5/7YyZ2
ツインバードのオーブントースターが家にあるのですが、300・600・900・1200wそれぞれの温度が分かる方いらっしゃらないでしょうか?
我が家の小さいオーブンレンジで焼ききれない自家製パンをトースターでも焼いてみたら…と思うのですが、どのwで焼けばいいのか検討もつかず…。
オーブン用温度計などもないので自分で計ることもできないので、ご存知の方いましたらぜひ教えて下さい。
794:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/15 13:59:56 P1Lc5xKE
>>793
メーカーに聞いてみんなにも教えてくれ
795:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/16 00:01:34 Tr3Bvow4
オーブントースター、欲しいな・・・
796:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/16 10:44:42 yCqmfOve
何か、情けなくなってきちゃうよな。女の子なら、好きなの買ってあげるよって
つい言いたくなっちゃうね。ついて来なくていいから。
797:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/17 13:55:40 OJAnOCJf
アマゾンで、ET-SW80買った。
パンと餅焼くだけだから、十分すぎ。
これで3500円は安い。
798:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/17 14:38:18 Cnh/tP/7
やっぱ性能より見た目オシャレなのが良い。
オシャレで友達から「これ可愛いね~」って言われるのが良い。
普通にトースト焼ければ満足。
799:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/17 14:52:15 UvnYaTmy
象印のET-FS28を5500円で買った、パン3枚焼けるし満足。
今まで使ってた東芝HTR-F2とかいうカストースターと違ってすぐ消えることもない。
800:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/17 15:15:19 J+XwD8Bg
>すぐ消える
それ、安全装置
801:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/17 15:21:52 UvnYaTmy
>>800
安全装置なのはわかってるんだが直ぐ消えるくせに1度消えると中々つかないんだ。
調理10分て書いてある冷凍グラタンが20分たっても焼けない糞トースターだった。
802:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/17 15:47:53 J+XwD8Bg
予熱しろ
てか、冷凍グラタンが焼けないからってカス扱いは無いだろ。本来の用途じゃねーよ
803:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/17 15:53:08 Gyav1pT2
今の冷凍グラタンってほとんど、レンジ専用になってるよね。
20年ほどまえは、オーブントースター用のものも結構あって、
チーズに焦げ目がついてうまかった。
804:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 03:23:09 T1Hfo3XN
三洋の日本製に騙されないように。パンくずこぼれまくりです。
805:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 00:33:11 xCam3MPF
URLリンク(www.e-life-sanyo.com)
そこで、三洋の充電式ハンディクリーナー sattle(サットル)
NPC-7-Lの登場です。2000円ちょっとで、パンくずがきれいになります。
806:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 13:46:32 4hMBJVV7
やるな三洋
807:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 21:24:07 AIwnX1eq
不覚にもそれポチってしまったじゃないかorz
トースターは他の買うけどw
808:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/24 02:48:03 MB7r5/yT
MUJI1が3,900円だったので、喜んで買ってきたら1000Wの方だった
809:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/24 08:11:39 3Q0Ysklm
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
三菱電機のジョーシンオリジナルで、上下に遠赤ヒーター
こだわりの日本製
食パンのトースト目当てに買ったが、均一に焼けて大満足
810:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/24 12:48:25 yMpAKu+K
タイガーのトースターなんだけど
KAG-S130と
KAG-S130XSってのが通販屋によって表記がまちまちで
タイガー公式にはXSってのがないんだけど
何か違いとかあんの?
811:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/24 13:19:37 bQhHaUPr
KAG-S130が品番でXSは製品の色じゃないかな。ステンレス<XS>一色しかないけど。
ステンレスはSUSと略表記することがあるんだけど、それをさらに短縮して
SUS→XS(サス)だと思う。
812:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/24 13:42:36 yMpAKu+K
>>811
なるほど
ありがとう
813:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/24 16:15:55 nDZIwfhM
>>809
これいいね。
814:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 16:17:27 6Ezeoi/P
ポップアップ式のトースターを使ってるんだけど、イギリスパンみたいな長いパンは
一度上下ひっくり返さないと全部焼けないんだよね。
オーブントースターにしようかな。
ポップアップ式が一番おいしいと聞いて買ったんだけど、
最新式のオーブントースターはおいしくトースト出来そうだなぁ。
815:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 16:19:04 zNPVhF4d
ポップアップ式が美味しいなどというのは
どう考えても嘘
816:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 16:20:06 CpDIcsC8
シチュエーションに応じて最適な道具を使えば良いだけ
817:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 19:11:18 +7kiD6m7
.ωωωωω美鼻ランキングωωωωωω
鼻綱 竹内結子 鼻穴丸見え
&横アングル醜い系
大関 後藤真希 馬系極太鼻
関脇 佐藤エリコ 低豚系
小結 長谷川京子 ゴリラ系
前頭
1 aiko アップノーズ系
2 篠原涼子 トップより横開き系
3 伊藤美咲 蓄膿系
4 宮崎あおい ブルドッグ系
5 山口紗弥加 アップノーズ系
6 松下奈緒 大木系
7 池脇千鶴 つぶれ軽
8 松嶋ナナコ アップノーズ系
9 奥菜恵 エロ鼻・穴デカ系
10 倖田来未 下品系
11 内田恭子 小鼻若花田系
12 ともさかりえ アップノーズ系
13 福原愛 アップノーズ系
14 高橋尚子 潰れペチャ系
15 辺見えみり ゴリラ系
16 チェジウ アップノーズ系
17 小池栄子 穴横広がりビッグ系
18 木村佳乃 アップノーズ獅子舞系
19 西川史子 アップノーズ穴洞窟系
20 国生さゆり 小鼻ラインくっきり系
ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω
818:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 19:16:03 +7kiD6m7
.ωωωωω美鼻ランキングωωωωωω
鼻綱 竹内結子 鼻穴丸見え
&横アングル醜い系
大関 後藤真希 馬系極太鼻
関脇 佐藤エリコ 低豚系
小結 長谷川京子 ゴリラ系
前頭
1 aiko アップノーズ系
2 篠原涼子 トップより横開き系
3 伊藤美咲 蓄膿系
4 宮崎あおい ブルドッグ系
5 山口紗弥加 アップノーズ系
6 松下奈緒 大木系
7 池脇千鶴 つぶれ軽
8 松嶋ナナコ アップノーズ系
9 奥菜恵 エロ鼻・穴デカ系
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11 内田恭子 小鼻若花田系
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15 辺見えみり ゴリラ系
16 チェジウ アップノーズ系
17 小池栄子 穴横広がりビッグ系
18 木村佳乃 アップノーズ獅子舞系
19 西川史子 アップノーズ穴洞窟系
20 国生さゆり 小鼻ラインくっきり系
ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω
819:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/04 00:10:31 K5SKx5Ag
>>817->>818
女に相当飢えているな。
820:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/04 13:59:39 C5zwsG3f
あ~もうどれにしていいのか・・・
レビューって読めば読むほどわかんなくなるね~
821:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/04 18:02:46 Bnkg07BC
>>820
目的をハッキリさせれば選択肢が絞れると思いますが。
822:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 00:28:56 hu7jC7ii
パナの1万超のオーブントースターって、やっぱ値段だけのことはあるのかな?
何が違うの?
トーストがパリッとおいしく焼けるだけなら、どこのも同じ?
823:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 00:56:50 hX1Igdmw
いつものアンチ松下か
824:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 01:09:00 hu7jC7ii
ちがうよ
汚れのない真っ白な心で聞いてるの
825:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 14:15:33 m4yLYGlA
松下はポップアップやめたのかね?
826:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 14:37:25 S0e2eJLM
>>822
パナにしろ、他社にしろ、1万も出せばそれなりだぜ!
827:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 19:53:41 6R0M1hFD
レビュー読むと、どこのもサーモで途中止まっちゃうとか書いてあるのが気になる。
828:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 20:07:49 vvmXdl1G
サーモ切っちゃえばいい
829:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 22:02:43 eSF/EuPP
さも死ィ
830:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 22:19:35 wEcChHNz
後は大きさだね。
831:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 13:01:19 V2R8c4Hb
>>827
温度設定できるやつを買えばいい。
強さ(ワット数)の調整じゃないよ、温度だよ。
サーモスタットを切ると、油っぽいものを焼いたとき燃え上がる。
832:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 13:07:05 7rGMxn76
ガンダム
833:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 13:09:42 iZ7iwDaT
>>831
何やら誤解してる様だな
燃え上がるのこそお前のせいだし
温度調節でサーモきれないとか言っちゃう辺りもおかしい
834:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 15:39:59 fY+YIF1e
パナの1万円のやつ、ポチっちゃいました。
835:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 22:31:31 QUdldR5x
>>834
ご愁傷様。
836:あぼーん
あぼーん
あぼーん
837:あぼーん
あぼーん
あぼーん
838:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 19:07:27 NFoVjJyz
>>833 燃え上がるのこそお前のせいだし
俺のせいっつうか,>>828のように「切る」(動作禁止にする)と危険だから
やるなと言ってるわけ.
>>温度調節でサーモきれないとか言っちゃう辺りもおかしい
切れないよ.
>>827が言ってるサーモスタットって,過熱防止のやつでしょ.
(連続で使ってると切れてしまって,少し冷めるまでスイッチが入らないヤツ)
この過熱防止のサーモスタットの作動温度よりも低い温度に設定されてて,
庫内の温度に応じて短時間でON/OFFする温度調節がついてれば,過熱防止のサーモスタットは働かない.
(温度調節も,いわゆるサーモスタットで実現されてる場合があるから,話がややこしいのかな)
839:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 00:34:14 57mkzFpl
パナ届きました。
最初にフライをあたためてみた。
さっくりカリッでウマー!
ダイヤル回してチーン、てのしか使ったことなかったので、
最新式に感動しております。
840:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 08:25:40 h19N6HkL
安いトースターは安物のサーモスタットで結果として温度管理がいい加減。
高いトースターは高いサーモスタットを使ってるので、きめ細かな温度管理が出来ている。
ということではないかと思ったんだけど、合ってる?
冬場に購入したトースター、調子良かったのに、そろそろ暑くなってきたらパン一枚焼くのに
サーモスタットが働くようになってしまった。
841:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 08:33:58 6DevBf+F
>>838
そんなカタログ通り譜面通りじゃないんだよ
理屈馬鹿だなキミは
842:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 09:32:53 0Dl9vtW7
>>840
サーモスタットが1個の部品ではなく温度制御回路としてのユニットと考えればその通り。
843:838
09/06/09 09:48:25 A4E/a5A1
>>841 そんなカタログ通り譜面通りじゃないんだよ
じゃあ>>838にどいう例外があるのか教えてよ
整理されるから,こう置き換えることを提案
>>827がいうサーモスタット ⇒ 過熱防止装置
いわゆるサーモスタット ⇒ 温度調節機
844:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 22:16:45 mGYu3wmU
フライの暖めはすごく上手だけど、
トーストが前に持ってた古いポップアップトースターよりおいしく焼けるかと
聞かれたら、とっても微妙だ。
845:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 13:23:08 5LAiCwF0
専用機にはかなわんよ
846:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 23:53:39 M/vWsGJA
複数台持てるなら1台はポップアップトースターにしたいが・・。
気まぐれにいろんなパンを食べる俺は1台にしろと言われたら
普通のトースターだ。
847:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 00:52:07 U8pq4UZm
ポップアップが必ずしも美味しく焼けると言う保証は無いんだ。
気まぐれにいろんなパンを食べるなら、コイズミのS-Line
がお薦め。ちっちゃい中に800Wのヒーターがあるから、小魚
を焼く位まで、問題なし。他の機種は、全滅。
848:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 11:38:20 9U9VCbUU
ポップアップトースターが壊れたので、象印のET-SW80を買いました。トーストは
普通に焼けるけど、気づいた点を報告します。
タイマーの音がジーという音で、せかされているようで結構うるさい。せめて、カッチン、カッチン位の音(デロンギコンべくションオーブンの音)なら
よかったのだが。音はメーカーごとに違うのかどうか確認していないけど、これから買う人は、店でよく音を確認してもよいかも。
それから、食卓からみると、トースターが目線の高さにあるので、パンの耳しか見えず、パンが焼けたか判別しにくく何回か焼けすぎた。庫内奥がミラー
っぽくなっていれば、パン表面の焼け方が映って見えたのだろうけど。
以上、とりとめのない感想でした。
849:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 18:55:33 Bzbtwl5d
ホームベーカリーで焼いたパンをオーブントースターでトーストすると、
耳の周りとか少し高くなっているところが焦げすぎるんだよな。
お店で売ってる食パンは、カット面が滑らかできれいだから均等に焦げ目が
つくんだろうけど・・・。
自分でパン包丁でカットすると、どうしてもいびつになってしまう。
ああ困った困った。
850:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 22:25:18 CDZ09Imn
>>848
自動焼きメニューの機種を勧める理由が2つも現れてるなあ
また文句を書かれそうだが...
タイマーの音がジーという音 ⇒ 自動焼きの機種は無音
トースターが目線の高さにあるので、パンの耳しか見えず ⇒ 自動焼きならそもそも見る必要なし
>>849
よく切れるパン切り包丁と食パンカットガイドを買ってみたら?
URLリンク(www.e-good-s.com)
851:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 22:38:38 adgBxFhY
日本製だからいいよな三菱。
852:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 01:11:37 x7dcjxfR
>>850
㌧クス
でもこれ持ってるんだ。amazonで包丁と一緒に買った。
見た目きれいに切れるんだけど、やっぱスライサーで切るようにはいかない。
こんな微妙なとこで悩むとは思わなんだ。
853:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 15:00:22 DuS+ShiY
>>852
どう考えても包丁の切れ味が悪すぎるとしか思えない。
854:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 17:04:31 CSi58xkO
包丁をガスコンロで炙ってから切るときれいに切れるよ
855:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 00:53:48 klKG/BtM
包丁が鈍って切れなくなるんじゃないの?
856:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 10:34:02 InhjryKd
カリカリに研いだ包丁だと割ときれいに切れるよ。
刃の幅が狭いと尚良し。
857:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 11:16:36 5S5bCngo
最近、パナの1万円の焼きが甘くなってきた。
掃除はこまめにしてるのに。
センサーがおかしくなってきたのかな。
858:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 00:02:00 2mjGr/7Z
パナの1万円ので初めて作りパンに挑戦した。
なかなかの出来でしたよ。
一度にプチパン6個しか作れなかったけど。
オーブントースターでパンが出来るとは、本当にありがたやありがたや
859:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/19 01:44:41 wweUbNGf
型落ちの三菱BO-P5Vが安かったので買ってきた。
トースターのない生活から1年半ぶりに脱出。
1200Wで3分焼いたら冷凍食パンが黒焦げになった。
860:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/19 03:20:33 wUxQJ0NC
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861:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/20 12:30:11 r/Ivgdkt
スレ頭から読んで見たが脊髄反射の松下アンチが1年以上常駐してんだなw
必死すぎる上に全部バレバレでワロタ
結局何買えばいいんだよ?
レビュー少なすぎて参考にならん
862:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/20 20:26:31 p2QMKkMq
URLリンク(www.hikaku.com)
食パン一枚焼くのなら、コレが一番優れもの。
863:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/20 22:40:13 CgA0yrtR
個人的には1,000Wオーバーのじゃじゃ馬ヒーターの取り扱いにはマイコン必須と思ってる。
ちょっと油断するとすぐ焦げるし…。
温度上昇が急激すぎて過熱防止用のサーモスタットにすぐ引っかかるのも難点
864:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/20 23:08:04 504uuCC0
>>861
正直安いやつは大して変わらん。
お店でヒーター上下についてるやつ買えばおk。
ただ1000~2000円程度のは精度が悪いのでおすすめできない。
865:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/20 23:44:30 p2QMKkMq
>>863
キッチンタイマーが必需品だね。いつも2分30秒にセットして、冷凍食パン
一枚を焼いているけど、ジャストタイミングだよ。
866:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/24 02:17:48 j/nnJy2z
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u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ; ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ \
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867:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/24 14:22:40 oATQM7Mx
トースターごときで逆ギレしてAA貼り付けてるってちょっと笑えるw
868:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/25 23:47:34 oQPWwIzq
>個人的には1,000Wオーバーのじゃじゃ馬ヒーターの取り扱いにはマイコン
>必須と思ってる。ちょっと油断するとすぐ焦げるし…。
>温度上昇が急激すぎて過熱防止用のサーモスタットにすぐ引っかかるのも
>難点
これって、ぷっと笑ってしまうスレだよね。まず、1000Wオーバー何て
ネズミレベルなのに、じゃじゃ馬って プーだね。マイコン必須ってのも
プーだよね。そんなものあってもなくても、料理に関係無しだしね。火力が
強すぎれば、蓋開ければイイシ(デロンギを見てね)、ちょっと油断すれば
こげるのは、ちょっと油断して空き巣に入られた馬鹿みたいだし、温度上昇
が1000Wで急すぎると思っているのは余程のヨタロウだし、難点は自分
の馬鹿さの事だろう。
869:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/25 23:53:14 +yeVRuNe
患者さん通りまーす。
870:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/26 05:07:00 ZVxKQazl
ああ、いつもの患者さんですねw
871:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/26 23:15:52 d1rz4UgY
患者さん興奮して、トイレに入ったまま、出てこない。
872:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/26 23:24:22 d1rz4UgY
患者さんチンが腫れ過ぎて、出てこれない。
873:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/27 09:51:08 9YtODGix
1000w超えのじゃじゃ馬トースターのチンが壊れて、中で黒こげです。
874:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/28 00:59:25 qJxFZS7S
だからパナの1万円のにしろって言ったのに
875:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/28 01:14:18 Kialfl7v
パナの調理器具は、調理されたものの味が悪いことで有名だから、買いたく無い。
876:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/28 02:14:53 lHN3WLS+
オーブントースターとガスコンロで食パンを焼くのはどっちがおいしいですか?
877:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/28 09:59:51 Kialfl7v
腕がよければどっちで焼いても同じ。腕が悪ければ、喫茶店でトースト頼め。
878:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/29 21:47:04 TO7/Elbj
何だ腕って
879:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/29 22:08:51 HyBVZTHw
>>878
感性のことよ!
880:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 02:32:16 EykjLwH6
なるほど。
感性を磨いて食パンテクニックを身につけます。
881:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/30 21:40:23 HXqB1lMs
うちのオーブントースターのダイヤル部分がとれてしまったので
親が新しいオーブントースターを買ってきた。
TOPVALUのTOT-SW1っていう奴なんだけど思いっきり地雷なんじゃないだろうか。
3000円もしたわりには、時間設定しかできないからトーストがどれくらいかかるかとかわかんないし
何よりドアに磁石とか使ってないみたいでちょっと動いただけですぐドアが開く。
親に「これ危険なんじゃない?」と言ってドア閉めて動かしてドアが勝手に開くのみせたんだが・・・
この製品使ってる人いる?もしいたらドアが勝手に開く度合い、危険かどうか教えて。
実体験できそうだけど
882:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 03:14:24 J6Ej/U+z
>TOT-SW1
ワラタ
>申し訳ございませんが、選択いただいた商品は、
>都合により販売を中止しております。
883:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 03:23:46 idi7rCGk
SK-WA11(W) 購入。
この子イイわ…
884:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 09:10:51 TnjYun8e
TOT って泣き顔絵文字みたいな品番、縁起悪そう
885:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 14:36:15 oHXoJyav
>>881
その機種は知らないけど,ふつうのは網に乗せた食品の重さが
ドアを開けない力になる構造になってる.食品を乗せればあんがい平気かも.
そもそも,安定した水平な場所に置くよう,説明書に書いてあるはずだけどね.
>>3000円もしたわりには、時間設定しかできないからトーストがどれくらいかかるかとかわかんないし
これはぜんぜん普通のことだと思う.他のメーカーも一緒じゃない?
886:881
09/07/01 20:17:48 x4m97mls
ドアが開く問題は中に引っ掛けるところがあってそれを掛けたら解決しました。
親曰く「パンが一分で焦げる」とのこと。
まあ火力が高いのはいいことかな・・・?
しかし説明書のどこにもフック?を引っ掛けて使用する旨が載ってない
知り合いに話したら「それぐらい常識、引っかかってないのは洗いやすいため」と言われた
確かに網とって洗いやすいけどその状態がデフォってのはなんかなあ。
まあしばらく使って時間を覚えるしかないな。
887:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/01 23:17:31 yzsUhsDj
フック??
888:885
09/07/02 11:22:41 SKUxNE/K
>>886 ドアが開く問題は中に引っ掛けるところがあってそれを掛けたら解決しました。
それは盲点だった...
普通は買ったときから引っかかってるもので,掃除するときに外すだけ.
この機種は外れやすくて,輸送の振動で外れたかるんだと思うなあ.
(これが「都合により販売を中止しております。」の原因?)
説明書に書いてないのは良くない.
>>887 フック??
焼き網(あるいは焼き網を支える部分)が,庫内の奥の棒(あるいはドア)に引っかかるようになってる部分だと思う.
889:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/05 21:55:41 N5OJsQcP
オーブンレンジのトースター機能最悪だな、六枚切だとミイラみたいなトーストになっちまう
四枚切を霧吹きで湿らせてようやく許容範囲、トースターには遠く及ばない
一番美味しかったのは30秒で焼く業務用のトースターだったな、六枚切でも表面サクサク中はもっちり
890:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/05 22:05:12 ow4UUB8o
>>889
ナニヲイマサラ
891:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/05 22:28:30 dMMbSGk2
30秒で焼ければ、表面パリパリ、中はもちもちだね。パナのオーブントースター
は冷凍だと、4分位かかるから、ミイラみたいなトーストしか食べられないね。
892:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/06 09:14:34 a8k9kFFP
>>891
冷凍食パンを30秒で表サクサク、中もっちりに焼ける具体的な民生品を紹介して欲しい。
893:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/06 18:05:32 Zmym8WZG
URLリンク(www.3q-co.com)
民生用ならこんなとこかな。
894:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/06 18:36:14 kf6yQKfX
>>893
朝鮮の移動パン屋の屋台ですか?
895:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/07 15:18:08 Oyz26G7d
>>893
表サクサク、中もっちり?
896:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/07 18:19:13 kJskO945
自動コース何か選ぶなよ。
897:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/07 23:21:22 JW3U5eNB
パナのミイラみたいなトーストか・・・。
898:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/08 10:03:27 R0G7Fvr5
冷凍パンを美味しく焼きたいなら,電子レンジで20秒ほど加熱して解凍してから,普通に焼けばいい.
レンジからオーブントースターへ移動させる手間を省きたい場合には,冷凍食パンモードを使う.
ただし,中心まで熱を通すためにゆっくり加熱するから,生のパンに比べて乾いた焼きあがりになる
電子レンジを持ってるか?パンを移動する手間を惜しみたいか?
個人の都合で選べばいい
899:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/08 10:35:54 LkwflYph
冷凍しなければいけないほど
買わなければいいじゃん
900:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/08 10:55:27 ooKwa2Iq
食べたい時にパンを焼きそれを消費出来る、食べたい時に毎日パンを買いに行ける・・・
っていう環境にいる人ばかりではないでしょ。
焼いた当日かその翌朝までに食べないのであれば、冷凍した方が美味しさが保たれるよ。
(日にちを置くと味が熟成されるものは別として)
901:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/08 15:08:38 R0G7Fvr5
>>899
8枚切りを1日1枚食べると何日かかる?
902:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/08 15:57:33 IYwkgzGk
そんな薄いの買わね~
903:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/08 18:52:15 WYCHLa1I
>>902
じゃあ、今日は1/2斤食べて、明日は残りの1/2を食べて、その次の日
はさらに残りの1/2を食べてずーと半分ずつ食べると、幾日で食べきるか
わかる?
904:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/08 19:02:53 Bw8cNiyD
ツマンネ
905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/08 23:50:41 XId6eGkJ
ワカンネ でしょ!
906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 00:10:52 5GQ0PwaE
梅雨だから冷凍しないとカビがはえるよ
907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 02:00:50 QqobVy4V
結論、
日本人なら飯食え!
908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 08:53:13 wlIO5Cuk
ご飯と一緒で食パンも冷凍するとおいしさが保たれる。
だから冷凍するのよ。冷蔵するとまずくなるのもご飯と同じ。
909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 09:27:37 YF22H1/4
冷凍ご飯が美味しいとか
舌が腐ってんじゃね
910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 10:28:33 MwqE7wrQ
>>907 日本人なら飯食え!
モチも食え.オーブントースターで焼いて食え
>>907 日本人なら飯食え!
ドリア,パエリア,クッパ,ビビンパ,チャーハン,どれがいい?
911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 12:55:40 h0zHHexc
>>909
君が炊いているブタ光より、新潟特選コシヒカリを炊いて冷凍した方が
断然うまいんだ。
912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 13:13:41 h5vAxWOT
なんかもう必死過ぎて…
可哀想な人だ
913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 20:53:46 wlIO5Cuk
ここはオーブントースターのスレだ、餅つけおまいら、で、焼いて喰え。
914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/09 23:44:23 WgJq9WG5
冷凍パンは霧吹きしてからトーストするとおいしく出来る。
915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/10 23:29:15 yPgoI2LK
↑嘘ついたらハリセンボン飲ます。って、日本の歌だぜ。結核で死ぬぞ。
916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/10 23:52:10 fAoNWHdZ
霧吹きは常識だろ、と釣られてみる。
917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/11 01:27:23 A67bn7lw
霧吹きもアリだよ
918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/11 07:27:03 lRGNaFpD
生地からフランスパンを焼くんじゃ無いぜ←ちょっと高尚
919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/16 23:20:11 zq9zpzBC
霧吹き忘れてトーストしちゃった(>_<)
カピカピに・・・
920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/17 20:42:58 DfhzgSR+
最近はラスクが流行ってるらしいじゃん
921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/20 23:18:47 3rUIUoyr
今日手作りパン作った。
おいしかった。
922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/21 02:17:57 2Ph6RBiJ
>>921
オーブントースターで?
923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/21 23:13:13 5VRiDlX9
>>922
そだよ。
パナのは手作りパン作れるんだよ。
手作りパンキーがついてる。
発酵もできるから、オーブンいらないのさ。
ただし、一度にたくさんは作れないけど。
924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/22 01:09:10 3JcclZuq
↑ロールパンの生地を4つ入れると、星型の1つのパンになるやつだな。
925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/22 01:10:13 IpUjv3tU
またお前か
926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/22 23:08:48 fX4qj5tx
>>924
うまいこと言う。
927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/22 23:41:55 BhFjzYB1
サンヨーのコンベクショントースターでも粉からパン焼けるか?
928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/24 21:55:02 YboP0UNd
↑試してみたら?
929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/25 09:48:27 mGL6MMho
粉を焼くの?
930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/25 20:12:25 7Q5Ht6dN
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931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/25 20:13:06 7Q5Ht6dN
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932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/26 00:27:05 XBLSl7qx
>>927
今の季節なら、ほっといても発酵するから、
たいていのオーブントースターでOKだね。
933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/28 15:43:59 Y4jlMyyh
通販生活の遠赤熱風トースターと、三洋のSK-WF10どっちにするか迷ってる。
ちゃんとしたオーブンレンジをもっているので用途はトースト、手作りのパンやスコーンを温める、焼餅といった感じなのだがオーバースペックかな?
金額的にはSK-WF10の方が少し安く買えるんだが。
パンをおいしく手軽に食べたいという単純な願いはどちらがあってるんだろう?
熱風トースターが勝っているところってある?
934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/28 22:02:39 vGeLkpIb
小泉のトースターが断然お薦めだけど、あとは、全部屑っぽいね。
935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/31 13:17:56 wi/ecoes
わかりやすいな
936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/01 00:46:56 EHItZr5O
どうもトーストが乾き杉?
カリカリしすぎなんだよなぁ
937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/01 20:25:46 3clN629I
>>936
つ 霧吹き
938:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/02 02:59:12 hKVUnL77
ツインバードのミラートースターいいよ
939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/02 17:51:59 I5ep5ElP
わんこのクッキー作ったお
大成功
940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/04 11:41:22 /uqo+xLP
イヌ用って材料違ったりするの?
941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/04 23:34:47 zca0T1PF
塩と砂糖を入れないくらいかな。<違い
チーズとゴマを入れたよ。
クッキーとクラッカーの中間みたいな感じで、ちょっと薄味でおいしかった。
もう少し塩味をきかせたら、人間用のいいビールのつまみになりそう。
942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/05 23:15:42 oVs1pK8Y
>>941
何だ、自分で食ってるじゃないか。 ところで、犬は食ったの?
943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/06 10:43:19 tFA8wPkN
>>942 犬は食ったの?
でしょ、ワンコのクッキー作って食べたって書いてる。
俺はクッキーは肉が入りじゃないほうがいいな。ベーコンなら許せるかも。
944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/06 22:49:04 MNZ2dpsC
犬食っちゃだめだぜ。あまり、美味しくないからね。ワンコは、怪しげな
クッキーを食ったの? ってことで、一件落着。 人間が味見をしたって、
判るはずないよな。
945:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/07 00:02:54 s4QjDcjs
うちのワンコは喜んで食べたよ
チーズ入ってるからね
でもやはり飼い主の手作りクッキーより、ジャーキー(市販品)の方が好きみたい。orz
肉にはかなわない。。
946:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/07 00:36:34 4Wm8oYm7
プラスマイナスゼロのオーブントースター壊れた
全然加熱されなくなった
温度ヒューズか何かかなぁ?
947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/07 01:55:19 iZWK+eXB
今どきヒューズもないだろ。普通に断線と思われる
948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/07 12:18:27 KFL5bSva
普通に温度ヒューズ切れじゃね?