外食でカレー食う奴って心底頭湧いてるよな  ココイチより俺の特製カレーの方が絶対美味いわ [792971986]at POVERTY
外食でカレー食う奴って心底頭湧いてるよな  ココイチより俺の特製カレーの方が絶対美味いわ [792971986] - 暇つぶし2ch1:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
15/06/25 13:19:47.36 W2MxPPyg0.net BE:792971986-2BP(1000)
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ココイチの豚シャブカレー 700円
URLリンク(www.ichibanya.co.jp)
俺の特製豚バラカレー 4~5皿分 約700円+光熱費
特売豚バラブロック(100g98円を400g) 400円
玉ねぎ2個 50円
人参2本 60円
ニンニク2片 5円
生姜1片 10円
シャワカレー辛口(1/2箱) 90円
ウスターソース 大さじ1 
醤油 小さじ1
黒胡椒 好きなだけ 月桂樹の葉(あれば)
★レシピ
・準備
豚肉ブロックは3~4cm(圧力鍋で煮崩れない大きさ)に切る
玉ねぎは薄切り、人参は1本半乱切り、残りの半分はとっておく
ニンニク・生姜も薄切りに
・調理
1.圧力鍋に適量の油をひき、ニンニク・生姜・月桂樹の葉を炒める
2.香りが立ってきたら玉ねぎ・人参を入れて炒める
3.玉ねぎがしんなりして軽くキツネ色に色づき始めたら一旦火から離す(コンロが2つあるなら弱火で炒め続ける)
4.フライパンに軽く油を引いて豚バラ肉に焦げ目をつけ、圧力鍋に入れる
5.豚バラ肉を焼いたフライパンの油を捨て、残った所に水100ml入れて沸騰させる→湧いたら水を圧力鍋に入れる(残った旨味をこそげ落とす)
6.圧力鍋に指定量から150ml引いた水を入れて、圧力かけて煮込む(加圧後15分ぐらい)
7.圧力鍋のロックが外れたら、ルーを溶かして醤油・ウスターソース・黒胡椒を入れ、軽く煮こむ
8.豚バラがトロトロにとろける最強カレーが完成
※二日目の方が美味いので前日寝る前に作っておくと捗る ココイチより数十倍美味いぞ


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