08/10/12 16:03:11 we3CnlSF
>肉は国産にアメリカ・オーストラリアとか
アメリカを推す時点でDQN決定。
つーか、鶏肉や牛タンは中国産も多い。
牛タンは中国から生で輸入できないから加熱済だけど。
>魚はそもそも中国で水揚げする意味がない。
>中国産が国産や他の外国産より多い一次産品て何さ?
その中国産がなくなれば、需給バランスが崩れて価格上昇するわけ。
で、金持ちは普通どおりに買うから、庶民は残り少ない食糧の奪い合い。
需要と供給の関係ぐらいわかるよね?経済学以前に中学公民レベルだ。
で、やけに一次品にこだわってるけど、味噌や醤油も自作?
おまえはそうかもしれんが、そんなことやってる日本人は1%もいない。
おまえ個人の状況(ミクロ)じゃなく、日本全体という観点(マクロ)で語ってくれ。