【ジビエ料理】ウサギをさばく 生きた状態から、殺して皮を剥ぎ、食用肉となるまで [192093798]at POVERTY
【ジビエ料理】ウサギをさばく 生きた状態から、殺して皮を剥ぎ、食用肉となるまで [192093798] - 暇つぶし2ch1:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
15/06/01 20:32:17.46 Ds2CTTnq0.net BE:192093798-2BP(1000)
sssp://img.2ch.sc/ico/button1_03.gif
URLリンク(tocana.jp)
“山ガール”などの言葉もすっかり定着し、老若男女幅広く楽しまれているアウトドア趣味だが、
その中でも一部で注目されているのが野生の鳥獣を素材にした「ジビエ料理」だ。
昨年公開された邦画『リトル・フォレスト 夏・秋』でも、田舎暮らしを始めた主人公(橋本愛)が
鴨や魚の肉をさばくシーンがあって話題を呼んだが、一歩踏み込んだ本格的なアウトドア趣味には、
動物の解体作業は避けては通れないのかもしれない(ベジタリアンでなければ)。
そこで改めて見ていただきたいのが、このウサギの解体動画である。

■ウサギの解体を懇切丁寧に解説した動画
URLリンク(www.youtube.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch