09/10/04 00:56:54 V3pVoPKZ
>>141
コレステロールや中性脂肪などの数値は問題なかったんです。
でもパン好きだったしコンビニ弁当や外食や飲み会が多く、
加えて激務の職場で心身の疲労が常にMAX。
発作が出ない時もいつも体調がイマイチなのは疲労のせいだと思っていたけど、
アレが疑われた小麦を除去するようになったら快調になり、食生活の大切さを痛感。
(死にかけてからは仕事もセーブするようになったせいもあるかも)
トランス脂肪酸について知って調べたところ、「腸壁や皮膚の細胞膜にトランス型脂肪酸が
取り込まれると、本来のシス型脂肪酸と立体構造が異なるため細胞膜の隙間ができ、
体に有害なものが入り込みアレルギーなどを引き起こす」との記述を発見。
他にも私が知らない事が重なって、アレルギーの一因になったのかな?と思ったので
みなさんに聞いてみたくなりました。
トンカツ弁当の件は腹立たしいですね。その店、前科何犯ですかw
ちなみにその弁当屋さんはお醤油もちゃんと代替してるんでしょうか?
私自身もアレルギーになる前は、こんなに広範囲に小麦が使われてるのは知らなかったけど
お金もらって仕事するプロがそれじゃイカンと思います。
確かに念のため、食後の安静は必要ですね。
エピペンお持ちであれば携帯を怠りなくなさって下さいませ。
万が一の時、代わって打てる人が周囲にいると心強いんですけどどうですか。