06/10/23 16:51:23
ガブリアスのあの羽っぽいところを煮付けにしたい
あとトリトドン塩漬けで
670:名無しさん、君に決めた!
06/10/23 19:38:23
URLリンク(maiyahi.jpn.org)
671:名無しさん、君に決めた!
06/10/23 19:42:23
ヤドンの尻尾
刺身で
ピカチュウのほほ袋
唐揚げで
672:名無しさん、君に決めた!
06/10/23 21:42:04
けつばんの塩焼き食いたい
673:Mr名有
06/10/23 21:44:16 ZC7bAO4R
前菜 ナゾノクサの漬物
メイン ケンタロスのステーキ
674:名無しさん、君に決めた!
06/10/24 16:52:14
サーナイト
675:名無しさん、君に決めた!
06/10/24 21:04:21
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ!
676:名無しさん、君に決めた!
06/10/24 21:06:33 4F+0XncJ
>>6745
ガッ!
677:名無しさん、君に決めた!
06/10/24 21:11:37
>>6745に期待
678:名無しさん、君に決めた!
06/10/24 21:39:13 4F+0XncJ
ミミロップの丸焼き
まず、ミミロップを捕まえましょう。
つぎはミミロップを横倒しにして屠殺します。
首を切るといいでしょう。長い鋸のような刃物で。
結構血が出るので室内ではやらないように。
首は3分の2ぐらいきれば良いでしょう。そのくらい切るともがきますが、数分後には死にます。
その後は毛を取り、皮をはぎましょう。マンコは切っておきましょう。
その後、香辛料(バジル、ローレルなど)をつけ、塩コショウをかけて味付けをします。
カリッとした食感を楽しみたい方は強火で15分ほど焼きましょう。
ジューシーな味をいただきたい方は弱火でじっくりと。
焼けたら、皿に丸ごと盛り付け野菜で飾りましょう。
マンコは醤油をかけて七輪で焼きましょう。食感はコリコリして美味しいです。
貴重でなかなか手に入らない部分なので美味しく残さずに。
次回は、ミニリュウの締め上げ汁です。
679:名無しさん、君に決めた!
06/10/24 21:54:27
このスレまだあったのか
落ちないもんだな
680:名無しさん、君に決めた!
06/10/25 09:28:34
獣は放血、内臓摘出、熟成が鉄則だ。
取ってすぐの肉は固くてあんまり美味しくないぞ。
681:名無しさん、君に決めた!
06/10/26 22:58:31
おもいっきりテレビでポケモン肉の高血圧予防効果が特集されてたぞ
682:名無しさん、君に決めた!
06/10/27 00:32:59
イーブイ、ロコン、ブースター、エーフィ、リーフィア、グレイシアって食べれる?
683:名無しさん、君に決めた!
06/10/27 00:51:24
シンオウ産の野良ロコンだけはやめておけ。できれば触るな。
684:名無しさん、君に決めた!
06/10/27 01:42:41
>>683
そんなのいるのか?
ロコンはカントー、ジョウト、ホウエンしかいないって聞いたけど?
685:名無しさん、君に決めた!
06/10/27 20:51:29
伝説ポケで唯一、食べてみたいと思えるのはフリーザー。
ひんやりシャリシャリしてて美味そう。
686:名無しさん、君に決めた!
06/10/28 01:41:01
シンオウにもロコンはちゃんといる。
ロコンに限らずシンオウで生肉食うとエキノコスをゲットするハメになる。
ポケルスみたいに面白半分で感染すると取り返しのつかないことになるよ、まじで
687:名無しさん、君に決めた!
06/10/28 05:46:04
>>686そうそう
688:名無しさん、君に決めた!
06/10/28 05:48:46
ペラップとキスするなよ、病原菌が盛り沢山だ
689:684
06/10/28 07:08:44
>>686
トンクス!
自分は生肉を食べるのは嫌いなので調理して食べるので良いですが知らない人が食べたら大変ですからね。