サイゼリヤでワインがぶ飲み!12㌧目!at WINE
サイゼリヤでワインがぶ飲み!12㌧目! - 暇つぶし2ch642:Appellation Nanashi Controlee
07/09/29 11:40:27 DZmxZuBT
メニューに「飲みきれないワインは持ちかえれる」ようなことたしか書いて
あったよね。これやった人いる?
ということはデカとかもテイクアウトできるの?

643:Appellation Nanashi Controlee
07/09/29 12:16:40 9goHNl+0
>>642
一本注文だけでしょ? デカなら水筒でも持ってけばわからんが。。。
マグナム飲み残しお持ち帰りはここでも聞くけどさ。

644:Appellation Nanashi Controlee
07/09/29 16:22:33 YIa069UY
>642
デカ出来ないと思う…(やった事無いけれど)
1本飲み残し持ち帰りはしょっちゅうやるよ。
マグナムは注文する時に「持ち帰りの袋も一緒にください」と言って
マグナムとグラスと袋を同時にもらってる(よく忘れられて、帰る間際に
再度言う事も多いけれど)

普通サイズは帰る少し前に頼むと、もともとの栓をしなおすか
ラップして輪ゴムぐるぐる巻きにして持ち帰りの袋に入れて、会計の時に
渡してくれる。

645:Appellation Nanashi Controlee
07/09/29 18:15:21 ThrB/yr9
>マグナムとグラスと袋を同時にもらってる

グラスって。。。

646:ゴゴゴ ◆1555/LOVE.
07/09/29 18:54:44 q6XvKzIx BE:10099542-PLT(42555)
持って帰るって意味でなく、最初のオーダーのときに持ってきて貰うって意味だとおもうお(^ェ^;)

647:Appellation Nanashi Controlee
07/09/29 19:36:21 RkrV9U+t
>>641 うちの近くの店舗の場合はレバーではなく
ドリンクバー機会の一番上のあたりに目立たなくひっそりと
「炭酸水」っていう丸いボタンがあるよ
近づいて見なければ気づかない感じの
店舗によって場所違うみたいですね

648:642
07/09/29 20:47:03 BDjQSTN6
みんなありがとう。
サイゼリヤに行くにはどうしても車になってしまうので持ち帰りできないかな
と思ってました。

649:644
07/09/29 21:04:54 YIa069UY
>645
ゴゴゴ氏が言う通り、持ってきてもらうの意味です。
さすがにグラス持って帰ったりはしないよw

あのグラスはちょっと味気ないなぁ…とたまに思う。
まぁ、飲食店で荒い扱いに耐えないといけないのだから仕方ないんだろうけれどね。
酔っ払ってきて手元がちょっと怪しい時は、逆に安心感があるよ。

650:Appellation Nanashi Controlee
07/09/29 22:08:22 rJ+nZrSy
今更だが、メニュー変ったのね。2週間ぶりなんで…。
今日は、シーフードチャウダーとグラス白ワインで始めて、
サイドサラダ、そして新メニューのおつまみイタリアンハムと
パエリアをあてにして、赤デカ大でがぶっちまった。計\1,438
まあ安いもんか・・・。帰って昼寝しちまった。

651:Appellation Nanashi Controlee
07/09/29 23:31:31 cW7C0mGz
今回のメニュー改変で、白ワインやビール向きの野菜or軽めのメニューが増えたような気がする。
ただ、粗挽きグリルソーセージが消えたのは、ためすがえすも残念。
おつまみハムじゃ、俺の心に開いた穴は埋められない。

652:Appellation Nanashi Controlee
07/09/29 23:51:53 dD+fShSG
仕事帰りで疲れた体を癒しに2日連続でがぶりにいっちゃいました

初挑戦のマカロニサラダ、マヨネーズの味しかしない。。。
粉チーズたくさんかかってるんだけど、マヨの濃い味でチーズ味が死んじゃってる。
おつまみパスタのチーズ味と白ワインあわせるのが大好きだったのに代用にならない(泣
しかたないので次回からはチーズフォッカでおつまみパスタの穴を埋めようと思います



653:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 00:31:22 3cLCx9Nv
最近最寄のサイゼにサイゼリヤドレッシングとパルメザンチーズのボトルがデフォの調味料として
置いてあるんだけど、これって全国共通?
とりあえず、熱々のフォッカッチオにサイゼリヤドレッシングを敷いて、黒胡椒とパルメザンを掛け、
そこにモッツァレラトマトを乗せて食べてみたんだけど、過去最強クラスの白の肴だったわ。
後は、ルッコラあたりの緑の葉っぱ系があれば完全体だったな。

654:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 01:12:18 xe1bF0KP
ムール貝の貝柱どうしてる?
食べたいけどキレイに取れないんだよね

655:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 01:16:29 sOnM+zWM
ときどき、無性にランプステーキを食いたくなる

656:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 01:23:57 P/2fSLl/
>>654
手でむしり取ってる

657:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 02:47:30 fIqdgAP3
友だちと**ばくちをした。
「勝ったらステーキおごりね!」
負けましたがサイゼで安くすみました。


658:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 07:56:57 RFN86YO0
俺がマグナム持ち帰るときに、袋もらった事ないな。
そのまま、黙って持ち帰ってる。
口を持って、プラプラと・・・

659:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 10:59:03 3cLCx9Nv
とりあえず、新メニューの感想。
おつまみハムは、サラミがかなり本格的な味なんだけど、一方の魚肉ソーセージは何って感じ。
基本的に量が少なく、サラミは極少量。はっきり言ってなし。
ほうれん草のグラタンは、説明通りほうれん草の量が多いが、水分が出ちゃってグチャグチャ状態。
出掛けだからレシピがおかしかったのだろうか?昨日のままでは絶対なし。
マカロニサラダは、具材がマカロニとハムのみで、マヨネーズ味が強く非常にこってりしてる。
加えて、価格の割に量が多く、マスタード風味も良好なので、赤白問わずいいつまみになりそう。
パエリアは、良かった。ムール貝、エビ、イカなど魚介類が豊富で、いい出汁がうんこ飯に染みてる。
さらに、上にかけられたオリーブ、ハーブ、謎の野菜ソースの風味もいい。量も合格。
これは、まさに個人的に所望してきたがっつり魚介系白のつまみだな。

660:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 11:37:52 E3NeIRo8
>654

ムール貝で取る。
って、わかるかなあ?貝をスプーンのように使ってだけど。
上手く説明できない。

661:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 13:30:49 ZE9d7EuW
これからマッサージを受けたらサイゼリヤに1人突入予定。先週も1人ガブしてしまった。このスレ昨日発見した。もっと早く知ってればと非常に残念。皆さんの情報は非常に為になります。

662:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 13:35:05 +ZQY5wtq
>>いい出汁がうんこ飯に染みてる。

うんこ飯って。。。

663:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 14:45:37 dOTHPzjY
>>654
ナイフかスプーンでこすったら簡単に取れない。
でも、正解は貝殻かな…
確かに一番鋭利だ。

664:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 14:55:34 ZE9d7EuW
只今、赤デカ大、ムール貝、ほうれん草ソテーで1人ガブリ中。店内はそんなに混んでなくて快適。しかしムール貝は旨いな。赤デカ少追加するかな…

665:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 19:17:55 askfLr67
>>662
ターメリック=ウコン
ターメリックライス=ウコンライス…うんこ飯 orz

666:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 20:29:25 eaPt45Ma
サイゼで飲むと、アルコールが入るからか、オリーブオイルですべりがよくなるのか
コーヒー飲みすぎか、リラックスしすぎか、ともかく快腸になります。

667:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 22:19:04 1rjohnAa
オレは帰る途中で漏れそうになるorz

668:Appellation Nanashi Controlee
07/09/30 23:36:13 SF4wu+/4
おつまみハム&まいか売切れ…
がっかりだよー

669:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 02:22:21 JM6j4ZEb
みんな聞いてくれ!
ガブっていたら店の駐車場にパトカーが入ってきた
俺が帰り際、一人のおっさんが店に入ってきてなんか店員に聞いていた
俺は車で来たが田舎なので代行運転を頼んでいた
代行の人に任せるとパトカーの人は帰って行った
俺が思うには俺のテーブルの斜めの親子連れが俺のテーブルをやたらと
気にしていたのでこの親子が通報してパトカーが来たと思う
ガブる人は絶対に気をつけて欲しい
もし俺が代行頼まずにそのまま帰ればサイゼリヤに迷惑をかけたから

当たり前のことだけどみんな頼む!

670:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 03:08:32 R5LA/JnB
いつも電車&タクシーで帰るから大丈夫!!

サイゼ無いなんて・・・どこまで田舎なんだウチの家はw
ちなみに今日の夕飯はサイゼですた

671:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 03:58:20 jwdFmoAB
>>659
ターメリック=ウコンだからっていうのはわかるけど、
いくらなんでもみんながいい気分で食べ物の話をするスレで
なんの断りもなくそういう表現をするあなたの神経を疑う。

672:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 07:37:40 C4t1vKrl
>>671
しょうがないとおもうよ。
育ちの悪い人って、そういうことに無頓着だから。
食べられるものと食べられないものの区別が出来ないんじゃないのかな?
もしくは、リアル中学生。

673:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 08:29:16 2y2xz5t4
最近はないけど、サイゼがターメリック絡みを推し始めた頃は結構見かけた表現だな。
まあ、ぶっちゃけどうでもいいが。

674:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 15:18:15 9HPHOOnr
>>672
空気読めない奴いるからね。残念な人だ。

675:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 16:31:08 YKLoWSmI
>>659
俺もあんまいい表現ではないと思うが、まぁあんま気にすんな。
寄ってたかってネチネチな奴はどこでもいるさ。

676:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 16:54:34 BO+e2015
そんなことより楽しくガブろうぜ!

677:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 17:03:58 9MeQNhQ2
明日新メニューになってから初めてのサイゼ。
何を頼もうか迷うな~。でも迷っている時間も幸せ。
ピスタチオ・ジェラートは絶対食べるぞ!

678:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 17:24:24 Zauueu2a
ピスタチオジェラートはそんなに美味いのか。
料理の味はプロントとかラパウザのが上だが、ガブりたいならやっぱりサイゼだよな。
デカンタとつまみ安すぎワロタ

679:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 17:55:45 1XCkSSsc
明日か明後日ひとりガブ行こう

680:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 18:43:23 +Wc4erzr
現在、新メニューでガブガブ@京都四条店

白デカ小
マカロニサラダ
法蓮草グラタン

マカロニは個人的には可もなく不可もなくって感じ。どうしてもおつまみパスタを連想しちゃうせいかな・・・
法蓮草グラタンは最初は?と思ったが少し冷めたくらいがツマミにちょうど(・ω・)イイ!!こればっかり進んじゃってマカロニがほとんど手付かずのままデカ小が空にorz

このままパエリアと白小追加しましたっ

後期が始まったばかりの学生が何してんだろ(´・ω・`)楽しいしイイカ・・・
少なくとも隣で馬鹿騒ぎしてる女子高生共よりはマシと思いつつガフガブ

681:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 19:16:50 2y2xz5t4
パエリア美味いよね。
けど、ミートソースがかかったカレーピラフ(?)と同じで、乾いてるというかどうにも食感が棘々しい。
あと、ホウレン草グラタンはまじで水っぽい。
ホウレン草から出た緑色のエキスとクリームソースが混ざっちゃって、鉄板の底が大惨事w

682:680
07/10/01 19:26:39 +Wc4erzr
足取りもしっかり帰宅中~

地中海風パエリアは白のツマミとしては最高!具の一つ一つが肴になって、またもやこれでもデカ一つペロリ。今日はセーブ気味だったけど、一つ半くらいなら普通に飲めそう。

仕上げはピスタチオジェラートで締めっ!おかえりピスタチオ!!

これだけ飲み食いして1600円とは、やっぱりサイゼ偉大ナリ

683:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 19:58:48 1k569I7k
>>681
値段上がっちゃうけど
ペコリーノチーズをかけると
若干水っぽさが和らぐよ。
んで
もったりするから、グラタンぽくなる。

684:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 20:05:59 1k569I7k
>>683
自己レスだけど
それだと
パスタと値段変わらんね(´・ω・`)

ただいま
クラムチャウダー、モツトマ、フォッカ
白デカ小*2



レス付けてたら
コ蝿が、、チャウダーにダイブした(´;ω;`)ブァッ

685:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 20:17:36 GrY0BWhu
>>680
俺も今日マカロニサラダ&ほうれんそうグラタンの組み合わせだったよ。

マカロニ食べ終わる前(残り三分の一ぐらい)にグラタンが来たんで、
マカロニをグラタンに投入してみたw それなりの雰囲気にはなったよw
味濃いけど。

>>681
最後の行同意w

686:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 20:19:23 6pzgeln3
家から一番近いサイゼが、自転車で10分くらいなんだよなー・・・
行ったら確実にガブる。ガブったら酔う。酔ったら自転車乗られへん・・・
月がとっても青いから~遠回りして帰ろう~♪
こんな気持ちで歩いていったほうがいいのかなぁ。

687:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 20:27:27 Dca0QHRM
自転車によりけりだけど
10分なら
歩いても30分かからんでしょ。

酔い冷ましついでに
干してる下着盗んで帰るのが吉。

688:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 20:33:45 3i0+DazP
コラコラw

689:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 20:35:37 x2dPyotf
>>687
>>669の恐怖体験を無にしちゃいかんぞ。

690:680
07/10/01 20:46:42 +Wc4erzr
あれ?割と法蓮草グラタン評判よくないな(''
私の食べたのはそれほどべしゃべしゃでもなかったんだけど・・・食べ終わった後の鉄板も綺麗でした。でも、たしかにホワイトソースの味は薄められてあんまり感じなかったから、その事かな・・・が。

あと書いたつもりだったけど。パエリアはバエリアと思って頼まない方がいい。
あれはどう見ても

「海鮮チャーハンのオーブン焼き サイゼリア風」

確かに美味しいんだけどね・・・。

691:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 20:53:48 TVZ/zPei
マカロニサラダは189円では高い。149円が妥当だろう。
最早サイゼのメニューで幸せ感を得るのは難しくなってしまったな。

692:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:03:37 3ue6UzWC
うーむ、おつまみパスタが無くなったのは淋しい。先日、Wサイズで食べたのが最後でした。通常のパスタサイズでもよいので復活希望。
今日は久々来ていますが、心惹かれる新メニューは無く、とりあえず庭サラダとパルマ風でガブってます。店がかなり空いていてまったり。

693:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:04:47 3i0+DazP
パエリア美味いな
今食ってるよ

694:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:07:32 lSpjkiwu
輸送料も値上がりしてるんだからこのくらいが妥当じゃないかな。

白デカ小
マカロニサラダ
青豆ベーコン
パエリア

本日の所持金1900円wだが、もう少し頼めるなw
パエリアは飯としてじゃなく、ツマミとして頼むといい感じだなー。しばらくは定番になりそうだ。

695:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:14:45 3i0+DazP
ほうれん草グラタン食べてるけど
まあまあ美味しいやん

696:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:30:35 NQ8i1xSN
問題は金額よりも摂取したカロリーだww

697:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:45:05 lDetAcTu
所持金1900円でガブれるのはサイゼぐらいなもんだよね。しかもワインでさ。

698:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:52:26 lSpjkiwu
>694にピスタチオのジェラートで終了。

最近、このスレで話題になってるメニューとデカンタを頼むと、ガブラーと見なされるのがワインがなみなみと注がれてくる。
以前はデカンタの線きっちりだったのに、ここ三回/三店舗ではかなり上のラインまで入ってて、テーブルに置かれた途端にうはうはしちまうよw
サイゼの中の偉い人がここ見て指示してんじゃねーか?と思っちまうぜ。

699:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:54:43 3i0+DazP
たしかにオーバーラインだな
俺も

700:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 21:54:51 2y2xz5t4
>>697
同意。
ワインラインナップのしょぼさから、どうしてもマグナムに手を出しがちになったので、
最近とりわけ安上がりに感じる。

701:ドツキ風親方
07/10/01 22:04:35 9kWH65YB
ぺぺロンチーノに隠し持った「永谷園松茸のお吸い物」
を入れてかきまぜた。うまかった。これって違法?

702:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 22:21:18 CUPjCu8w
人に迷惑かけてないしいいんじゃね?
ただ貧乏くさいという心のモラルは減るが

703:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 22:43:57 C4t1vKrl
>>698
そうかなー
俺なんかかなり前から飲んでいるけど、ほとんどライン越えだったよ。

704:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 23:04:54 C4t1vKrl
WBSでサイゼリヤ農場のことやってるよー

705:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 23:12:07 1XCkSSsc
ここの、っていうかサイゼ関連スレのマターリ加減が好き

706:Appellation Nanashi Controlee
07/10/01 23:13:37 y1O69WgA
>>703
全身から、ガブラーの闘気を発散してるんだよ。
あるいは、何も言わなくても、学食のおばちゃんとかが大盛りにしてくれる
キャラクターとか。

707:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 01:03:36 6xHARtgW
>>704
見れんかったー。いつもは見るのに。だれかようつべかニコニコにでも...。

ガブラーの闘気、、うらやましす。いつもあんまり落ち着けないせまい席に通される。女は損だ。

708:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 01:31:48 le9ES+qi
狭い隅っこのほうが落ち着いて飲めるから好き。
下手に4人テーブルに通された後に、混んできたときの気まずさといったら…

709:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 09:12:08 QnTVlLSO
>>707
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)
1分45秒ぐらいから

710:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 09:15:02 QnTVlLSO
>>707
直リン
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)
1分45秒~3分54秒ぐらい

711:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 12:12:28 xV3eLwVM
>>709-710

ありがと~。
サイゼリヤレタスは有名ですけれど、
サイゼリヤトマトもあるんですね~。


712:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 12:18:36 7Sxeveyw
パエリヤやばい。
白ワインのおつまみプレートに改名しろ。
白大が、パエリヤだけでなくなっちゃったよ。
で、赤ワインのおつまみプレートとして、ディアボラ風サイコロステーキ丼をプリーズ。

713:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 13:15:29 yzD5PcHC
パエリヤ、おつまみハム、白大で足りなくて
白小、エビフリャー、ピスタチオジェラート追加。
ピスタチオがどれだけ神か思いしりました。
デザートなのに塩気があって、ワインのあてになるって凄すぎ。

714:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 13:21:00 6xHARtgW
>>709
ありがとう!公式にあるとは思わなんだ。
興味深かった。あんなトマトみたことない。苗欲しい。

715:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 14:05:07 QnTVlLSO
う~ん、トマトはどうなんだろうね?
パエリヤとかにのせて焼くのなら良いけど、ゼリー=旨み成分だし。
セントラルキッチンでカット済みにしたいからああ言う品種にしただけで旨いのとは別。
コレは明らかにコストダウンの為。まあウマけリャ(中国産食べるより)良いけど。

WBSは結構バックナンバーが揃ってるよ。
まあテレ東=日経だしWBSも日経のプロパガンダだからバイアス掛かってるけどww

716:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 16:45:08 6xHARtgW
>715
まーそうか。特別他のよりうまいとかかんじたことなかったしw
見た目でおっ!!と思ったけど。
レタスはおいしいけど。

WBS前に友達の会社が紹介されてたからみてみよー。
動画見れるなんて知らなかった。ありがとう。

717:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 17:19:07 eSTe9jGl
おまいら、注文って食べ終わったり飲み終わったりした後に随時してる?
俺は最初に料理・酒は全部頼むんで冷めてることがあるんだが、何回も
追加注文していいのかな?

718:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 17:36:10 o6/RZooq
>701
俺はガーリックパウダー持参で肉系にかけたりするよ。

マカロニサラダはコショウかけると美味。

719:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 17:52:16 3Se4hb/c
>>717
これは普通に『アリ』でしょ。

720:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 17:54:05 M5ne+NcP
>>717
一人の時は一品、デカ白小と
小さくきざんでるよ

べつにいやな顔されないし
冷たいもんは冷たく
温かいものは温かく食べた方がいいよ

721:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 17:59:48 xV3eLwVM
>>717

私は絶対、随時追加注文。
むしろ最初の注文が終わったときにメニューを下げてしまう一般的なファミレスが理解できない。
なんで追加注文で売り上げアップする敷居を自ら高くするの???

一度にオーダーを頼むと、料理が冷めてしまう(または温くなる)のは勿論ですが、
「さて、次は何を頼もうかな~」という楽しみが失われてしまいます。


722:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 18:23:00 QnTVlLSO
>>716
トマト火を入れるとゼリーじゃない部分が甘くて旨くなるから良いんだけどね。
よく七輪焼肉屋で冷やしトマト焼いて食べるから、焼肉屋に出荷して欲しいw

723:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 18:58:34 cfES4nZo
>>717
そのときの気分でいいんじゃないかな。
一度に頼んでもどの順番でくるかわからないし、私はまずザッと腹半分目ぐらいの
注文をする。
それでガブりながら食べて自分の腹と相談しながら追加注文します。
隣のお客さんが頼んだものが気になることもあるし。
イヤな顔されたことはないよ~。
でもサイゼの店員さんからすると面倒な客なのかな。

724:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 19:12:36 FsGya0jq
>>717
こんばんは店員です(*^o^*)
常にお客様には、熱いものはアツアツで、
冷たいものは取り皿も冷えたものをお出しするなど気を使っていますo(^-^)o
なので、一気に頼んで冷めちゃうなんてもったいないっ(>_<)
面倒だなんて思いませんよ♪その都度追加注文してくださいねっ(*^o^*)
私も一度ガブってみたいな…♪

725:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 19:36:58 ts9BEOfF
>>721
ま、一品(定食)頼んでそれで終わりって言うのがファミレスだからな。
サイゼは居酒屋っぽく頼めるからね。

726:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 19:37:25 ts9BEOfF
>>724
おじさんとガブりに行こう。

727:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 20:01:50 oqS3Z7OC
あーこのほのぼのまたーりしたスレの雰囲気、癒されるー。
>724さん、お世話になってます。

ここのスレのいい所は、みんな楽しくガプってるのが
伝わるからだよね。
家でひとりワインしている時も覗いてなごませてもらってる。

728:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 20:29:17 UwaBwY5E
よーし明日はパエリヤと白でがぶっちゃうぞ

実は魚介類苦手なんだけどね
これだけ好評だと試してみなければ・・・

729:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 20:50:04 wvqm/gNb
売上=客単価×回転率

だから、メニューを下げるのは、回転率を上げるためだと思われます。


730:Appellation Nanashi Controlee
07/10/02 21:04:10 46NBjA7H
今から彼氏と赤マグナム行きます!
ワインがなかなか来ない…
最近通ってるせいか、店員に覚えられたかも…orz

731:721
07/10/02 21:15:27 xV3eLwVM
>725

そうですね。
サイゼは各人1セットではなく、
みんなでいろいろ分け合ってたくさんの味を楽しみましょうっていうスタイルですからね。

昔はお客さまの手の度どくところに小皿が置いてあって、やたらめったら使われてました。
出来ることならドリンクバーの隣りにでも冷暖それぞれの小皿を積んでおいて欲しいです。



>729

はい。ピークタイムは仰るとおりですね。回転が大事。
ただ、明らかに満席にはなりそうもない場面ではちょっと勿体ない。



732:Appellation Nanashi Controlee
07/10/03 01:00:34 0OUHhNfQ
最初に人数分のメニュー出して、オーダー後に1部残せば良いだけじゃんw

733:Appellation Nanashi Controlee
07/10/03 01:23:11 cnB/PPDD
この前数時間ガブってて
居酒屋形式に少しずつ頼んだから
さすがに店員さんに申し訳ない気持ちになった

初めて食べたときはマカロニあんまり好きじゃなかったんだけど
白ワインに合わせたら美味しかった!

734:Appellation Nanashi Controlee
07/10/03 20:18:13 DH3ldn/V
ガブラー集めてサイゼリヤジャックしたい。
宴会メニューじゃ物足りないから
サイゼリヤのキッチンにありそうな食材を自由に使って
夢のメニューを注文するんだ。

ほうれん草グラタントリプルチーズがけとか、
ランプステーキのディアボラ風ターメリックライス添えとか
米が見えないパエリヤとかピスタチオジェラート&カントッチョとか。

で、適当にそろったら、スタッフの皆さんと一緒に食べまくるんだ。



735:Appellation Nanashi Controlee
07/10/03 22:15:24 WkatSiKD
>>734
でお勘定はお前が払ってくれるのか?

736:Appellation Nanashi Controlee
07/10/03 22:27:17 IpHJiIBb
残念、カントッチョはもうありません

737:Appellation Nanashi Controlee
07/10/03 22:45:39 0OUHhNfQ
>>734
在庫のワイン飲み尽くせww
店舗の在庫ってあんまりなさそうだからできるかも?

738:Appellation Nanashi Controlee
07/10/03 22:49:15 qQneF57B
>>734
楽しそう~^^
参加したいです(*^o^*)
ランプのディアボラ…美味しそ♪

739:Appellation Nanashi Controlee
07/10/04 09:36:25 ryshf5Kh
昨日 ひとり昼がぶ
途中からすぐ隣に来た男女、
かなりよぼよぼのおじいちゃん(90歳近いと思われる)と
どう見ても家族でも恋人でもない40代後半くらいの女の人、
しかもこの女がヘアは夜会巻き、相当怪しい雰囲気・・・
おじいちゃんが何か売りつけられるんじゃないかと気が気じゃなかったYO
そのせいか調子出ず、デカンタ大止まり


740:Appellation Nanashi Controlee
07/10/04 15:06:53 cSD4thNr
サイゼリヤのワインは安くておいしいよね

741:Appellation Nanashi Controlee
07/10/04 17:04:28 vacetOt7
>>739
わかるわ~。
以前隣で派遣社員&マネージャーらしきカップルが「もう辞めますっ」「考え直して」という
深刻な会話を交わしていたときはやっぱり喉がつまった。
呑気に酒だのつまみだの食べている場合じゃなくて……。

742:Appellation Nanashi Controlee
07/10/04 17:39:34 AdLxFVoa
>741
レスありがとー
ホント、なんか飲んだ気もしないよね。
おかげで昨日がぶったばかりなのに今日もがぶりたい気分だよw

743:Appellation Nanashi Controlee
07/10/04 18:52:14 ala0tZQE
仕事帰りにマイカのパプリカソース&マルゲリータピッツァ(ダブルチーズ)&デキャンタ白小。
タプーリチーズで幸せだし、お腹いっぱいだし、ホロ酔いだし、満足♪
これで千円でお釣りくるんだから、ハマるかも。
もーちょい飲みたかったら、デキャンタ大にしてダブルチーズやめても支払い三桁。
ヤヴァイdeath。
感謝。

744:Appellation Nanashi Controlee
07/10/04 21:56:38 Cu6U2GMO
パエリヤとピスタチオジェラートと白で軽くがぶってきた
パエリヤ、えびいかムール貝、全部味わえてお得な気分♪
「パエリヤ」が食べたい人には?だけど、「おつまみ」にはもってこいだね!
おつまみパスタ亡き後の新たな定番にしますわ

745:Appellation Nanashi Controlee
07/10/04 22:03:12 ozdc9fmA
白デカ小
マカロニサラダ
菠薐草のグラタン

お腹と相談して

シーフードチャウダー
フォッカチオ
これでも千円でお釣りが来るよ。
クリーム系ばかりになっちゃったから、ミネストローネにすれば良かったかも。

746:Appellation Nanashi Controlee
07/10/04 23:02:51 AdLxFVoa
去年か一昨年あたりの夏にあったメニュー
トマトのマルゲリータ?あれ好きだったんだけどなー
すぐなくなっちゃった

747:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 00:40:10 +Pwj6XQo
今、白をガブりにきたんだけど客が誰もいなくて広い店内貸切り状態w
何となく端の席に座ってしまった。

748:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 01:57:14 gnWGV6JC
ちょっと質問させてください。一人でガブってみたいんだけど、その店は割りと混んでいて
そもそも一人で入っていいものかどうか、非常に悩みます。みなさんはガブる時って
やっぱり複数人ですよね? どなたか一人でガブってる方がいらっしゃったら、
店の中での肩身の狭さ加減みたいなものをお教えくださいませ。耐えられそうなら
今度自分もチャレンジして見ます。

749:sage
07/10/05 02:53:32 9QaVnMzP
私いつも独りガブりですよ!
朝一か午後一、または夜10時位の利用なんで
あんまり周りは気にならない。
ランチタイムや、学生だらけの夕方は避けるな。

750:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 03:37:53 2lc4xEpu
(・ω・)ノシ
私も一人ですよ~
元々ダイニングバーのカウンターでひとり飲みが好きなので。

サイゼは安いし、気楽に寄れるから(・∀・)イイ!
周囲が気になるなら、好きな雑誌でも持っていけばおk
まさにガブっと飲めるファミレス。

751:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 03:58:22 O3mWZaZ9
私もいつも1人でガブってます。
混みあう時間帯を避ければ、全然平気ですよ。

今日も深夜2:30にガブってきました。
モッツアレラトマト、うまー。

デカンタ赤250ml \190
モッツアレラトマト \299
地中海風パエリア \499
-----------------------
合計 \988

752:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 04:06:12 JGYr6htN
俺もいつも1人でがぶってる

遅ればせながら新メヌー食いにいってきた
・ベルディッキオ
・パエリア
・ピスタチオジェラート
今日はおとなしめにしといた

ベルディッキオはここで書かれていたように、
わずかに発砲しててウマー

パエリアうまいね
本物のパエリアとはちょい違うけど、これはこれでウマー
魚介が美味すぎる

ピスタチオ復活は嬉しい!! カントッチョがあればなお嬉しい

ところで俺は>>537なのだが、やはり、俺の逝く店のドリ場には
炭酸水だけのボタンはなかったorz
やはり俺は世界一不幸だ・・・

753:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 06:15:40 koZY9kVs
>>748
ランチタイムでもディナータイムでも全然気にせず一人で行きます。
むしろ、一人で飲むからサイゼに行くのであって。

754:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 06:58:03 ydYTBqGs
昨日の夜、散歩に行くといってがぶってきました。

皆の言うとおり、地中海風パエリヤつまみに最高!
ムール貝、イカ、えびのそれぞれの味、食感いいですね。
ライスが鉄板に引っ付いてパリパリになったとこもおいしい!

マカロニサラダとパエリアでデカ大白をいっちゃいました。
ピスタチオシジェラートで〆。

755:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 08:46:02 wh9LpzLV
>>748
むしろここの住人はひとりガブがデフォだと思うよ

自分も休みの日は昼過ぎか早めの夕方から
仕事帰りにもいくし、店の混み具合は気にしない

だってドリバ・ミラドリ学生より単価高いから。
しかもうるさくしたりしないからね。

756:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 13:22:01 9Z6lA3ZH
パエリア結構評判いいね
私はひとりがぶの時主食は注文しない方だから
今度ダンナと行ったら食べてみよう。

757:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 19:11:35 gVJ7kGdi
今日はお休みなので朝8時からガブリ。
赤250ml
おつまみハム
ほうれん草グラタン
ランプ



758:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 19:33:31 VLEwAoWe
泥酔したりリバースしたり泣いたり暴れたりせず、
ワインと食事を楽しむなら、一人でも女でも問題ない。
あと、サイゼリヤ依存は冗談ですむけど、アルコール依存は病気だぞ。

759:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 19:47:31 1P8v5OAY
>>757
朝からその内容はすごいね
よっプロガブラー!


サイゼでご飯ものはあまり好きじゃなくて、
プチフォとサイドメニューでガブるのがいつもだったけど
たしかにパエリア(゚д゚)ウマーいわ
白に合いすぎで初めてデカンタ追加した…

760:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 20:21:12 9Z6lA3ZH
>757
近所に朝ガブできるお店がある人羨ましい~
うちの近くは11時開店ばっか
そうすると開店と同時にランチ目当てのお客さんが多くなるから
行く時間に悩んじゃうよ
辛うじて9時開店のお店も電車乗り換えなきゃ行けない・・・orz


761:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 21:07:21 9ze4JNMw
俺は赤ワインガブってホロ酔い気分になってからキャバ行くのが好きやな。


762:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 21:39:39 9Z6lA3ZH
キャバの楽しみが持てない女はどこに行けばいいのか?
女性がホロ酔いで行ける楽しい場所キボンヌ

763:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 21:46:19 7UOI+Yzo
>>760
私もいきつけの店は11時開店だけど11時40分ぐらいまではランチ客少ないよ~。
その間にちゃっちゃと注文×2回済ませて12時20分頃には出る。
開店早々だと一人でもいい席に案内してくれるし注文もすんなり通る。
みんな忙しいランチタイムに隣の客がガブっていようと結構気にしていない。
開店一番乗りガブ、楽しいよvv

764:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 22:05:09 E4aU45FH
>>762
旦那を一晩だけ捨てて俺の家着たら楽しいよ。

765:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 22:15:12 uc3vu/2N
お水板ではコテだけど
サイゼ行くようになって
キャバ行く回数減ったよ。

いまの指名の娘が
サイゼのバイト経験者で
『同伴、サイゼでしよ(^^』
って言われてる(w

766:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 22:36:17 0zUejljA
マカロニサラダでガブリ中
出始めの時より
粉チーズが増えてコッテリ感が増してる。

でもヤッパリ赤と合わせると、ちとスッパイか。

767:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 23:02:07 9Z6lA3ZH
>764
ありがとねw

768:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 23:42:55 E4aU45FH
>>767
右から左へ受け流したなw

769:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 23:51:28 9ze4JNMw
キャバにいった俺はオキニにワインについて熱く語る。
酔いが回ってきて体を触ったりしてるみたいだが覚えてないw

770:Appellation Nanashi Controlee
07/10/05 23:59:06 9Z6lA3ZH
>768
このスレでその流れはアレかと思って・・・w


771:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 01:06:27 s1Ya1XmH
>>770
ナイスw
しかし男にとってのキャバに相当する女性が楽しめる場所って、ほんとどこだろう・・・
ホスト倶楽部でないことは確かだと思うが

772:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 01:21:02 FkEpLUto
マッサージ・ネイル・エステとかは。。?
キャバの楽しさが分からないから相当するのが分からにゃいな。。

773:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 02:07:09 29ntn8JT
メニュー見てたら、なんかみんな白向けに見えてきたよ。
明日は赤を飲みたい気分なんだけど、どう組み立てていこうか…

774:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 06:57:05 6qVqz7nD
自分は赤が好きなので何でも美味しく赤と合わせちゃうけどなあ
特にサイゼのハウスワインは軽いから、なんにでも合うと思う

辛口で重い赤ワインが飲みたいなあ


775:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 10:38:34 YfnvyAYq
やっとこ新メニュー食べてきました。かみさんと2人で...

おつまみハム、マカロニサラダ、ほうれん草ソテー、海藻サラダ、きゅうりピクルスW、
若鶏ディアボラ風、アイスティラミス、ピスタチオ、白デカ大、グラッパ

ほうれん草ソテー、なかなか美味しいと思いました~。微妙にガーリックが効いてる。
塩を少しかけて食べると、白ワインのあてに良い感じです。

ハム、マカロニはちょっと微妙かな...と。

ティラミスとグラッパが合うとメニューに書いてあったので、今回初めて頼んでみましたが、
グラッパ効きますね~。帰宅後、気づいたら床で寝てました...(・∀・ ;)

776:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 11:06:51 Hd3wEnZn
大変だ、間違い探しが新しくなってる!

777:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 11:59:20 sfyfF6tU
プロシュート兄貴、庭サラダ、マカロニサラダ、赤大。

兄貴はさすがにうまいんだけど、ナイフで切れない…
贅沢にぺろっと食べればいいんだけどさ。

778:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 15:00:15 gcuHXO3T
昨日ガブってきた。
ビール×2
デカ小白
トマトクリームスパ
ディアボラ風ハンバーグ
小エビのカクテルサラダ
久しぶりにカクテルサラダ頼んだら
予想以上にうまかった。
庭も好きなんだけど
たまに違うのも頼んだらいいもんだわ

779:Appellation Nanashi Controlee
07/10/06 16:42:51 1yQ4V9F+
間違え探しね、、酔ったあたまでがんばったよw w w
前々回ぐらいがあまりに難しすぎてそれからレベル下がったよね。
今回もそんなに難しくない方かな。

というわけで今日昼間久々ガブ。
マカロニサラダが残念ながら売り切れ。開店後3時間で無くなるって、、ストックしとこうよ、、。
しょうがないので新メニューはピスタチオジェラートだけお試し。
おいしい。けど最初に食べた時の衝撃は薄れたかな。
こってりしすぎてるような気がした。自分が年取ったんだなorz...
赤ワインと苦みがぶつかって、それもまたアリだなと思いました。

780:Appellation Nanashi Controlee
07/10/07 15:46:40 qGa7zerT
昨夜ひさしぶりに2人でガブ

白デカ大
マカロニサラダ
草グラタン
青豆
パエリア
赤デカ大
リブステーキ

マカロニサラダおいしい
酸味がいい
チーズてんこもりでビビった

パエリア、貝のだしがしみてウマー

草グラタン、冷めるとホワイトソースが
固まってちょうどいい感じ

とにかくこれで3000円以内だからやめられない

781:Appellation Nanashi Controlee
07/10/07 17:07:24 tjXM8TzM
草って言うなよw
なんか別のモノを想像するじゃないかww

782:Appellation Nanashi Controlee
07/10/07 18:43:46 ENWA38xs
>>780
ちょうど俺一人分だなww

783:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 00:31:52 vZkIWlak
マカロニサラダ

メニュー写真と現物の違いすぎに唖然

784:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 01:37:23 73pQDZPR
おつまみパスタ、カムバックぷりーず。
マカロニサラダそれなりに旨いが、つまみにしていると途中で飽きてくる。

785:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 10:09:13 A4GXqZHl
>>784 飽きてきたらキュウピクをみじん切りにして加え、ドリバにあるレモンを絞る。







と言うのを今度やってみようと思う。

786:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 12:30:12 txVB/GEc
今ガブって来て帰宅。
赤大とマルゲリータ。
幼い娘と2人だったけど、やっぱサイゼリヤサイコーーーーーー

787:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 13:29:14 sqUG7v1W
今女1人ガブ中
イタリアンハムと赤デカ250
おやつにピスタチオ
親子連れでごった返して店員さん大変そう…
ガンバレ!!

788:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 14:00:10 PFLc0v1/
ねえさんカッコヨス

789:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 14:07:15 sqUG7v1W
ハムは…サラミはともかく、イマイチだなあ。
魚肉かとオモタヨ

おつまみパスタ復活して欲しいなあ

790:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 17:20:03 PKwWTIOj
俺にはサイゼリヤの白ワインはちょっと合わない。
いつも赤ワインをたのむ。

791:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 19:00:01 K2AAUnqO
休日出勤の帰り道で、一杯(^ρ^)
このスレで知った、庭のピザ包みで白デカ小。

休日なのに子どもが居なくて
フレンチレストラン並の静かさでΣ(゜Д゜)ビクリ。

792:Appellation Nanashi Controlee
07/10/08 19:21:11 E/4F+zth
でんでんむしで初めてプチフォッカたべた。
ノーマルにはないかりかり歯応えと香ばしさがたまらん。

793:748
07/10/08 20:06:29 Q6Py5kwS
みなさんどうもありがとうございました。結構多くの方が一人でガブっていたのですね。
来週あたり私も早速一人ガブしてみようと思います!

794:Appellation Nanashi Controlee
07/10/09 00:24:56 xk0BLYi1
>>748
うんうん、楽しくガブってきてね!

自分もよく一人で文庫本読みながらマターリとガブってるけど
お店の人が気をつかってくれているのか
頼んだメニューをまとめてもってこないで
コースみたいに小分けで運んでくれるのがすごく嬉しい。

店員さん、いつもありがとー!


795:Appellation Nanashi Controlee
07/10/09 00:37:02 uZGPyh7/
最近顔を覚えられたみたいで、
デカンタを頼むとなみなみと注がれて運ばれてくる


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch