06/08/08 15:26:23 pvCjXrLV
>>347
おどすわけではないけれど、嫁の場合は段々ひどくなってきた。
最初は柑橘系だけだったのが、やがて梨・メロン・桃・イチゴなどに広がり
梅干しも駄目になっていった。
危ないな、と思うものは用心するし、食べる時も少し口を付ける程度にするが、今まで平気だった
果物は、バクッとやるからかえって怖い。梅干しの時は、嫁も原因が分からないままに
アナフィラキシーショックを起こして、救急車に。
それ以来、ともかく用心のために自己注射キットを持ち歩くようにしている。
実は、今日まで旅行に行っていたのだが、2日目の旅館がひどかった。
果物アレルギーのことをくどいほど伝えておいたのに、造りのホタテにはレモンが
はさんであるし、鱧の椀には梅が載っている。挙げ句の果てには、デザートに
フルーツの盛り合わせを出す始末。本気で腹が立った。