07/07/16 21:36:43 9e1t57X1
んじゃあらあらと。
01 キャベツを切る。ニンニクの先に切った方が匂いつかないね。それなりに細かく。
02 やたらたっぷりお湯を沸かそう。進捗状況次第でパスタも茹でちゃえ。
03 ニンニクを切る。芯を取らないと焦げるとかその辺の基本的な事はガタガタ云わない。
04 豚のバラ肉を切る。ちょっと細かめに切ったほうがいいな個人的には。火にかけて少しカリカリが好き。
05 切った肉に塩で下味をつける。俺は黒コショウも投入。
06 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪でいつものアレを作る。オイルは心持ち少なめで。
07 十分ナイスソースになったら豚肉投入。ゆっくりじっくり豚の脂を抽出しつつ肉は少しカリカリ風味に。焦がすなyo。
08 いい感じに脂の旨みがジンワリしたら白ワインを適当な量投入。余ったら飲もう。あっさりパスタにあうかもね。
09 ところでパスタは茹でてただろうね? ちゃんと塩を効かせたお湯で茹でよう。
10 白ワインと豚の脂とを煮詰めてうんめえ感じにしたらパスタの茹で汁を投入し一気に乳化させる。
11 平行してキャベツをパスタ鍋にドボン! 30秒~1分でパスタごと引き上げるのでパスタの固さを見ながらね。
12 ザルにワーッとパスタとキャベツをあけて、それをフライパンで作ってたソースにドボン。
13 チャッチャとあえて一気に喰え!
こんなとこで。