06/09/18 04:11:50 podTHRU5
神保町の話が出たついでに。
日刊ゲンダイの週末版に、神保町界隈のことが載っていました。
さすがにスマ館やまんてんは載っていませんでしたがw
近くに、大丸焼きなるものを出す店があるそうなので
今度まんてんに行った際は帰りに寄ってみようかと。
以下引用
今川焼きに近いが、店では“カステラまんじゅう”と称す。
砂糖だけで味を付けた独特の粒あん。小麦粉を卵と牛乳で
溶き、酒とみりんを隠し味にした皮。常温で一週間は
おいしく食べられるという。
「焼きたてよりも、1日経ったほうがおいしい、いや3日目だ、
4日目が一番という人もいます」というから不思議。
もちろん、食品添加物は一切使用していない。
引用終わり
お茶付きで520円、お土産用は1個160円(5個から)だそうな。
まんてん+スマ館目当ての遠征の人もお土産にいかがかな。
あ、店の名前は「大丸やき茶房」。
⌒Y⌒
, ' ⌒´ヽ
i ィj」ノハ」!
ゝリト(゚)ヮノ! で、私の分は?
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|\旦|―||\ \
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だからまだ行ってねぇっつうの >