14/08/21 22:13:28.65 bZ9Ax1P50.net BE:748830639-2BP(2000)
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_youkanman01.gif
えのき茸を使った「えのき氷」が糖尿病の予防・改善につながることが判明
東京農業大学の江口文陽(えぐち ふみお)教授と、長野県中野市の中野市農業共同組合はこのほど、
えのき茸を用いた「えのき氷」に生活習慣病予防・改善効果があることを中心とした共同研究成果報告会を、東京農業大学「食と農」の博物館で実施した。
報告会では、きのこ研究の第一人者と称される江口教授と、きのこ生産日本一の市である中野市のJA中野市が、平成23年度から平成25年度までの3年の研究成果を報告した。
えのき茸は体脂肪減少のほか、花粉症の改善にも役立つことが明らかになったという。
URLリンク(news.mynavi.jp)
依頼212