【ハヤシライス】卓ゲ者の食卓 10卓目【焼キソバパン】at CGAME
【ハヤシライス】卓ゲ者の食卓 10卓目【焼キソバパン】 - 暇つぶし2ch450:NPCさん
07/03/09 11:31:23
今週頭に酷い風邪を引いて3日くらいまともに食わなかったら胃が小さくなったぜ。

451:NPCさん
07/03/10 14:12:24
もう3~4年がんばれば1/6になれるぞ。きっと。

452:NPCさん
07/03/10 14:13:59
ここでもう3年ほど一日2食以下の生活を続けてる俺惨状。
調子悪いときはビスケット齧っただけで戻すよ! よゆうっ!

453:NPCさん
07/03/10 14:49:08
それ余裕じゃないから。一度医者に診て貰え。

454:NPCさん
07/03/10 19:15:53
卓ゲ者の健康ってスレ立てたくなるね

455:NPCさん
07/03/10 21:00:22
メンヘルが集まりそうなのでいらん

456:NPCさん
07/03/10 21:33:29
麺が減るとな

457:NPCさん
07/03/12 19:51:49
むしろ麺地獄で。

あー、うどん喰いに行こう

458:NPCさん
07/03/12 20:29:17
うどんなら、麺買ってきて作った方がうんと安いよーと
味より値段を優先させてしまう今日このごろ。
食べに行ったら500円くらい?ゆで麺ひとたま20円くらい
もっとずっとおいしいうどん屋さんならそんなの吹き飛ばすんだろけど。

459:NPCさん
07/03/12 20:31:40
俺も毎朝電気ポットの中にうどんを入れてポン酢で食べてるぜ。
最近柚ポンすらやめた。

460:NPCさん
07/03/12 20:31:46
>>458
つっても、ざっと茹でて出汁醤油にでも絡めて葱かけて
食うのも手軽かつウマーで良いものだけどね

461:15分の勇気ある思慮
07/03/12 20:58:24 0fRo1bhE
異常においしい本場のさぬきうどんにゃ200円くらいで大満足の店がゴロゴロらしいね恐ろしい!

でも俺蕎麦派いえーい。
うどんも好きだけどね。
やっぱし蕎麦だね。

462:NPCさん
07/03/12 20:59:37
うどんと比べると、蕎麦の方が「店で食べたい」度は高いなー

463:15分の勇気ある思慮
07/03/12 21:05:38 0fRo1bhE
家じゃ難しいよね。
てか店で喰おうぜ!多分店とか待ってるよ!みんなを!

464:NPCさん
07/03/12 21:06:39
じゃ、今晩は蕎麦屋でセッションか

465:NPCさん
07/03/12 21:10:42
蕎麦屋で長居するもんじゃねぇ、と
ばっちゃ・・・じゃねぇ池波正太郎が言ってた

466:15分の勇気ある思慮
07/03/12 21:13:44 0fRo1bhE
でも刀屋のあの盛り具合、
蕎麦屋にしちゃあ結構長居しちまうぜ沢山食べたよ盛られてたyo!

467:NPCさん
07/03/12 21:19:13
あーもう。そば屋の二階でセッションって思い出しちまった。

468:NPCさん
07/03/13 00:01:11
ゆがいたうどんに
わかめスープ入れれば立派なわかめうどんに

469:NPCさん
07/03/13 00:11:04
後の生タイプカップうどんである

470:ドルフ☆レーゲン
07/03/13 15:55:20
刀屋もいつから蕎麦に対して変にお上品過ぎっていうか弱いツユになっちゃって
どうにもアンバランスなもんで最近は足が遠のきがち。
出汁もかえしももっと田舎ッペかった昔の味が懐かしいでありますヨ。

471:NPCさん
07/03/13 15:58:33
それ、どこ?

472:NPCさん
07/03/13 16:08:07
池波正太郎推薦の、信州は上田市にある蕎麦屋。

473:NPCさん
07/03/13 16:54:59
ふうん。江戸のそば屋は、すごく濃いツユで、
先っぽだけつけてすすりこむのが丁度いいほどだって聞いていたけど。
そうすると、そばの香りが感じられていいんだとか
濃いのが田舎じゃあないよ?

474:NPCさん
07/03/13 17:43:03
んで落語で臨終の床にある食通が
「一度でいいからそばをたっぷりつゆに浸して食べたかった…!」
となるんだな。

475:NPCさん
07/03/13 17:48:20
うん。たぶん、濃すぎて水がばがば飲むだろけど。

476:はぁ~しゅらしゅしゅしゅ
07/03/13 20:47:01 YZgZuI7n
>>470
そうなんだ。何年も行ってないからなァ。

>>473
ソレもなんか諸説プンプンだよね(笑)。

>>474

つかけそば

477:ダガー+混沌の渦厨
07/03/13 20:52:16 o9L2y+qo
刀屋の蕎麦ってナンであんなに盛りも硬さもヤケクソじみてるんだ。

478:はぁ~しゅらしゅしゅしゅ
07/03/13 21:08:00 YZgZuI7n
本当に噛んで食べる蕎麦だったね。

蕎麦の盛り方は板蕎麦とかが見た目かっこええので好きです。でも量が多いコトが多いので危険だ!

479:ドルフ☆レーゲン
07/03/13 21:09:04
>>473
ハハハ江戸なんて田舎ですよ!(苦しい言い訳
いやまあ昔ンのもそこまで濃かったわけではないのですがネ。
あすこの蕎麦は普通に挽きぐるみの香りあるやつがザクーザクーと太切りになって
デーンと多量に盛られて来るんで今のツユだと蕎麦に負け気味に感じちゃうのでありますよ。
少なくとも小官のオヤジは同意見のようで。

>>477
素人にはお勧めできない両刃の剣。
小官自身観光客が「並」に閉口してるのを何度も見ております。
お前らド素人は「中」で様子を見なさいってこった。


480:NPCさん
07/03/13 21:31:26
並と中の違いがわからないド素人参上。
で、他になにがあるの?
松・竹・梅?


481:NPCさん
07/03/13 21:36:23
いや、実際江戸は田舎で都会は京だったのだから……
急に中心になったせいで田舎的な舌のままで発展しちゃったから。

482:はぁ~しゅらしゅしゅしゅ
07/03/13 21:37:40 YZgZuI7n
>>480
富士山盛りとブラックホール盛りがあります。

483:NPCさん
07/03/14 03:17:43
大体、蕎麦なんて小麦が取れなくて饂飩が作れない地方の食い物だろう。

484:NPCさん
07/03/14 08:15:21
ま、つながりにくいしめんどいしね。
でも、香りはいいよ。

485:NPCさん
07/03/14 13:33:20
確か、江戸が火事で壊滅した時の炊き出しに使われた事で蕎麦がはやりだしたんだっけ?
麺の蕎麦(蕎麦切り)が江戸で一般的になったのは江戸中期らしいが(それまでは蕎麦掻が
一般的だったらしいね)

486:ドルフ☆レーゲン
07/03/15 11:46:38
>>480
件の刀屋は盛りの量が大・並・中・小の順になってて、
中でも気取った店の大くらいはあるのヨ。

>>484
そのツンデレっぽいトコロがグルマン魂を萌やすんだよネー。

487:NPCさん
07/03/16 20:12:44
蕎麦粉ツンデレ説ってのは、新しい物の見方だな

488:NPCさん
07/03/18 21:42:52
そば粉はクレープってのも一般的らしいけどね。日本のそばがとてもおいしい。

489:銀座カクテル きゅうり
07/03/18 21:44:17 EH/8OPpK
あんまし一般的でないけどパスタもあるよね!
熱々に煮立ったバターをぶっかけて食べるんだ!うげえ!あわなそう!

490:NPCさん
07/03/18 21:46:12
ニョッキ?

491:NPCさん
07/03/18 21:54:37
ニャッキ?

492:銀座カクテル きゅうり
07/03/18 22:00:01 EH/8OPpK
ピッツォッケリ!
URLリンク(www.geocities.co.jp)

493:NPCさん
07/03/19 12:44:49
蕎麦派だなぁ。うどんは一気に啜れないのが難点。

494:NPCさん
07/03/19 21:02:21
うどんはすするのではなく「のむ」もの。 
と、うどんの本場に住むおいらが言ってみる。

いや言ってるのはおいらでなく本場の達人ども(うどん通ともいう)ですが。

495:NPCさん
07/03/19 21:06:31
そばは唇で、うどんはのどで楽しむって言うよね

496:NPCさん
07/03/19 21:45:20
>>495
うん。本場の達人ども(うどん通)曰く「うどんはのどごし」だそうだ。

497:NPCさん
07/03/19 22:14:47
うちのとーちゃんうどん打ちが趣味。舌触りつるつる歯ごたえしこしこ(゚д゚)ウマ-

498:NPCさん
07/03/19 22:33:41
>496
「のどごし」を言うならカレーの方だッ!


499:NPCさん
07/03/19 22:35:13
餃子って、焼いたやつが一度さめちゃうと、温めなおしてももさもさしておいしくない。
あれも、澱粉ののどごしというか舌触りが決め手。

500:プンプン動画
07/03/19 22:44:42 P8Sg6zoy
通ぶってうどんを噛んでる人に怒るとたまに手痛いしっぺ返しが来るって浜松課長が言ってました。なんか横で見てたんだって。こわーいね。

501:NPCさん
07/03/19 22:54:12
茹で餃子のほうが、皮のもちもちつるん感は上。

502:NPCさん
07/03/20 00:18:28
でも餃子は焦げたところが美味しいと思うの。

503:取鳥族ジャーヘッド
07/03/20 09:03:45
>>499
冷めたのは揚げ餃子にしてしまえ

504:NPCさん
07/03/20 14:13:44
好きなんだけど、さすがにコンベ行ったときの昼に餃子は食えないなあ

505:NPCさん
07/03/20 16:48:34
つーか、なんで餃子はほとんどの店で大蒜入りなんだろう?
あれって、本来は別に大蒜必須ってわけじゃないんだろ

506:NPCさん
07/03/20 17:09:11
本来は、ニンニクをテーブルの上で拳でつぶして、それを浸した酢に漬けて食べます。
だから、餃子がある食卓の上にはニンニクの皮とかけらが飛び散っているんです。

507:NPCさん
07/03/20 19:09:03
>>503
うちで飲む時に餃子作ると、大抵そのコースになるなあ
あと、野菜炒めの残りはそのまま焼きそば行きになったり

508:人数(略)
07/03/23 20:29:35
>>504
っつーか、オレは前日から喰い控えるな。

>>507
野菜炒めは、エースコックのワンタンメンか、ケンミンの焼きビーフン行きかな。

あと、おでんはサイノメ切りでチャーハンに。

509:NPCさん
07/03/23 20:32:35
おでんをさいの目で炒飯にすると、べしょっとしそうですがどうなんでしょう。
あと、中国では宴会の時にこぼしても気にしないで楽しんでくださいって意味で
主催者が料理をテーブルにこぼすってほんと?

510:人数(略)
07/03/23 20:38:48
べしょっとするけど、ソースチャーハンとかケチャップライス系の食感におでん味で美味しいよ。

ちなみウチは関西系なんでちくわぶとかは入ってないし、すじは牛すじ。

511:NPCさん
07/03/23 20:43:50
>>509
フランス料理だと食べた後の机が汚くて皿が綺麗なほど店の評価が高くなるんだっけ。

512:香車で盤面が埋め尽くされた将棋がしたいな
07/03/23 20:59:57 m7QTwr/D
>>504
じゃあコンベの打ち上げを中華料理屋でやるといいよ!

513:NPCさん
07/03/23 22:38:07
>512
うちのスタッフ乙。ノシ
だから、うちら行きつけの中華料理店の席を埋めるよーなマネはするなと小一時間(ry

514:NPCさん
07/03/23 22:52:54
>>508
あー、俺も残ったおでんはそういう感じで具にしちゃうことあるなあ

玉子なんかはラーメンのトッピングにするのが俺のジャスティス

515:NPCさん
07/03/26 15:36:29
おでんの玉子とラーメンの相性はヨサゲだけど。おでんはおでんのままで食べたいよう

516:NPCさん
07/03/26 15:37:45
>>515
あくまで残った時に、ありものの材料で作る時の話だからさ

517:NPCさん
07/03/28 09:34:50
大型くらげ加工マニュアルだそうですよ
URLリンク(www.fra.affrc.go.jp)

518:NPCさん
07/03/30 00:46:33
最近学んだこと。
具のない冷やし中華は侘しいけれど、
麺とタレを別ければつけ麺にクラスチェンジして、
ちょっと格の上がった気分になれる。

519:NPCさん
07/03/30 18:08:16
>>518
でも胡麻くらいは付けようぜ。

520:NPCさん
07/03/30 21:57:20
刻み海苔もあると嬉しいな。

521:NPCさん
07/03/30 21:58:27
ポン酢をかければそれだけで大抵の麺類はいけるぜ。

522:取鳥族ジャーヘッド
07/04/02 10:02:50
処分に困ったら茹でてお好み焼きソースで焼きそばモドキにする癖があるなぁ

523:NPCさん
07/04/07 03:34:28
>>518
しかし漬け汁にしては甘酸っぱい罠。

もしそうするなら熱湯にサッと潜らせた方が雰囲気出るかもね。

524:NPCさん
07/04/08 21:15:30
>>523
ラー油でもぶち込めば大丈夫じゃなかろうか。いや、やってみたこと無いけど。

525:NPCさん
07/04/09 12:52:48
しゃぶしゃぶとかの胡麻タレで食えば普通にいける

526:NPCさん
07/04/12 14:29:24
なんで皆粗食方向に走るんだ。
もっと豪勢な食事しようぜ。
銀のゴブレットでワイン飲むとかさ。

527:NPCさん
07/04/12 14:44:38
とりあえずその銀食器を売り飛ばしてからだな

528:黒犬使い ◆1IXdmMAgHc
07/04/12 18:55:15
URLリンク(blog.livedoor.jp)

モスの味が変わるらしい。今度喰いに行ってみるかな…

529:NPCさん
07/04/12 20:39:37
>>526
金箔を貼ったしゃれこうべで呑むのも一興でござるよ

530: ◆MIOV67Atog
07/04/12 22:57:34
『いつの間にやら合い挽きやめてたのか』
『まぁロースカツばっかだからかなぁ』

『ライスバーガー焼肉がまた食べられるようになればなぁ』

531:NPCさん
07/04/12 23:54:46
モスが合い挽きだった事自体、初めて知った俺。
つかモスではほとんどチリドッグがスパイシーチリドッグしか
食ってなかったし。

アレの味だけは変えないで欲しい。

532:NPCさん
07/04/12 23:58:08
ウェンディーズのフィッシュの味はどうにかして欲しい。

533:NPCさん
07/04/14 11:29:35
今日は土曜日だから豪華にサンクスの弁当を食べるぜ。

534:NPCさん
07/04/14 12:30:17
サンクスの弁当よりローソンの弁当の方が上手いと感じる俺は、
やはり味覚が異常なのでしょうか…

535:NPCさん
07/04/14 12:31:01
ローソンはヤバいだろ

536:NPCさん
07/04/14 12:32:57
サンクスのお好み焼きはいいな

537:NPCさん
07/04/15 19:56:33
ローソンの弁当が苦手で自炊してた

538:取鳥族ジャーヘッド
07/04/16 15:53:02
>>531
だった、じゃなくて合挽きになるって話じゃなかったっけ?

539: ◆MIOV67Atog
07/04/16 17:08:54
『97年だかまでは合い挽きだったんだyo!』
『なの』

540:人数(略)
07/04/16 20:08:59
ちなみにモスバーガーは、ミートソースに野菜が増えたせいで今まで以上に
食べやすい味になってたよ。
そして、汁っぽくなったせいで、今まで以上の食べにくさに。

っつーか、菜摘フレッシュの一歩手前まで行ってた。

まあ、今後しばらくは、微妙な調整が入るんだろうけど。

541:NPCさん
07/04/22 10:57:00
>>540
ようやく新モス食べたよ。
確かにソースに野菜分が増えて、あっさり食べやすい味に変わったような。
前の肉っぽさが強いソースも好きだったけどね。

ハンバーグそれ自体は、あまり違いが分からんかった。
一緒に喰った子は、前の方が好きな味だったと言ってたけど。

542:お子様の情操教育やおやつに最適フリンドバー
07/06/29 22:33:37 aWFXj3y/
最近は普通の酒屋でも蜂蜜酒が買えるファンタジーな時代になりましたね感謝。

543:NPCさん
07/06/29 22:43:52
ファンタジーっていうからにゃ、飲んだら空飛べるくらいのもんがほしい

544:お子様の情操教育やおやつに最適フリンドバー
07/06/29 22:46:07 aWFXj3y/
実際にあると思うけど劇レアな上に金貨何千枚とかするから手に入らないんだよ多分。

545:NPCさん
07/06/29 22:46:51
海外旅行が当たるソフトドリンクを飲むんだよ!

546:NPCさん
07/06/29 22:52:11
あと、飲んだら猫になれるやつとか

547:NPCさん
07/06/29 22:54:26
飲んだら虎になる奴で我慢しろ

548:NPCさん
07/06/30 13:25:33
その後バターになれば二度おいしい。

549:取鳥族ジャーヘッド
07/07/02 11:21:27
そしてホットケーキ早食い選手権開催。
チャンピオンのサンボ氏に勝てる者は果たしているのか

550:NPCさん
07/07/04 18:15:15
レッドブル、翼を授けるー

551:カレーをナンにつけて食べるといつもカレーがあまる
07/07/16 20:09:39 9e1t57X1
こんな名前だけど今晩はスパゲッチーでした!
この前買ってきたラ・ベッタベタの定番スパゲッチだかの本から、
豚のバラ肉とキャベツのパスタを作ってみましたおおむね成功んめえ。
調理後のオリーブオイルフルなフライパンや鍋や皿を洗いながら、
なるほどベッタベタだなと思いましたとさ!

552:NPCさん
07/07/16 21:14:42
作り方もうちょいあらあらとでいいから。

553:カレーをナンにつけて食べるといつもカレーがあまる
07/07/16 21:36:43 9e1t57X1
んじゃあらあらと。

01 キャベツを切る。ニンニクの先に切った方が匂いつかないね。それなりに細かく。
02 やたらたっぷりお湯を沸かそう。進捗状況次第でパスタも茹でちゃえ。
03 ニンニクを切る。芯を取らないと焦げるとかその辺の基本的な事はガタガタ云わない。
04 豚のバラ肉を切る。ちょっと細かめに切ったほうがいいな個人的には。火にかけて少しカリカリが好き。
05 切った肉に塩で下味をつける。俺は黒コショウも投入。
06 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪でいつものアレを作る。オイルは心持ち少なめで。
07 十分ナイスソースになったら豚肉投入。ゆっくりじっくり豚の脂を抽出しつつ肉は少しカリカリ風味に。焦がすなyo。
08 いい感じに脂の旨みがジンワリしたら白ワインを適当な量投入。余ったら飲もう。あっさりパスタにあうかもね。
09 ところでパスタは茹でてただろうね? ちゃんと塩を効かせたお湯で茹でよう。
10 白ワインと豚の脂とを煮詰めてうんめえ感じにしたらパスタの茹で汁を投入し一気に乳化させる。
11 平行してキャベツをパスタ鍋にドボン! 30秒~1分でパスタごと引き上げるのでパスタの固さを見ながらね。
12 ザルにワーッとパスタとキャベツをあけて、それをフライパンで作ってたソースにドボン。
13 チャッチャとあえて一気に喰え!

こんなとこで。

554:NPCさん
07/07/16 22:42:56
いつも途中でナンを食べ切って最後にカレーだけを食べるために
意図的に余らせているから、つい余る、と言う感覚がわからんな。

555:ドルフ☆レーゲン
07/07/17 00:29:20
うんうまそう。いいセンスだ(山崎たくみっ面で

そういう最近のマイブームは冷麺にキムチ&アボガド。マジうめえ。

556:NPCさん
07/07/17 18:45:22
基本的に料理に手間&時間をかけるのがイヤなので、料理のレパートリーが
増えない漏れ。
今年の夏は、友人にもらった
『流しそうめんマシーン!』大活躍の予感。

557:NPCさん
07/07/17 20:05:41
ちょっとダシを丁寧にとってみたらうんまい。昆布とかつおとどんこだよ。
そーめんつゆ作ったんだけど、これが、そーめんのあとで水で薄めたら
すごくおいしいお吸い物みたいになっちゃった!
戻し汁とった後のどんこも同じつゆで煮たらめちゃうまー

558:アイウーズ式半悪魔的帝國領土拡張機
07/07/17 21:20:00 Ztv6Gd2Y
>>554
逆にカレーだけで食べるの寂しいなと思っちゃうんですyo。
あとカレーを食べに行く時って大概数人で行ってみんなでカレーを何個か頼んで共同でいろんな味を楽しむので、
このカレーは俺の!とかそんな感じじゃないので
余ったカレーを少しづつ取り分けたりするのが面倒でもあるわけです。
腹に余裕のある人間同士で追加ナンな事もあるけどね。

>>555
アボガドはメキシコ料理屋で異様な量なんにでも出てきてイヤんなっちゃって以来喰ってねえですちょっと苦手。

>>556
でも例えば>>553なんかは15分ありゃできるyo!
あと流しそうめんマシーン!は垂涎アイテム欲しいなぁ憧れです。

>>557
そうめんのダシは色々めぐりめぐってやっぱりいつもスガキヤ濃縮に戻ってくるんだ俺!うんめえ!濃いyo!

559:NPCさん
07/07/20 01:28:58
>>555
以前、『アボガドのお吸い物』というのを作ってみた。
切り分けたアボガドを塩焼きにして、出汁をはったお椀にいれるだけ。
結構旨いと思ったのだが、子供の評価はビミョウ

560:k
07/07/24 14:05:38
最近坦々麺に嵌まって作るようになったしまった

汁無しは楽で美味いよ
ただ、スパゲティ食ってる感じになるけどな

黒ゴマで作ったら見た目セメントだったしorz

561:パペッチポー
07/11/22 20:35:57
母上様の作ってくれた煮物鍋物のおかげで健康回復じゃよー
これで寒気さえ死にくさってくれりゃあなー

562:NPCさん
07/12/18 21:26:39
個人的にはレモン嫌いな人の分を取り分けてからレモン汁散布で解決可能だと思うんだが。
つまり、PL4人居たら、ハンドアウトは2枚ぐらい用意して、残り2名はハンドアウト無しでキャラ作らせれば良いんじゃね?

563:Enterキーばかり壊れていくぞダイヤテックもはや青軸だ
07/12/18 22:33:09 YT4DV+qb
>>562
結構色々観察してると実際そんな感じだったりするよne!

PC1:主役
PC2:ライバルとかヒロインとか
PC3とか4:おめーら好きにしろ戦闘とかできればいいyo!

こんな感じで!

564:NPCさん
07/12/18 22:51:38
ハンドアウトは有害

565:NPCさん
07/12/19 00:17:48
>564
それしか繰り返せないのは既知外。

ところで、みんなこの時期セッション後に鍋とかしたりする?する人が居たら、具は何がお勧めかね?

566:NPCさん
07/12/19 00:20:50
>>565
この季節ならやはり魚介だろう。
シンプルに白菜と豚肉とかもいいけどな。

567:NPCさん
07/12/19 00:22:18
水炊きに餅

568:NPCさん
07/12/19 00:28:00
>566
魚介類か。今年は何がお勧めなんかねぇ
…そういや、うちのPCたちは味気なく同じようなものを食ってるような気がするなぁ。
単に描写省いているだけだけど。PLの食事は楽しみだけど、PCの食事は作業だよね。
食事シーンがセッションのクライマックスのシナリオやるとなると…鉄鍋のジャンぐらいかしらん。
>567
餅だけでも旨い?

569:ドルフ☆レーゲン
07/12/19 05:58:27
鍋ならこの時期牛モツや牡蛎などもいいですな。

>>567
鶏のエキスが出た汁が染みた餅が美味そう!

>>568
食事シーンにムダに懲り、食事シーンで人情に触れる会話をするのがオシイズム(または池波ズム

570:NPCさん
07/12/19 08:07:24
>568

つ[りゅうたま]

571:取鳥族ジャーヘッド
07/12/19 10:49:44
>>568
市場に行って足減りや傷のついてるカニを安く買ってくるとか>魚介

572:NPCさん
07/12/20 03:06:55
AマホADIC料理の鉄人でもつくろうかしらね


573:NPCさん
07/12/20 05:57:25
>>565
さあ、すぐにピェンローでググるんだ

574:NPCさん
07/12/20 08:10:07
問題は鍋は卓の中央を占拠する事なんだよなぁ・・・・

575:NPCさん
07/12/20 18:41:00
おでんとかどう?

576:NPCさん
08/01/02 20:56:27
みんな、お節たべた?

577:取鳥族ジャーヘッド
08/01/06 05:46:47
殆ど弟に食わせて黒豆だけモソモソ食ってた

578:イトーマサ死 ◆oARixvtIFA
08/02/09 16:58:54 MQQxgRB3
今日お昼にソバ茹でてた途中に麺つゆがない事に気付く。

仕方ないのですき焼のタレで代用したら砂糖濃過ぎ→蕎麦湯で薄めてお醤油と
薬味投入で誤魔化す。何とかなるもんだねぇ。

579:NPCさん
08/02/09 17:17:10
めんつゆといえば、豆腐にめんつゆ+天カス+鰹節
がワシの定番メニュー。
揚げだし豆腐の味がしてサイコー

そして焼酎をグビグビとやり、ダードスレで管を巻く、と・・・

580:取鳥族ジャーヘッド
08/06/07 11:15:19
厨房スレで魔女卓の話をしてたの見たら
ホットケーキが食いたくなったので焼いて食った。
豆乳でもいける、というか牛乳よりいいかもしれん。

581:NPCさん
08/06/15 16:23:21
んで、実際のところ青いペプシってどうなの?

582:NPCさん
08/06/15 17:37:26
めんつゆはこぼすとにおうんだよな。

583:盲目狩人陽一郎
08/06/17 11:43:39
青ペプシは去年のキュウリの駄目っぷりにくらべると大分飲めるよ。

それよりアクエリアス・フリースタイルだろ。
以前より飲みづらくなった印象。

584:NPCさん
08/06/17 22:12:01
発癌性物質をわざわざ自慢しなくても。


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