小麦アレルギーat ALLERGY小麦アレルギー - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト174:名前アレルギー 10/04/07 19:40:33 uiFh4Zzl >>173 自分も運動誘発だけどA型だよ。 血液型とアレルギーの関係も分かってないだろうから何とも言えないけど 例えば国民の84%がO型のメキシコで、国民的に小麦アレルギーが多いという話はないのでは。 (南米はO型人口が多い) 175:名前アレルギー 10/04/19 19:01:48 qP4+YmNW 今までアナフィラ2回か起したけど奇跡的に病院にも行かず生きてるわw 怖いねーあれ 目の前が真っ暗になって意識失って失禁までしちゃったことあるよ(急激な血圧低下) 自宅で良かった 駅でアナフィラ起した時は辛かったな ベンチでうずくまって収まるまで耐えたっけ 通常の蕁麻疹と違って劇症っていうのかな?凄かった 幸い呼吸困難起さなかったから生きてるけど、声が出づらくなったりで気道にも蕁麻疹出てたからほんと運が良かったよ 今は頓服常に持ち歩いてます 原因は小麦の運動誘発 ようやく解明されたかーと思ったけど、根本治療は無いもんね 一生付き合っていくしかない 176:名前アレルギー 10/04/24 09:39:01 KMJLXM7g 276 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/04/24(土) 09:03:50 ID:xG1Q3rtH0 [3/5] なんかググったら色々でてきた。 長文なので抜粋してみる。 医者しか知らない危険な話 中原英臣・富家孝 共著(文藝春秋)からを記載してるページ。 http://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/tokushuu/tokushuu000.htm 人工甘味料チクロの教訓 これまで、食品添加物や農薬の危険性というと、 何といっても発ガン性のある発ガン物質が、社会的に取り上げられてきました。 いささか古くなりますが、「AF2」という発ガン物質が有名です。 AF2は非常に効果的な防腐剤として開発され、 一九六五年に安全性が認められて以来、 豆腐や魚肉ソーセージなどの防腐剤として広く使用されました。 ところが、一九七二年、東京医科歯科大学の研究グループが、 AF2が人の培養リンパ球に染色体異常を引き起こすことを確認しました。 また、国立遺伝学研究所や大阪大学の研究グループによって、 AF2がバクテリァの突然変異を起こすことも証明されたのです。 その他、合成着色料にも発ガン物質がたくさんあります。 かつては二十種類以上も認められていた合成着色料の 約半分に発ガン性が証明されたために、今では十一種類しか認められていません。 小麦粉に含まれているタンパク分解酵素の働きを抑えて、 ふっくらとした上質のパンをつくるのが小麦粉改良剤です。 この小麦粉改良剤の代表選手だった臭素酸カリウムにも、 発ガン性があることが明らかにされました。 そのため、カマボコやソーセージにも使われていた小麦粉改良剤の使用が禁止されたのです。 ところが、小麦粉改良剤は、今でもパンには使われているのですから、どうにも奇妙な話です。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch