07/10/28 11:57:13 /puQwDaJ
2年ほど前から、紅茶でアレルギーが出るようになりました。
口の中が真っ白になり、食道から炎症を起こしているようです。
紅茶類はひどいもので、紅茶がついたスプーンでコーヒーを混ぜても反応出ます。
午後ティーもリプトンもトワイニングもだめです。
前はぜんぜん問題なかったのに・・・。
その後、ほしいもプレミアム(コンビニで買った)を食べて反応が出ました。
別の干し芋では反応は出ません。原材料はさつまいもとしか書いてありませんでした。
製造国が中国だったので何か使われているのでしょうか?
紅茶もなにか共通した、保存料や防腐剤がつかわれているのでしょうかね。
ちなみにもともとキウイはアレルギー反応出ます。