10/06/02 13:53:58 oIi6mure
>>940
大根おろしはマジおすすめ
昔、テレビで食べ物に大根おろしをかける実験を見たことあるけど
時間がたつにつれて、どんどん食べ物が溶けていくんだよね
それだけ消化に優れた野菜なんだと
あと、肉を軟らかくするために玉ねぎやフルーツ入れたりするよね
あれも野菜や果実に含まれたタンパク質分解酵素を使った方法
さんまに大根おろし、ソーセージにザワークラウト、焼き肉にキムチ等々、こういう食べ合わせも大事
消化を助けたり、腸に優しい食べ物を取り入れることで
きちんと食べ物を分解でき、代謝もスムーズにいくし、内臓の酷使も防げる
アトピー・健康ビジネスは自分も警戒するけど、酵素が取れるような栄養補助食品なら取り入れてもいいと思う
まあその辺は個人の自由だけど