08/04/16 08:39:15 sdtwxBoU
>>746
ピザ以外のもの食べればいいじゃん
つーかガブだから、そんなにつまみイラネ
751:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 09:10:19 qhtlNDtK
だから・・・
そのそれ以外のアテが・・・
もういいよ、俺が悪かった
752:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 09:15:04 rObLel1d
おまいら塩とタバスコだけで
白デカをやっつけてる俺に謝れ
753:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 13:04:35 V9DzZCsp
ごめんなさい
儲からない客は来ないでください
754:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 13:50:56 WeQvItuQ
>>746
気持ちは分かるよ
755:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 14:27:00 0IfN5ZE7
ピザはあんまり頼まないなあ。
アンチョビピザはガブるのにいいからたまに頼むけど。
でも同じ価格で同じような大きさのファーストキッチンのものよりは
美味しいと思う。
あれ耳が厚くて堅いから……。
756:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 14:38:39 VV6gMeJd
某番組で、一番イタリアの味を感じるサイゼリアのメニューは?で
ダントツ一位がパルマハムだったな。。。
757:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 15:03:02 1nnz94a6
うちの近所のサイゼは、学生が多いぉ
ガブできる雰囲気じゃあない(ρ_-)o
758:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 15:28:08 3Bg9nE1C
学生なんていっぱいても余裕だよ
気にするなよ
ワインがまってるお
759:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 19:40:23 x2sUdNEk
>>757
ガブが足りないから周りが気になるのだw
760:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 20:14:40 XMMUrbDw
>>746
もうサイゼ自体もこのスレも昔とは随分変わったよ。
ベル氏を筆頭としたコテもすっかり消え失せたし。
つまみもガンガンしょぼくなる一方、そしてワインはとっくに落ちに落ちてる。
761:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 20:39:36 tmm4wRbz
コテはいなくていい。
今あるもので、楽しく飲めりゃそれでいい。
中高生がドリバ飲んでる横でデカ大飲むのはいい気分だぜ!
ワインの〆に、初めてプリンパルフェを頼んだのだが、
甘い物、最後に食べるのってイイネ!至福の時間だった。
あさってもデカ大の後、〆にプリン食べるよ!お仲間募集!
762:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 21:58:00 v069NdJH
プリンパルフェのおかげで>>761が可愛くなっている…
763:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 22:22:12 AKh4q2t3
水板じゃあ
コテだけど
ここで、コテ付ける気がしない。
のんびり楽しくカブりましょ(^^
764:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 22:35:47 N4sSCt6X
俺も違う板では昔からコテだけど
ここに来ると名無しに戻るよ
765:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 22:56:29 BsPxVmGw
今をイキロ 今をガブれ!
766:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 22:57:32 3Bg9nE1C
安いイタリアンとかは一人で入ってガブりにくいけど
サイゼリアは女一人でも比較的入りやすいでしょ
そういった意味ではまだまだ需要はあるな
767:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 22:58:25 RtDRhxHx
そして最後にプリンパルフェを頼むのだ!
>761にプリンパルフェの呪いをかけられましたw
まってろパルフェ。金曜日が勝負だ。
768:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 23:14:16 DPMyHMaE
今月から頼んだことの無いメニュー制覇中
コーヒーゼリーが以外に美味しくてびっくりした
769:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 23:22:13 R6nZTayX
イタリアンハンバーグはワインのアテにならなかった。
770:Appellation Nanashi Controlee
08/04/16 23:30:40 fFYYqT8z
今日は二人で
・マグナム(赤白各1)
・ピクルス
・海藻サラダと、あとなーんだっけ?サラダ2つくらい
・アラビアータ
・モツトマ
・・・・あと忘れた。ガブ過ぎた・・・・
771:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 00:02:27 9Hc68GOg
>>760
ゴゴゴたんはまだいるじゃんwww
赤い人好きだったな
ベルたんは元気にまだガブってるとおもう
772:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 02:35:01 mzfd9UGb
…どなたかガブ初心者の私に悪魔肉の正体を教えて下さい…orz
773:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 03:05:31 AJdTcM7e
ディアボラ=悪魔
774:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 11:19:37 9Hc68GOg
>>772
ディアボラソースのかかったカットステーキだよ
URLリンク(www.saizeriya.co.jp)
ちなみに悪魔鶏はコレ
URLリンク(www.saizeriya.co.jp)
775:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 11:25:07 mzfd9UGb
休みだし雨だから静かなサイゼリヤでゆっくりガブしようとしたら、でんでん品切れ…GW明けに入るって…
うわーん(´;ω;`)
776:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 18:23:35 mzfd9UGb
>>775です。
白グラス
辛味チキン
ムール貝
ミド
ガーデン
向かいに中学生三人組が座って遅い遅いって騒いでたから、早目に切り上げたorz…学校は?
777:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 18:52:40 gp5sWoc+
サイゼリヤがさらに値下げ、自社製ハンバーグで業績回復狙う
2003年4月11日
イタリア料理店チェーンのサイゼリヤは、4月16日、メニューを
大幅にテコ入れする。既存店の売り上げが前期比13.6%減(2002年
9月~2003年2月の上半期平均)と落ち込んでいるためで、品目数の
絞り込みとさらなる値下げで、業績回復を狙う。
メニューの品目数は、現在の6~7割に絞り込む。食材アイテムと
厨房内の工程数を減らすことで、収益体質を改善する。残したメニ
ューについては、スパゲティーなどを値下げすることで、774円(
上半期平均)の客単価をさらに20~30円引き下げる。
また、オーストラリアに建設中の食材加工工場の完成が遅れてい
たが、一部ラインが稼働。これを受け、「低価格で高品質のオリジ
ナルハンバーグ」(正垣泰彦社長)を新たな核商品として投入する。
これらのメニュー改定により、既存店売上高は、5月第3週以降、4
ポイント改善するとしている。
「オーストラリア工場は、当初は一昨年12月に完成する計画だっ
たが、労働問題で遅れに遅れている。残念ながら今回はハンバーグ
のみの提供だが、今年7月に予定している、さらなるメニュー改定
までには他ラインも稼働し、商品力が格段に向上する」と、正垣社
長は説明する。
ただ、3月には、原料の固まりが入っていたため、お客からのク
レーム騒動に発展したミートボールを提供中止するなど、最近は逆
風続き。業績回復には時間がかかるとの見方が強い。(北方 雅人)
URLリンク(www.nikkeibp.co.jp)
終わっていると思うのは俺だけだろうか。
ハンバーグなんて、一番いらないメニューなのに・・・。
これ以上メニューが減って、何を頼めばよいのかと・・・。
778:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 19:03:28 yuI6LygF
ハンバーグでも良いんだけど
デミグラスたっぷりのハンバーグとか作って欲しい
ワインに合うように
トマトやチーズ系は他のメニューで食うから
779:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 19:52:25 KcEs3eUE
>メニューの品目数は、現在の6~7割に絞り込む
みんなのお気に入りが削られないように祈るしかないね・・・
ハンバーグ系はどこのファミレスでもあるし、サイゼリヤ独自方向に行って欲しいものだ
780:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 20:04:09 AJdTcM7e
>>777
サイゼリヤがさらに値下げ、自社製ハンバーグで業績回復狙う
2003年4月11日
サイゼリヤがさらに値下げ、自社製ハンバーグで業績回復狙う
2003年4月11日
サイゼリヤがさらに値下げ、自社製ハンバーグで業績回復狙う
2003年4月11日
サイゼリヤがさらに値下げ、自社製ハンバーグで業績回復狙う
2003年4月11日
終わっているのはお前だw
781:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 20:07:12 IYWVBUyJ
その時に鴨がいなくなってしまったんだー
782:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 20:09:59 KcEs3eUE
( ゚д゚ )・・・20030411!
正直すまんかった
783:777
08/04/17 20:18:40 gp5sWoc+
同じく、すまんかった。
さらにがぶってくるよw
784:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 21:13:14 nmKhfeGE
釣られたw
785:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 21:25:52 R/6Hag19
ミートボールなんかあったっけ?と思いながら全力でつられたw
しかし今のハンバーグはテコ入れの結果なのか・・・び、びみょ
786:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 21:28:21 UO/KaczK
>>777異議なし!頑張ってね!
787:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 21:51:42 AJdTcM7e
荒挽グリルソーセージをさっさと復活汁
788:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 22:19:22 ne6Wn1Yg
自分は最近のサイゼ知らないにわかガブラーだが、昔はいろいろメニューもワインもあったんだな(´・ω・`)
個人的にはワインは今の赤・白があればいいが、メニューは定番+季節限定とかはほしいよね~
白身魚系のメニューとか赤身肉系の復活を希望するぜ!!
789:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 22:37:50 AJdTcM7e
赤身肉はランプの角切りでいいんじゃないか?
790:Appellation Nanashi Controlee
08/04/17 23:36:11 fkoBMtVt
>>777
メニューが大改悪される直前の記事じゃないか
まぁ確かに無駄に品数が多くて迷走してたし
ハンバーグは若干マシになったが
このあとはつまらなくなった…
>>788
鮭、子羊あたりは欲しいねえ
791:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 00:43:41 qsoqrY0Z
サイゼで久々のガブ
いつもは一人ガブなんで、人数いると安くていいw
女3匹
マグナム白
ほうれん草ソテー
モツトマW
小エビのカクテルサラダ
アラビアータ
辛味チキン
フォッカ×2
おろしチーズ×2
パエリア
時間が無かったので、一時間位で風のようにガブって去りました
モツトマを「ドレッシング無しでオリーブオイルと塩で」とお姉さんに言ったら
オリーブオイルを瓶ごと(しかも開封したてw)持ってきてくれて嬉しかった・・・
おかけでフォッカが進む進む!
辛味チキンも皮パリパリで(゚д゚)ウマーでした
792:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 03:05:36 JLC+EzU9
女3匹てw じゃあ私が昇進ついでに「あなたたちのような美しい天使が
時々サイゼに舞い降りて食事を楽しみ、街の灯りにそっと幸福の彩を添え
ていたなんて初耳だ」と景気良くフォロウしときますね、Fräulein >>791。
白グラス
小エビのカクテルサラダ
きゃべつのピクルス
キャンティ・ルフィナ
アラビアータ
フォッカチオ
若鶏のグリル
白グラス
コーヒー
若鶏の料理が特にワインに合って美味しかった。今度はこっそりタイムでも
振り掛けて食べたい。
793:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 09:48:25 qKz8soo+
小エビのカクテルサラダがうますぎる。
794:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 16:44:57 qtyZrGoR
>小エビ
前は好きだったんだが、、今は庭サラ派。
ガブの時も食事だけの時もこれだけは外せない^^;
795:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 18:51:05 OChXnZgX
初めて小エビのカクテルサラダを頼んだ時は、ガブらず食事だけの
つもりだったんだけど、気付いたら白デカを注文していたw
「この美味さに合わないわけがない!」ってw
庭サラにもトマトが入ってればいいのに><
796:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 20:03:08 3cjsBT/8
今日もいっちゃった…
白グラス
カクテルサラダ
辛味チキン
赤グラス
イタリアンハンバーグマイカ
財布がヤバい…
797:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 20:10:40 tc9M9HIe
女3人で間違い探しガブw
モツトマのドレッシング抜き頼むのわすれちゃったorz
798:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 20:25:41 qIx7LJzH
今日もトマト完熟だった!!いつもありがとうサイゼ。
799:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 20:25:58 ePKMDjbN
この前月曜日の14:30頃行ったんですけど、禁煙席が満席でしたorz
皆さんのところは何曜日が1番空いてますか?
800:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 21:28:05 xz+wlxh8
>>799
月曜の朝かな。
801:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 21:56:07 MZSV1kPO
高校生早く帰れ!
(デカ大摂取済み)
802:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 22:39:18 wNq46n2d
亀戸店では大概の高校生は22時前(概ね21時半くらい)には退出
してくれる。
門限でもあるのか?
803:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 22:49:59 TSDO6URz
ワイン飲みからすると、出だしの頃から考えて、ここまで右肩下がりな
飲食店は見たことがない。
どこまでしょぼくなる気だ、サイゼ?
804:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 22:51:39 RXS6tmL+
まぁファミレスだから仕方がない。
805:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 22:54:27 e30eyW0V
18歳未満は22時で追い出すよ
ホームのサイゼの店長はコワモテで
丁寧な口調で追い出す
GJ
いつもありがとう
806:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 23:17:28 a0wlHe67
>>802
うん、805さんの言うように
22時過ぎると年齢確認されるよ。
807:Appellation Nanashi Controlee
08/04/18 23:56:01 d4ubKjBh
シメにプリンのつもりが、プリンの後に デカ小%悪魔鶏で、結局シメにならず
とりあえず、プリンはおいしくいただいた。
808:Appellation Nanashi Controlee
08/04/19 01:38:22 nQARX3mq
個人的にShibuyaのハンズ向かいのサイゼが好きだーーー
2階だからか外見えるし、カウンター席が比較的空いてるのが(・∀・)イイ
また行きますので、よろしくですww
頑張ってお金落としますw
809:743
08/04/19 02:14:03 LfftNwCo
_ノ乙(、ン、)_ …ぅう~ん、ただいまんこ…ZZZzzz…
白グラス
肉サラダ
真イカのパプリカソース
キャンティ
煮込みハンバーグ
ミルクジェラート
グラッパ
ドリンクバー
ぅう~ん…いいわサイゼ、やっぱりいい。やっp……グゥ…ZZZzzz…
810:743
08/04/19 04:47:12 LfftNwCo
復活w サイゼと全く関係ないが、安来めぐ& 深芳野の「わくわく
痴漢ランド2」は、個人的に名作かもしれない。
ちなみに、今 持ち帰って飲んでるキャンティは2006年のもので、
表のラベル右下には「12.5%vol.」また、裏面には「アルコール分:
14度未満」と表記。このキャンティ、個人的には、甘くて飾り気の
ない気軽なワインで、飲みやすく、苔むしたような幻想的な香りが
印象的。
サイゼのワインは、グラスの扱いはかなりアバウトだけど、ワインは
どれも大切に管理されていて、開けたての新鮮さがあって嬉しい。
白に関してはハウスワイン(Osco Bianco)が最強じゃね?
腐ってもワイン板w 過去スレを紹介。次はこのスレの諸先輩方を見習い、
ルフィナを飲んでみたい。
<キャンティ・ルフィナについて>
>>315
>>340
>>375
>>379
<ランブルスコに関して>
「ランブルスコ飲んだことある? の返答」
>>330
>>336
>>346
<サイゼのワインに関して>
「サイゼのプレミアムってどうなの?」
>>364
811:Appellation Nanashi Controlee
08/04/19 05:20:34 2gL4xNai
なんだこいつは…
812:743
08/04/19 05:38:32 LfftNwCo
>>811
申し訳ありません。今日、休みなのをいいことに、調子に乗って
酒に酔い、思うがままに書き込みをしてしまいました。失礼をしました。
813:Appellation Nanashi Controlee
08/04/19 08:03:06 NgxBSTUQ
>>_ノ乙(、ン、)_
確かにちょっとウザイ。
でも、酔っ払って書き込んでるんだろうなーという感じが何とも憎めないw
楽しくガブして楽しく酔えたんならいいじゃまいか。
さてと、今日は何でがぶるかな…
814:Appellation Nanashi Controlee
08/04/19 08:09:34 xfnqeQtt
チカンランドを見ながら、書き込んだんだろうなって感じが良く出てますね。
ちょっとキモいかも…
815:Appellation Nanashi Controlee
08/04/19 11:00:26 R54ivYdM
休日朝からわくわく痴漢ランドで検索しちゃったじゃないか!
816:Appellation Nanashi Controlee
08/04/19 11:56:05 OWg3KuNI
女二人でガブ。
赤デカンタ小2本
モツトマ
ムール貝
ぺコリーノ2
セットプチフォッカ
日替わりランチ2
ミネストローネ
うまかった。
ムール貝は自分で取ったの2度目。味が濃いから当分いいわ。
817:Appellation Nanashi Controlee
08/04/19 11:59:11 xfnqeQtt
>>815
オバカさんfufu
818:Appellation Nanashi Controlee
08/04/19 21:04:18 GyC3hUDW
スーパーでキャンティルフィナが938円で売ってる。
これ、冷やして飲むの?
819:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 01:00:24 JC8pR9RQ
>>818
好きにしろよ。
820:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 01:53:37 zEENe4my
みんなはいつも何時あたりにガブッてますか?
私は毎日いきたいけど休日はさけて、平日の開店11:00から二時ぐらいまで。
夜も飲みたいけど、夜は店員が嫌い…
821:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 07:46:36 b9ey1jxl
>>818
どーせサイゼのとは別物だろ。
つーか、基本的に冷やして飲む赤ワインなんてないから。
822:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 08:13:25 4a4VBBek
>>821
なにテキトーな事ぬかしてやがる
やっすい赤ワインはギンギンに冷やしてガブガブ飲むのが旨いんだ
823:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 08:20:35 YfUrU9Sb
どちらかというと
俺もギンギラギンにさりげなく派
824:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 10:11:10 HEBIzj5Q
>>822
どうしようと勝手だが、この板でそういう適当こくなよ。
冷やしても飲めると冷やした方が美味いがごっちゃになってんじゃないの?
冷やした方が美味い赤なんて、いくら安ワインでも稀。
国産のワインもどきや一部の新世界のような、とかく甘ったるいのに限られる。
825:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 10:35:46 CnYaE6sT
ロクに飯も食えず延々と残業して、やっと解放されたところで仕事場近くのサイゼに行ったら
先に帰ったはずの上司が突如出現。意味不明な有り難い話を延々と聞かされる90分に……
周囲ドン引きするようなセリフを大声で…もうあの店いけないよorz
826:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 11:24:35 abH2G41J
ははぁ、同席を断れなかったんだね。災難だ。それで、ガブというか
食事は出来たのかい? もう飲むしかないような状況だがw
827:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 12:39:19 vEwECVhX
>>825
お疲れさまでした。
仕事場近くというのは便利なんだけどこういう罠が待ち構えているんですよね。
私も経験あります。
でも案外お店の人はスルーしてくれるから次回も行って思い切りガブしてください。
がんばれ~w
828:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 16:41:18 4a4VBBek
>>824
お前こそテキトーな事をもっともらしくぬかすんじゃねえ
安ワインは渋みが足りない
で、ギャンギャンに冷やすと甘み弱く感じられ、相対的に渋みが増す
その方がうまいだろうが
829:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 19:17:55 zEENe4my
今日旦那とガブした
昼間ガブは幸せだったがお酒どんだけ飲んだかおぼえてない…
ツマミは、辛味チキン
ミラノド
トマト、エビのリゾット
カクテルサラダ
ホウレン草グラタン
チョリソ
チョリソー初めてで、かじったら汁が飛びまくったんだけど、そんなもん?
830:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 19:29:11 j6mdYAxO
初モツトマ。。。
いじめで喰わされた消しゴムのカスの味を思い出したorz...
831:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 20:02:35 HBW9UAWy BE:479117344-2BP(3556)
(´;ω;`)
832:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 21:20:33 AELsxGDn
キャンティルフィナ、買ってきたまま飲んだ。
オージービーフのサーロインステーキ(特売)と、粉チーズオリーブオイルフランスパンで
飲んでみたが、肉よりパンのほうがいいつまみになりました。
でもサイゼに行きたいなー
833:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 22:15:58 9dMPmW72
>>828
なあ、普段どんなワイン(もどき)飲んでると、そういう面白いことが書ける訳?w
834:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 22:37:29 Okw/wXel
>>828の言うことは別におかしくないだろ。
835:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 23:36:35 9dMPmW72
>>834
渋みが足らず、かつ弱く感じても問題ないレベルの甘みがあるワイン。
数多の安ワインを総じていい比率か?
渋いだけor酸っぱいだけで(特に後者)甘みが足りないケースや、新世界のような
渋みと甘みはあるが酸足らずのケースがほとんどだろ。
ってか、キンキンに冷えた位が適温ってラベルに書いてあるワイン教えてくれよw
836:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 23:47:23 abH2G41J
>>824 にある通り、
>>828 は、「冷やしても飲める」と「冷やした方が美味い」
それに「俺様は冷やしたほうが好き」とがごっちゃになっているように思う。
俺の目には、貴方は、相手の「言うこと」は間違っていて、「自分の経験と
価値観は絶対に正しい」と言わんばかりに見える。それはよくない。
なぜなら、個人が赤ワインを思い切り冷やして飲むこと、また、それを好む
ことそれ自体は誰も否定してはいないから。美味いかどうかの話をしている。
あなたはその点は理解していますか?
相手に「その美味しいとはどういう意味か」を確認しなくても貴方は平気ですか?
もし、平気だと思っているのなら、貴方が「ギンギン(ギャンギャン)に」冷やして
ガブガブ飲むのが旨いと思っている銘柄を3つほど揚げてみてくれませんか。
837:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 23:49:11 4a4VBBek
わかったよ
訂正する
俺様は冷やしたほうが好き
文句ないな?
838:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 23:50:05 4a4VBBek
あとな、頼むからもうちっと簡潔にかけ
839:Appellation Nanashi Controlee
08/04/20 23:52:13 JC8pR9RQ
>>829
あれはよく飛ぶね。
840:836
08/04/20 23:52:30 abH2G41J
あぁ~、ごめんなさい。誤字です。
お願いですから揚げないで下さい。挙げてくださいw
841:836
08/04/20 23:56:42 abH2G41J
>>837
はい、全く異論ありません。
私は、次回からはもっと分かりやすく、誤字のない文章を
手早く書けるよう努力します。
それではおやすみなさい、皆さん。
842:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 01:33:42 L78Ksv/I
サイゼ奉行になってしまったwww
友人は色々注文が恥ずかしいんだとw
モツトマはドレ抜きでオリーブオイルとか、フォッカとペコ追加とか・・・
マグナム持って帰るとかも、言いにくいらしい
自分は、ひとりガブでも全然気にしなーいw
843:743
08/04/21 02:40:56 5w2z3jbh
_ノ乙(、ン、)_ ………
白グラス
生ハムサラダ
赤デカ小
パルマ風スパゲッティ
セットプチフォッカ
若鶏のグリル
グラッパ×2
コーヒー
このスレ読んでプチフォッカにオリーブオイルを試してみた。幸せ。
調子に乗ってパルマ風スパにもオイルと胡椒を。
さらに終盤はタバスコを少し振って酸味と刺激を加えてモグった。
たまにはこういうのとワインの組み合わせも悪くないかもしれない。
844:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 12:43:17 xE8oLvB0
料理をお持ち帰りして家がぶ
プロシュート
モツトマ
3人分注文したらなぜか一人分だけモツがやけに小さかった
マイカ
でもマイカは大量だった
庭サラ
久しぶりに持ち帰りしたら、お持ち帰り用の容器がちょっとオサレになってた
でも小さくなっていたので、特に庭サラの量が減ったように感じたYO
845:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 12:44:31 xE8oLvB0
てすと
846:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 13:28:21 xE8oLvB0
料理を持ち帰って、家がぶ
プロシュート
モツトマ
3人分注文したら、なぜか一人分のモツがやけに小さかった
マイカ
庭サラ
久しぶりに持ち帰りしたら、持ち帰り用の容器がちょっとオサレになってた
しかし、特に庭サラは量が少なく感じたぞ
847:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 14:13:22 sb2+RW6W
えーっと・・・・。
まぁいいか。
848:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 16:54:11 57jEok3t
うん、いいよ!
849:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 18:13:48 xE8oLvB0
料理を持ち帰って、家がぶ
プロシュート
モツトマ
3人分注文したら、なぜか一人分のモツがやけに小さかった
マイカ
庭サラ
久しぶりに持ち帰りしたら、持ち帰り用の容器がちょっとオサレになってた
しかし、特に庭サラは量が少なく感じたぞ
850:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 19:02:19 OVNtxXbR
どうした?もう十分わかったからw
851:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 19:15:43 56Vsaxzv
・・・・。
852:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 20:17:08 xE8oLvB0
てす
853:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 21:34:36 oA8xB1Cc
やっぱ一人ガブが、いいな。
一人ガブの話をしてたら
行きたい言われたんで連れてった。
でわ
お薦めのドレ抜きモツトマオリーブ油かけを...
一口食べたら
『なに?!この工業用油にマズイチーズわ!!!』
って(´・ω・`)
悪魔鶏、ソースだくだくにしちゃうし...赤ワインマズー言うし...
一人が最高だな。
854:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 21:37:38 7J/EAF9W
サイゼのモツトマはかなりレベル高いとおもうけどw
855:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 22:19:34 PdoKYq0u
私をサイゼに連れてって
856:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 23:04:15 418jcBDM
>>853
「でわ」とか若者wぽいな。
サイゼひとりガブは30過ぎてから知りました。
ところでここの住人は平均年齢何歳ぐらいかな?自己申告セヨ。
漏れ33歳。
857:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 23:19:57 wbhjGV7z
>>856
俺、今年で28。
一人ガブは、最近1回やっただけだけど、ガブ歴自体は9年と長めか?
思い返してみると、何もかも昔が良かった気がする。
858:Appellation Nanashi Controlee
08/04/21 23:51:20 lOkZLPSx
48ですが何か
859:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 00:05:32 akRn1iGY
今年34、去年からたまにガブるようになった
860:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 00:09:12 v53Gin7w
22女
ガブと言えるまではまだまだな初心者です
861:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 01:18:39 eKOIFl1i
26歳♂です
862:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 01:22:09 KYRFcMkf
36♀ですが・・・
そうだガブに逝こう
863:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 02:10:11 SmCY2TuQ
近所にガブにいったら改装中だった
36のおっさんです
ガブは19からやってる
864:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 02:16:19 WNWBQ44Z
サイゼの公式ページにあるワイン通販(アダツアーズ ジャパン)のページ
で購入したワインの送り先を、任意のサイゼ宛てにすれば、そこで飲めると
いう話をどこかで見たんだけど、本当なのかね?
本当なら、マルヴァジア・スプマンテ・ブリュをサイゼで飲んでみたい。
865:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 08:28:35 H4jxlQHW
28♂です。
ガブ歴は9ヶ月くらいかな??
パエリアと悪魔鳥が最近のお気に入り☆
866:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 09:03:24 6tb4yyn0
844=846=849です
同じことを連続書き込みすみませんでした!
昨日書き込みしたのになぜか反映されなくて、
みんなのレスも全然読み込まなくて、
あれー?なんで?と思いながら何回も書いてしまいました・・・
今日になったらいきなり連投になってて恥・・・
皆さん、怒らないでくれてありがとうございました
867:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 10:32:48 9bwZYXLv
>>866
ドンマイw
868:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 10:44:19 b8cxWpYE
ドンマイマイw
罰として、ガブの刑
869:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 11:07:36 pj4bEM4O
ツマンネ。
870:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 12:47:46 kBWSv0K4
日替わりランチで軽く昼ガブ
ガーリックトーストにしてペコオイルしてみたけど
やっぱりフォッカじゃなきゃダメだ
で、余ったペコをハンバーグにかけてみたがこっちはいける
今度、普通のハンバーグ&ペコで試してみるかな
何気にチーズハンバーグより安いし目玉焼きつくしw
871:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 16:27:40 vKEDR/5f
でわ
40overのお酢です。
872:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 18:34:06 U3bCWP2G
32歳兼業主婦
引っ越したら近所にサイゼリヤあった。
ガブ歴8年
873:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 20:38:31 6tb4yyn0
35歳女性
ガブ歴はもうすぐ5年
874:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 21:05:10 bWbPw+nn
サイゼでカブ中
空になった赤デカ小を指差して
『同じのを』
と言ったはずが、大デカが来た。
どうも
『ラージを』と聞き間違えたようだ。
今日は酔ってしまえ!との神の啓示か...Zzz
875:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 21:11:11 18BxWW6l
>>875
近所のサイゼリアだったらいまから言って一緒に飲みたいw
876:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 21:26:04 sBWqejaV
>>864
それ送料かかんないなら最高だな。
現行のワインとつまみの落ちっぷりを補って余りある。
前菜で5薔薇、クリームソース系でラチェモ、肉系メインでドンナ・リサorバローロを
数人でやれたら、文句無しの一時だろうよ。
877:874
08/04/22 21:28:48 z0dsyGhF
大久保@都内のサイゼですよ(^^、旦那
いま
エビグラタンのコゲをヘリヘリして食べてたけど
これって、洗いがあまいと
いつのコゲだかわからんねwww
森の落ち葉を土に帰すような、カブだな...Zzz
878:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 21:34:25 18BxWW6l
>>877
吉祥寺、杉並、三鷹、調布辺りまでならまじでいったのにw
まぁ一人でガブってゆっくり楽しんでくれw
879:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 21:48:07 /j8kTJZy
>いつのコゲだかわからんねwww
洗剤とかカビとか染み込んでそうで恐怖だな
880:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 23:13:19 Guxiduj9
>>690
いきなり飛び級して、ワタクシもうすでに名人だわw
881:Appellation Nanashi Controlee
08/04/22 23:37:12 bLAjeUWH
31歳♀ガブ歴3年位
真イカ
海藻サラダ
白デカ250ml
モツトマ
プロシュート
赤デカ250ml
文庫本読みながらゆっくりガブってきたよ。
ヘタレでモツトマドレ抜きが頼めない。
882:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 00:58:48 4RMnwV0I
30歳男
ガブ歴3年 きっかけはこのスレ
デフォメニューはムール貝と白デカ大
883:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 01:04:09 GIxqPfvl
年齢とサイゼ歴はもういいよ。
884:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 01:13:23 MDw8bODC
ちょっと脱線するが
昨日家でグラッパ空けたら、二日酔いで今日会社休んじゃったよ。
そんなに酔うとは思わなかった。
朝起きたらただの酔っ払いだった、みんな酒強いな。
885:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 01:32:25 ncPMlApA
空けたらって、1瓶逝ったのか?
あれたしか40度以上あるだろ
翌朝何ともないほうが不思議だw
886:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 07:10:29 HB3EEdWo
グラッパだけは家のみだ。
ちっさいグラスにいれてちびちび一杯
飲むのが限界だなぁ・・・
884ふだんどんだけ強いんだ
887:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 19:56:10 +buBuYp1
行ってきた。今日は風が気持ちいい。
白デカ小
庭サラダ
マイカとアンチョビのピザ
赤グラス
リブステーキ
リブステーキは柔らかくて、もっと食べたくなる美味しさでした。
サイゼ行くと一品じゃ少ないから、ついつい二品三品頼んでしまう。う~ん。
888:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 21:31:47 vRC22ySK
肉サラダやタラコスパとか、ここではあまり見かけないメニューはガブラーには地雷??
他にあまり「ワインにはイマイチ」なメニューてありますか?
889:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 22:16:18 rPwx7axL
>>888
肉サラダは、紅白どっちでも問題なく合うよ。
意外(?)にランブルスコ・ロッソなんかは、かなり相性がいい。
タラコスパはね、単品で食う分にはいいんだけど、いかんせんワインとの相性が疑わしい。
合わせてみると分かると思うけど、異様にタラコが苦く感じるし、どうしても臭いが鼻に付く。
その他、個人的にはソーセージ類と焼きポテト、シュリンプがアウト。
まあ、ケチャップ付ければ、赤のアテとして十分誤魔化し効くけど。
890:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 22:32:22 LvKAwC+4
魚卵とワインは合わないもんね・・・
がぶらーじゃなく、食べたい人向け
891:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 22:42:35 WDCMcNLN
タラコスパにはアイスティーかスプマンテ。
892:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 22:42:39 ycvcbgJC
こちらに集うのはこんな人たちなのでしょうか?
URLリンク(www.hpmix.com)
893:Appellation Nanashi Controlee
08/04/23 23:32:17 8xdngSUc
初めてポップコーンシュリンプ食べた。ビール向けだなあと思った。
何でポップコーン?と前から思っていたんだけど、衣にコーングリッツっぽいのが使われてるからなんだな。
サイゼドレよりマヨ+ブラックペッパーとかが合いそうな感じでした。ビールのアテとして。
894:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 00:56:59 fBswyCl6
モツトマは私は苦手。モッツアレてあんなに何にも味しないものなんでしょうか?マルゲリータは大好きなんだけど 凍ってたからかなぁ
895:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 00:58:55 W0wihavh
いや、エビフライとしてありがたがって食べるんじゃなく、
ポップコーンみたいに気楽に食べるからじゃないか?
896:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 01:32:31 MZj/blYz
いつものように1人ガブ。
白デカ大
アラビアータ
カクテルサラダ
プチフォッカ
赤デカ小
実は今年初のカクテルサラダ。
以前食べたときは、ワインと一緒だと
「おいしいんだけどちょっと生臭い」感じがしたので以後食べず。
でもここで評判が良かったので再チャレンジしてみたら、
まったく気にならずむしろおいしくて感動!
今後しばらくは頼みそう。
897:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 12:16:04 I+FAymzR
>>853
>赤ワインマズー言うし
初めてサイゼの赤を飲んだ時、同じことを思った。
味と香りがダメで、息を止めて一気に飲んだw
しばらくは、白ばかり飲んでたんだけど、ある夜、美人なスタッフに
冷たい赤をしばらく置いて飲んでみてはどうかと言われ、冷えていない
グラスも用意してもらって飲んでみた。
それ以来、赤もデカンタで楽しんでます。もう冷えていても平気。
優しい味のイタリアワインに慣れていなかっただけなんです。
「マズー」言うのもあり。おばあちゃん家の梅酒みたいなものだからw
898:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 12:27:10 dACeZwnf
味と香りがダメってww
それがすべてなのにw
899:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 12:37:15 kfnilQyQ
昨夜のぷちガブ
・白デカ小
・青豆
・ほうれん草グラタン
・キャベツのペペロン
・ペコリーノ
最後に、ペペロンに、青豆の卵とペコリーノ全部を投入。
こってり感がウマー
900:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 12:39:23 MNZz883t
カルボナーラですね、わかります。
901:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 18:40:29 8TNYn3hF
>>897
最後の2行が意味分からん。
902:884
08/04/24 18:48:38 CT7MSToE
グラッパ飲んだの初めてだったんだよね。
350mlビンだったんだけどさ。
焼酎とかと一緒ジャンって、ロックでガブガブしたら
次の朝、起きれんかった。
みんなも、グラッパには気をつけろ~w
903:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 21:06:26 LcmdkHEC
ガヴ
白グラス
赤グラス
ミド
カクテルサラダ
チョリソー
一人だからあまり食べれない。本当はもっと色々つまみたいorz
904:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 21:30:01 nQR5OrKa
わかる。
ミド頼まなきゃいいんだけど、なんだかどーしても食べたい時あるw
905:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 21:53:44 ZaXJ7pqS
ガブラーのみんな、教えてくだされm(__)m
今日初めてムール貝頼んだんだけど、この野菜ソースとグレービーソースの組み合わせって悪魔鶏と一緒ですよね??
悪魔鶏はいつもグレービーソースを直接肉にかけちゃうんだが、ムール貝はどうやったら1番ワインにあっ食べ方になるのかなぁ...
今日は白デカ大と合わせたました。うまいんだけど、なんかちぐはぐになったので、結局パエリア追加しちゃいましたよ(笑)
906:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 21:57:54 klGFQbFo
>>905
赤の小と白の小を頼んで
好きな割合で飲むのがいいんじゃね?w
個人的には冷えてるうちに赤と一緒に食えばいいと思うけど
907:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 22:22:16 W0wihavh
>>905
1.フォッカも頼む。
2.フォッカの上でムール貝を解体。
3.ムール貝とこぼれなかった悪魔ソースで飲む。
4.解体作業でこぼれた貝汁を吸ったフォッカにグレービーソースを垂らしてまだ飲む。
5.フォッカがあまったのでペコチーズも頼む。
6.ペコチーズが余ったので(エンドレス)
908:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 22:42:00 kfnilQyQ
メニューを見ないでペコリーノを追加オーダーしたら「ペコリーノ」が通じなかったことがちょっぴりショックだった…
まぁ、いつものお姉さんやお兄さんじゃなかったから仕方ないか。
今日はポテトにペコリーノをまぶして食べてみた。結構イケたよ。
909:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 22:55:48 G60he88c
ポテトにペコかー
確かにウマそう
910:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 22:57:29 klGFQbFo
ところでグラスで頼めないボトルの評価はどうなの?
911:Appellation Nanashi Controlee
08/04/24 23:59:21 Z0H9pEuD
ボトルワインも時々飲むよ
マグナムの時は半分位飲んで、残りは家で料理に使うww
でも重いから、荷物のない時だな~
私はランブルスコとベルデッキオしか飲んだことないけど
大抵のメニューには無難に合うと思う
なによりボトルは飲み残しを持ち帰れるので安心www
912:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 01:06:11 7Dc3j7mM
今イチわからないのがペコって何に使うの?
ミドやガーデンや上にあるようポテト…他には??
913:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 01:20:33 9PoDTJ0c
フォッカにオリーブオイルたっぷりつけた上に、ペコをつけると最高だよ。
914:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 01:25:14 SLf3I9yT
体に悪そうだが美味そうな食い方だ
915:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 02:05:58 l/n77Pp2
オリーブオイルだしむしろ体に良さそうでない?
916:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 08:09:10 fChOTzhX
あまったペコを持って帰って
グラタン作って上にふりかけたらうまかった。
917:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 09:53:10 ZhRTrzpO
>>910
キャンティ・ルフィナは(開けてすぐは)、とても美味しかったですよ。
澱が凄かったけどw
ランブルスコのロザートは、微炭酸で、まるでベルギービールのクリーク
のように甘酸っぱくてクイクイ飲めて楽しかったです。友人と午後を過ごすには
ピッタリだと思う。
過去スレや過去レスを貼っておきますので、参考にして下さい。サイゼは
ワインが美味しいから、他所より沢山食べられます。
918:917
08/04/25 09:54:05 ZhRTrzpO
<「サイゼリヤでワインがぶ飲み!13㌧目!」より>
167 :Appellation Nanashi Controlee:2007/10/31(水) 23:22:16 ID:bn9QDgkt
せっかくだからデカ以外のワインにも挑戦してみようと思った
ランブルスコは甘くて美味しかった。癖になったら太りそうだ
ベルデッキオは、デカンタとあまり変わらないとしか思えない私には勿体ないということだけは悟った。
次はキャンティに挑むか
182 :Appellation Nanashi Controlee:2007/11/01(木) 20:03:30 ID:sbWatf7n
>167
ランブルスコは甘さがあるけどその分アルコール度数が低いから、等量を飲むのであれば、
他のワインと太り具合で大差はない。
また、ベルデッキオは品種的にデカ白と同じようなはずがない。
とは言え、美味いどころかはっきり言ってデカ白より不味く、プレ白はより酷いCP。
ついでに、デカ赤と大差ないしょぼキャンティを飲むなら、ルフィーネかプレ赤を飲むべし。
↓ あと、このスレから「痴漢ランド&ワイン評」
>>810
919:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 13:27:35 NRgUwPvY
>912
ほうれんそう、ドリア、サラダ、パスタ、青豆…
何でもチーズ分が足りないまたは増やしたい時にふりかける。
チーズの香りが増えると、ワインにさらに合うようになるから。
920:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 14:09:25 l/n77Pp2
やはりチーズ盛り合わせとか欲しいよなあ
921:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 15:41:19 IWs7f8pT
>>913
これデフォだろ
フォッカ+オリーブオイル+ペコ
この前スペイン料理屋へ行ったら
サービスでパンとオリーブオイルなみなみの小皿が出てきたww
オイルには岩塩も少し入ってて、パンを浸けて食べて下さいと言われたよ
一瞬、油すげ―と思ったが、考えたら添加物の多いバターよりは体にいいかもw
922:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 15:44:11 IWs7f8pT
すまん、上は>>914あて
923:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 21:46:26 vpshnvzs
チーズフォッカチオ単品も絶品とおもうのだが
924:Appellation Nanashi Controlee
08/04/25 21:54:35 mDo9NLl2
>>923
たまにガーリックトーストに浮気してみたりするけれど
やっぱりチーズフォッカがワインには合うと思う。
925:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 02:08:54 0BUSGmzM
シナモンフォッカ(多分)をナイフとフォークで食べてる人みた。
自分は手で食べてたよorz
926:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 02:22:17 gJd6wHqE
私も手でむしって食べてるよ
シナモンが手に付くのが嫌なんじゃないかな
927:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 12:47:38 SrLaw3wL
>>921
なるほど~
バターよりはマシっぽいw
>>915
まあ一応植物油だけど、油は油なんで、メタボな俺には・・・orz
928: 株主【wine:1/4822=0(%)】
08/04/26 13:52:05 ivQEKRC7
ちょっとテスト
929:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 16:39:04 08A7RgOz
>>923
そういえばまだチーズフォッカ食べたことなかったな。
赤と白、どちらと合わせるのがオススメですかね?
930:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 18:49:01 AuInVuF2
白デカ大+小
小エビのサラダ
ムール貝のガーリック焼き
これで1400円そこそこってのは凄い。
居酒屋の半分で済んでしまう。
931: 株主【wine:1/4825=0(%)】
08/04/26 19:30:14 株 ivQEKRC7
ひとりガブが基本だけど、たまに二人で行くと安さを再確認するね。
932:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 19:33:21 ooyhcZWe BE:359338526-2BP(3556)
アウェイでガブリとやってます!
グラスが生臭いのは気にしない(^ェ^;)
隣の家族づれ席のハンバーグの匂いがめちゃうまそうです…
933:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 20:36:54 4OVAbwe2
>>932
グラス替えてくださいって言ったらさらなる嫌がらせを受ける可能性があるのでしょうか…?
自分、数週間以内にガブラーデビューを狙っているのですが実はそういうのが不安(神経質すぎorz)なのです…
934:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 20:49:55 wVQDcDi6
>>929
どちらでも。
ただ、個人的にパン系(ピザ除く)には、赤って感覚がある。
レストラン等での、肉のメイン&パン&赤ってのが印象付けられてるせいもあるかな。
ちなみに、俺の最寄のサイゼは、サイゼドレやパルメザンがデフォで置いてあるので、
チーズフォッカはまず頼まんです。(ノーマルフォッカをいじって作れる)
935:Appellation Nanashi Controlee
08/04/26 23:28:10 bgNVweXX
>>933
勇気はいるが、言えばやってくれるよ。あっちだって仕事なんだからね。
楽しくガブるための投資だと思えばなんてことはない。
一度ガブるとやめられないぞ。数週間とかいわず、明日にも池!
936:Appellation Nanashi Controlee
08/04/27 02:14:11 br7TfVun
>>934
お返事ありがとうございます。雨が強くなければ早速 今日…
関係ないけどパスタのメニューそろそろ増やして欲しい。スカンピの乗っ
かった魚介のトマトソースや渡り蟹のカニミソ入りのクリームソースを
平たい麺でハフハフモソモソ頂きたい。
937:Appellation Nanashi Controlee
08/04/27 03:21:33 G7rx/aEl
>>935
おお、頼もしいご助言、ありがとうございます!
本来ならすぐにでも行きたいのですがw
ガブるの楽しみです!
938:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 02:27:03 liKaPLrv
おまいらいつもの元気はどうした?
939:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 03:24:27 wOHYhMNb
今日は自分ともう一人で1.5L白をガブった。
ポテトとウインナーが入ってる皿を2枚とピザ2枚
ペペロンチーノとアラビアータをつまみにした
あれだけ飲み食いして二千円ちょいは安い!サイゼ飲みハマるわ
940:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 05:36:12 xws/dnEs
>>938
さすがに飽きてきた。だって、メニュー同じなんだもんw
ゴールデヌイーク明けに頑張るわw
941:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 20:28:57 IcEZ33GW
今日はゴールデンタイムなのに、高校生もDQ親もいなかった。
幸せなガブタイムをすごしてきました。
が、疲れていたせいか、赤+タラコ+他の注文。赤がタラコにあわねえ・・・
大学生くらいの若い兄ちゃんが、ちらちらこっちみてたが、それどころじゃない。だから男がよりつかねーんだ。おいら
942:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 21:04:57 NzJ9B15K
じゃ、横にすわろっか?
言って、見たかっただけ。
943:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 21:35:16 DkyGPfwI
今から久し振りのガブリに行きます。
メニューが少変更されてから初めてのガブリ。
喉渇いてるからビールから行くかな~
944:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 21:37:35 QPq/eHAF
モツトマ、モツトマって言うから てっきりモツのトマト煮込みがあるのかと
思ったじゃねぇかよ!
・・・逝って来ます
(´・ω・`)
945:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 23:02:51 YzaEXq3U
そんなメニューがあればここの住人は困らないwww
946:Appellation Nanashi Controlee
08/04/28 23:06:35 Q/53nAAn
確かに。食べてみたいwwww
947:Appellation Nanashi Controlee
08/04/29 09:47:30 toeq+bGT
>>944
自分も最初にこのスレ見たとき思っちゃったよw
ワインによくあうよね