08/03/14 20:08:45 QtHsh2HK
ドネルサンド(ケバブ)
~材料~
牛肉(ばら肉)・トマト(スライス)・キャベツ(みじん切り)・玉ねぎ(スライス)
パン(ナンを加工)・辛口香辛料(タバスコ類)
~作り方~
下準備としてトマト(ホール)を二寸程度にスライスしておく。
次にキャベツをみじん切りにし玉ねぎをスライスしておく。
香辛料はタバスコ・クミンダー・ボーフレットを良く混ぜて液体状にしておく。
ナンはドラえもんのポケットのようにスライスしておく。
次にメインの具を調理します。
牛肉(ばら肉)にシオ・コショウを振り、味付けをします。
牛肉を何重かに重ねて上から押します。
重なっている牛肉をフライパンで軽く焼きます。
少し焼けた程度(ミディアム)の牛肉を取り出しスライスします。
※この時、あまり細く切らずに大きめにスライスして下さい。
スライスが終わった後、フライパンでしっかり焼いてください。
これで具(メイン)は完成です。後は想像で盛り付けましょう。