08/03/18 21:55:02 dc8ef96r
>>321
ロッソに関しては、度数も低くてやや甘口だけど、思ったよりタンニンも酸も
しっかりしてるから、それなりのボディというか飲み応えはある。
しっかり冷えた状態なら、オードブルやピザ、トマトソース系のパスタには
問題なく合うと思う。ってか、サイゼの料理の場合、合わない方が少なそう。
>>323
イタリアンサラダと肉サラダ(だっけ?)以外のサラダじゃ、間違いなくワイン
負けするだろうから、俺も合わせようとは思わんが、他は全く同意できんな。
そもそも、甘ーいって程ではない。よくあるやや甘口のリースリングレベル。
当然デザートワイン(=食後酒)の方向性じゃないし、肉料理に合わないという
道理も感じない。