14/07/11 00:19:40.61 Ig9Xi+up0● BE:159320776-2BP(11000)
sssp://img.2ch.net/ico/nida.gif
日本の寿司ってどうなの?私は食べたこと無いんだが、美味しいとも聞くし、ウチの国の人間には合わないとも聞く。
美味しいよ。あの酸っぱい味は悪くない。
酸っぱい?なんか私が食ったのは甘ったるいわ生臭いわでヒドかったんだが……私が運悪く不味いのにあたってしまった
可能性もあるけど、この経験のせいで寿司は大嫌いになった。私のイメージは「高い、マズイ、食い慣れない」だ。
正直言って、マズイ。あんなもん食う人間は頭に虫でも湧いてんじゃないの?
ちゃんとした料理人が新鮮な材料を使えば美味しいんだろうけど、それはどの料理でも一緒だよね。
ただ生の魚を使うので、安い価格の場合の危険性に関しては他の料理よりも上だと思ってしまう。
寿司はウチの国だと好みに加えて慣れの問題も大きいからなー
私も最初に食べたときは特にうまいとも思わなかったが、二回三回と食べるうちに好きになった。
日本食は健康的だと宣伝されているけどそう思えない。海産物を生で食うとか有益に思えんのよ。あと寿司の食い方が文明的に思えん。
俺は酢飯と海苔の味がどうもダメだし、生の魚を載せるのがどうも受け付けなくて……
スーパーのバイトで鮮魚部の仕事していたけど、寿司だけはダメだったね。
私の寿司に関するイメージは、綺麗だけどマズイ……かな。たぶん日本人と味の好みが違うんだろうなー
デパートやスーパーで寿司を何度か買って挑戦してみたが、正直美味しくなかった。冷たいのがダメだ。美味しく感じられない。
食べたことあるけど、味が無いし冷たかったという印象しか残っていない。
寿司ってウチの国の感覚だと好き嫌いがハッキリと分かれる食べ物だから、「美味しいか?」と聞かれると答えに
困るね。好きな人はスゴイ好きだけど、嫌いな人は大嫌いだから。
URLリンク(b) log.livedoor.jp/kashikou/archives/51995856.html