06/07/29 03:28:57 L68vsg6H
>355
半身とかサク取りしたのをそのまま引こうとすると難しいよな。
オレは皮を下にしてまな板に置いて、一切れごとにそぎ取るように
作ってる。
>363
瀬戸内の魚は関西で消費されるのがほとんどだろ。
チヌ(クロダイ)は関東では人気がないというか、一般の知名度が低い
し、ギザミ(キュウセン)はそもそも関東では食う習慣がない。釣り人
が自分で釣って食うくらいだろう。
365:とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o
06/09/07 10:22:41 HJlrceLq
カワハギの身をぶつ切りにし、串に刺し焼き鳥状態
軽く炙る
肝と味噌を混ぜたタレを造り
串焼きに塗り、焦げないようにさらに炙る。
本で見たけどウマーだそうです。
366:ななしの珍味
06/09/07 23:55:36 4qbz97Uw
ディズニーランド裏で、
ギマっていうカワハギに似た魚が釣られてましたけど
その肝って旨いのですか?
367:とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o
06/09/12 16:24:50 GOIpTgYq
美味いらしいですw
釣り上げたギマを肝和えなどで賞味したい場合は、釣ったらすぐに締めて血抜きしておく。
キチンと血抜きしておく事で、一段上の食味を楽しめる。煮付け、フライ、唐揚げ、塩焼き、
ホイル焼きでも美味。小口切りにして竜田揚げにすれば、魚嫌いのお子さんもチキンナゲット
だと思って喜んで食べてくれるだろう。クリクリとした愛らしい眼、おちょぼ口、角質化した
胸びれで縦置き出来る珍魚なので、好事家なら剥製にしてオブジェにしても面白い。
釣趣、食味、珍魚性ともにそろった東海の人気魚ギマ。ぜひ一度釣ってみて欲しい。
URLリンク(fishingcraze.fc2web.com)
368:ななしの珍味
06/09/16 04:33:59 26Nugnd9
ギマ
URLリンク(www.fukushihoken.metro.tokyo.jp)
なんかホント置物だわ。
別名 キツバ・ギッペ・コンノウ・サンボンギリ・ハゲツノキ・
ツノギ・ツノハゲ・ツノハギ・ハリハゲ
…なんかカワイソス(´・ω・`)
369:ななしの珍味
06/09/16 09:52:25 D8gH7kIx
ギマ、昔流行ったピラニアの置物より数段笑いを誘えます。
堤防で、子供が「魚が立ってるよ!」と言うのを戯言と思い聞き流して
いたが、何度もしつこく言うので確認したらそこかしこで
ギマが立ってた。
逝ってしまったベクトルで干上がっている目つきは大笑いできます。
370:ななしの珍味
06/09/28 18:49:55 mmiUna/2
でもTDR近くの海の魚は汚いんじゃない?
371:ななしの珍味
06/10/12 07:13:19 sLltX1k6
age
372:ななしの珍味
06/10/27 15:50:32 QpeOllKj
age
373:ななしの珍味
06/10/29 23:55:10 QIQK7vZx
今日相模湾でカワハギ釣ってきたんですけど捌いたらなんだかとてもくさくて
下水の匂いがしたんですが、肝も湯でゆがいて匂いをかいだらくさかったの
で捨ててしまいました。肝ってくさいものなんですかね?
374:ななしの珍味
06/10/31 15:17:02 35Ti4aKJ
>>373
魚(というか生物全て)はどれもそうだが生息地によって味が変わる
生産地や天然or養殖の区別があるのはその為なのはわかるよな?
釣った場所は汚くなかったか?
あとウマズラハギ(菱形ではなく楕円に近い形)だと臭いのある個体が多いようだ
375:ななしの珍味
06/11/01 00:29:14 YcpVDiXh
>>374
茅ヶ崎です。。ちょっと海がきたないかも。。。
肝楽しみにしていたのにあんなに臭いととてもじゃないが食えない。
やっぱり魚は田舎がいいのかね。
376:ななしの珍味
06/11/02 12:01:35 eAaz0jyl
相模湾といってもどこで釣ったのかによると思うよ。
船で100mも沖に出れば水の色が全然違うしな。
個人的には相模湾で釣れる魚は非常に美味いと思う。沖で釣れるアジなんか
最高だよ。岸近くで釣った魚は違うのかも知れないし、それこそ個体差での
ハズレもあるだろうし。
377:卍
06/11/04 09:23:20 v7ZVKssx
酒のツマミに一番はカワハギの乾き物だな,トウガラシがまぶしてないのがいい‥
前は固い中国製が出回っていたが今のはベトナム製のは柔らかくてよい
298円だ。
378:ななしの珍味
06/11/07 23:16:38 1elt4c0d
東京湾でかわはぎ乗合いくなら右舷に座れ左舷は日影で寒い
379:とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o
06/11/08 10:09:11 4MNpBTaF
>>373
漏れホームゲレンデ相模湾。
んで餌を食っていないやつは肝も小さくて黒ずみ、臭いもあるようで。
(小さいのは小指の先ぐらい)
更に生きている時に血抜きをしないと、健全な肝でも臭くなる。
春先浅場に来るが、厳冬期は餌を食っていないので肝も小さい。
カワハギは肉に脂肪が行かず肝に溜まる。餌の不良は肝の貯蓄分から引出される。
美味いやつは肝が名刺サイズ程有り、肌色でプリプリしています。
陸釣りでも釣れます。
380:375
06/11/13 00:41:14 2XzanjVT
色々どーもです。
これから寒くなるにつれてカワハギちゃんは釣れなくなるのかな。。
江ノ島の裏磯とかいったことないんですが釣れますかねぇ。
381:ななしの珍味
06/11/13 22:57:40 6qAzSZqh
当日食べ切れなかったキモはどうすればいいのでしょうか。
382:ななしの珍味
06/11/22 00:28:36 E+HHrDU0
>>381
次の日に食べればいい
383:ななしの珍味
07/01/05 01:15:07 qcYXsTyq
鮨にしてみたが、薄作りの方がいいね、この魚は。
384:ななしの珍味
07/02/05 09:13:27 0hq2WpUr
age
385:ななしの珍味
07/02/18 14:49:04 8e9u2gHJ
>383
だな。厚く切ると歯ごたえばかりで、肝心の味がわかりづらい。
386:ななしの珍味
07/02/18 19:04:36 o6IIBDDz
厚く切って時間をかけて噛み溶かして食べても美味いよ
387:ななしの珍味
07/02/27 19:13:43 bz98sIp6
もうすぐギマのシーズンです、かなりヌメるが刺身も美味いよ、
春先は爆釣するよね。
388:ななしの珍味
07/03/01 15:07:59 9Jv6vMRu
カワハギの噛み溶かしはいいよね。
389:ななしの珍味
07/03/06 05:58:31 ZAtybcYD
肝のそばの赤い玉って苦いっていうけど、
から揚げや焼き物にする際にあれって取る必要あるの?
そしてえそもそも焼き物にする前に皮ははぐ必要あるのかな?
390:ななしの珍味
07/03/06 11:22:10 aqDkPYFi
ない。
391:ななしの珍味
07/03/06 12:18:12 fIJ53Vdp
みんな知ってまつか?ヤリイカか○医科の刺身に、カワハキの肝をあえるとこれまた絶品でつよ。
392:ななしの珍味
07/03/06 16:52:55 aqDkPYFi
うむ、よさそう。
393:ななしの珍味
07/03/07 01:11:01 Fi0tlbLZ
湯通ししないで食ったら気持ち悪くなった。
湯通しってみんなしてるのか?
394:ななしの珍味
07/03/07 10:00:55 6wKPJWbi
>393
しないことの方が多い。
食い過ぎかモノが悪いか好みに合わないかのいずれかだと思う。
395:ななしの珍味
07/03/10 23:05:05 uokRSqV5
いいものを食べようね。
396:ななしの珍味
07/03/11 19:15:33 QDh/qU7H
肝を食って気持ち悪くなったが、あれを珍味としてそのまま
食べようとしたのが災いしたのだと思う。
あれは、刺身のソースとして使うんだろう。だから正確には
珍味というよりは、珍しい調味料という感じじゃないかな?
397:ななしの珍味
07/03/12 01:09:54 Fd5fCqq4
>396
チラシの裏にでも
398:命名・募集中
07/03/13 21:55:21 gVe0DB5f
●カワハギを獲ったらマッハで捌いて身は冷蔵庫へ、肝は冷凍庫へ投入。
凍った肝をスライサーで薄切りにして刺身1枚に1枚のせ、ほんのり解凍し
たあたりを唐辛子醤油で喰う。
399:ななしの珍味
07/03/13 23:49:31 Yo48noRV
マッハなカワハギスライス
400:ななしの珍味
07/03/14 17:50:04 2D7trejp
刺身冷肝リャンペーコー
401:ななしの珍味
07/03/19 14:33:41 4FNVOG85
スーパーももっとカワハギを扱うべきだな。
402:命名・募集中
07/03/19 23:08:05 tQuAibOg
●ウマヅラも逝けるモナー。
403:ななしの珍味
07/03/20 17:27:18 MXfPg6CE
カワハギを食うモナーはないのん ?
404:命名・募集中
07/03/20 22:33:10 8XDFVhI3
●カワハギ養殖すりゃいいのになぁ。カワハギは逝けてるガナー。
405:ななしの珍味
07/05/12 19:32:43 evkPrda9
ウスバハギだったら大漁につれたりするけどねぇ 始末に困って
406:ななしの珍味
07/05/16 00:40:17 li10+V3X
今日造り買ってきて食いました。専門の魚屋なんでうまく処理してあって生肝もウマー。
家人は身以外食わんので肝独占して、ごはんとよく混ぜて食ったらもう最高。また買おうっと。
407:ななしの珍味
07/05/19 23:32:37 0FOzGwVb
今の時期は肝縮小中
肝目当てだとやっぱ冬場だな
もっともその頃カワハギ自体悪食の真っ最中で
腹の中フジツボだとかの殻とかゴミクズいっぱいでくさいのだ
408:ななしの珍味
07/05/20 17:10:39 PvvMDP49
カワハギの肝って飽きるよな、刺身もそう
ハマッて美味い美味い言ってるヤツも
釣ってきては毎回食ってると次の年から言わなくなる
オレもそうだったが、飽きるともう食べたいと思わなくなるから
北陸の方はたくさん取れても関東みたくカワハギは珍重しない
美味いと思って食ってたとき、何でかな~と思ったがその後、良く判った
大多数からすると、たいして美味いもんじゃないんだよ
珍味扱いされる食材は大抵そんなもんかもしれない
新鮮なイカの刺身(スルメ除)って飽きないだろ
珍味じゃない、やっぱり美味いんだ
409:ななしの珍味
07/05/20 23:34:42 IKv8m5XH
>408
カワハギは美味いよ。
飽きるほど食うのは頭が悪い証拠。カワハギのせいじゃなく自分のせい。
程度を知らなきゃ、美味い物も美味く食えないってことだ。
410:ななしの珍味
07/05/22 17:15:16 PEnXLTbG
雑魚釣師にはご馳走かな
411:ななしの珍味
07/05/24 02:54:03 FfnJij3k
岐阜で鮎尽くし食って
それで鮎が嫌いになったってゆー人いた。
食い過ぎるなバカ
412:水銀灯 ◆947QX3I7js
07/06/19 00:14:48 LzNPtZXj
●カワハギ類の肝は鮮度が命!!カワハギ類を獲ったら即捌こう。んで肝はジ
ップロックに入れて冷凍する。刺身醤油で解凍する肝で一杯呑むと旨い。
413:ななしの珍味
07/09/17 09:47:15 dkpGaQyJ
ちょっと季節外れた
冬まで待つ
414:ななしの珍味
07/10/08 09:11:28 oYqQv9jx
新潟ではウマズラハギしか釣れない。
昨日釣ったウマズラとキジハタを食べ比べたら
ウマズラ>>キジハタだった漏れは味覚音痴?
415:ななしの珍味
07/10/08 22:47:15 SXO7iu8Z
>414
岡山ではキジハタをアコウという。
旬という意味で、どちらも季節的に微妙だよね?
しかも味覚は人それぞれ。
味覚音痴とかの心配は無用と思う。
416:ななしの珍味
07/10/09 00:57:58 fgd732cg
いやー、実際ウマヅラも美味いしな。
ただ、釣ったときからブヨブヨの変な魚体のが時々いるから、
そういうのは食わない方がいい。マズイ。
417:ななしの珍味
07/10/09 03:44:03 XD8OEf2o
もう少しで、肝っ玉がデカくなりますな!?
418:ななしの珍味
07/10/11 00:50:37 olxBU5/Y
馬面の肝は水っぽくねえか?
419:ななしの珍味
07/10/13 05:07:42 Q/UoPUhh
肝が大きくなってきもすた。
420:ななしの珍味
07/11/02 09:46:10 OHQUQ7wt
熊本旅行のとき天草産の養殖のカワハギ、姿造りで食べた
天然物より養殖物のほうが肝が大きいとのことだが、プリップリと大きな肝がゴロンと皿に出てきた
白身の身より肝の重量のほうが多いんじゃないかってほどに
ぽん酢に浸けて食べたんだが、トローンとコクのある肝の味は素晴らしく良かった
ちょっと幸せ
421:ななしの珍味
07/11/07 17:18:37 F75Y/fu0
信じてくれんと思うが釣りをはじめたばかりの頃、キタマクラをウマズラと間違えて肝を食べた事がある。
それはもう、うまかったぞ!同じ日に釣ったカワハギの肝は生臭くてしばらく「肝はウマズラの方が旨い」と言い張っていた。
翌年、友人と釣りに行って河豚と判明し大笑いされたが、子供にも食べさせたので笑い事ではなかった。
特に害は無かったが、マネはせんように。
422:ななしの珍味
07/11/08 06:33:07 sLQTuKap
きんもー うんめー
訳1 カワハギの肝はうまい
訳2 金毛の化け物の運命
訳3 キモヲタなぞ埋めてしまえ
423:ななしの珍味
07/11/12 01:17:04 zusOQyCm
>>421
キタマクラは毒性そんな強くないしね
時期さえ間違わなければウマイ
自己責任でどうぞ
424:カラス ◆vIsh6ucJcs
07/11/20 00:00:13 rW97Kq8w
●馬鹿か?本カワがウマヅラに負けるはづまいだろ。ガセウマめ。
425:ななしの珍味
07/12/04 23:53:58 q1iBLWzy
>>696
カワハギ初心者の私見ですがカワハギの魅力は、掛けるのが難しい・
掛ければその引きは意外なほど強い・掛けて釣り上げれば食して美味しい、
ということかと。
426:ななしの珍味
07/12/10 19:08:24 nadQFIQ2
キンタマクラ
427:ななしの珍味
07/12/11 12:20:30 SOxUO4Px
近所のスーパーにまるごとパックで売り始めたな
週末は刺身、しゃぶしゃぶ、鍋…
愉しみだな
428:ななしの珍味
07/12/14 20:00:25 4M9CgyhS
近所の魚屋に年数回活きの良いのが入ると肝付の刺身が売られるが、身よりも肝の方が数倍美味しいね。
近所の人は皆味を知ってるので、早目に行かないと直ぐ売り切れる。
429:ななしの珍味
07/12/29 22:06:46 wPC4DOu1
>>425
うむ、このペースだとオヌシの未来レスに届くにはまだ時間がかかりそうだな。
430:ななしの珍味
08/01/29 13:29:05 +Z7VgWOX
むは
431:ななしの珍味
08/02/01 21:25:30 zqeo6xR3
さっきテレビで漁師が選ぶ甘い肝ベスト3やってた
3位アンコウ
2位どんこ
1位カワハギ
432:ななしの珍味
08/02/10 22:36:04 ++muqbAE
イカの腑はぁ?
433:ななしの珍味
08/02/10 22:52:33 iwcpPk/Z
イカの肝をホカホカご飯の上に乗せて醤油を少々…ヤベっ腹減って来た!
434:ななしの珍味
08/02/14 13:22:51 6FCKK0UT
スレチですが失礼
この前ミズダコの肝(くれた人はそう言ってた)食って感動した
なんかメスにしかないらしくて多分卵巣じゃないかと言ってた
漁師が自分で食べちゃうので市場には出回らなくて貴重らしい
味はアンキモより癖がなく、ふわふわした食感
タコにこんなうまい部分があったって事が意外で妙に感動した
435:ななしの珍味
08/02/17 17:02:31 EWL42F75
よく職場の人にクァワハギ釣りに連れてって貰ってる。
下手でも2~3枚は釣れるのでお土産に十分。しかし肝は苦手で食えん。
436:ななしの珍味
08/02/23 21:03:14 nsr90PAM
肝だと思って喰うからイカン、あれは上等なソースなのだ。
437:ななしの珍味
08/03/02 18:12:26 eaiaGwqU
>>432,>>433適当に思いついて 魚屋でイカ買ってきて肝を身に絡めて炒めた(?)のを
パスタに絡めて食した。しつこ過ぎ!!
カワハギの肝はしつこさと上品さのバランスが俺にとっては一番よし。イカはもうこりごり。
しかしスレタイなんか見てると俺は好運なのかな、このシーズンなら食べたいときに魚屋にいけば
売っている。
>>436 醤油で溶いていくうちに香って来るのがたまらんね。
438:ななしの珍味
08/03/02 18:39:29 bu++owFs
>437
パスタに関しては工夫すれば食えるものが出来ると思うけどな。
439:ななしの珍味
08/03/02 21:14:49 o56lvnm7
煮付けにした時の肝の旨さは異常
今年は週二回は食ってる
440:ななしの珍味
08/03/03 02:22:20 SZ8gTnZL
>>438 スレチだが考えてみたら仰る通り、もう少し他の具材で味を薄めればウマー
に成る可能性大ですね!俺が馬鹿だった。つうかなんて馬鹿だったんだろう。
しつこけりゃうまく薄めればいいだけか!
>>439 残念ながら魚屋では刺身の肝和え前提に売っているので量が無いのです。
口惜しいなあ。
441:ななしの珍味
08/03/03 21:22:39 X91NKIeW
在日特権反対!国民大行進(3月2日、小平市にて)
URLリンク(jp.youtube.com)
442:ななしの珍味
08/03/13 22:55:43 HS0cuAzx
肝醤油は簡単で只でさえウマーな刺身がランクアップ
443:ななしの珍味
08/03/23 06:13:11 JnxqOJ4U
てst
444:ななしの珍味
08/04/11 16:54:14 dfD3lid+
魚の肝は火の通ったものしか食べたこと無いんだけど、生で食って大丈夫なんだろうか?
カワハギが大丈夫だとしたら他の魚も大丈夫ってこと?
茹でたのを醤油に混ぜちゃだめなんだろうか?
生はちょっと抵抗があるな
445:ななしの珍味
08/04/11 18:51:47 neFQ8HdR
テレビ番組で鯛の肝と鮪の肝とアンキモ食べ比べていたが(ナマではない)鯛や鮪の肝は脂肪分が少なくまずいらしい
446:ななしの珍味
08/04/18 02:54:34 Rr0m1QAu
こんなスレ、あるんだねぇ~
>>444 食えるけど、うまいのとまずいのがあるよ。
青魚系はほぼ全滅。磯でも雑食の方がうまい。餌のとりにくい環境の魚の方がうまいのかな。
深場の魚は脂強いけど、蒸して落とすとうまい。アンコウだけじゃなく。
今の時期なら、メバルが意外にうまい。小さいけどね。
カワハギの肝は、この前初めて一緒に行った先輩の一言が当たってると思う。
“海のバター、ただし最高級だね”
生で肝醤油を作って、最初は薄造りで食べてたらしいんだけど、
最後は奥さんと取り合いになって、飯の上に乗っけて食べてたらしい。
肝はピークシーズンすぎたけど、数は出てきたね。
最近三浦に言った香具師はいる? 釣果キボンヌ
447:446
08/04/18 03:07:47 Rr0m1QAu
>>タコの卵だね
つぶつぶのふわふわだよね。薄味で煮付けて食べるとうまいよなぁ。
最近食ってないしお目にかかってないけど、真鱈のタラコの煮付けを上品にしたような味わいだよね。
東京ではあまり食わないけど、出張中に関西の料理屋で何度か出してもらって、ファンになったよ。
古い話だけど
>>364 チヌもギザミも、瀬戸内や大阪のと東京のは味が違うように思う。
瀬戸内や大阪で食って、うまいなぁ…と思って東京湾、相模湾のを食うと、まずくはないけどそれほどでは…と思う。
反対に、シロギスなんかは瀬戸内や大阪のより東京湾、相模湾の方がうまい気がする。
ママカリなんかも、岡山のはうまいけど東京のはいまいち。ところ変われば…なんだろうけどね。
シャコや穴子は両方ともうまいけど、カワハギは太平洋岸と日本海(本州以北の)で味が違うように思う。
九州とそれ以外の太平洋側(気仙沼までしかしらないけど)はうまいけど、
日本海側ではうまいのに当たったことないな。対馬のはうまかった。韓国の釜山のも。
でも石川、山形、島根のは何カ所か釣ったけどぴんと来なかったなぁ。
反対にヒラメはびっくりするぐらいうまかった。ソゲサイズだったんだけど脂も適度にあって。
448:ななしの珍味
08/04/21 20:33:47 7bQhYWXC
>364てオレだな。
アジなんかも相模湾や東京湾のは旨いけど、駿河湾や外房で釣ったのは
イマイチ(それでも旨いけど)だったり、やっぱり住んでるとこによって魚の味は
違うよなー。
カワハギに関しては、三浦でも南房でも旨かったよ。
449:ななしの珍味
08/06/09 20:32:46 wET3jKjy BE:399060353-2BP(501)
肝総合
スレリンク(toba板)
450:ななしの珍味
08/07/02 09:36:23 Ke93UVtQ
先週カワハギが入れ食い状態で120匹釣れたんで近所におすそわけした後
10匹を煮付け(とりだした数匹分の肝も。俺んちは刺身嫌いな一族なんで
肝醤油とかはパス)あとは切り身40匹分くらいをフライにして、塩・マヨ
ネーズ・醤油・ウスターソース・ケチャップ、いろんな味で食い散らかした
ぜ。やっぱ、おれは魚の中でこいつが一番好きだな。
451:ななしの珍味
08/07/02 13:43:56 fmsXZnZy
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■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた
452:ななしの珍味
08/07/02 14:50:29 vzP32hIN
カワハギって珍味か?
453:ななしの珍味
08/08/25 10:44:04 i3/lDS+2
初めてカワハギの肝醤油で刺身を食べた時、旨さに感動した!
454:ななしの珍味
08/08/25 17:25:00 Sl3Nat+7
>>452
スレタイはカワハギの肝だが
455:ななしの珍味
08/08/28 01:30:04 J1eRm6mC
すし屋ですけど握って上に乗っけて出してますよ。
カワハギ入った時は、自分でも2~3貫握って食べますよ。
美味しいよね。
456:ななしの珍味
08/09/10 07:17:01 1rI/srB5
ハギ初心者です。何度か偶然に釣った事があります。妹が大好きなので食べさせたいんですが・・・
防波堤での釣り方を教えて下さい。地元では専用胴付きにオキアミやゴカイなどつけて釣ってるみたいですが、真似ても釣れません。
457:ななしの珍味
08/09/11 14:37:31 6kJx4G72
>>456
それで正解なのだが難しいのがカワハギなんでとにかく竿を出す事だね。
458:ななしの珍味
08/09/13 16:32:12 dWIjBV0y
URLリンク(e.pic.to)
今から喰うぜ!ヘヘヘ!
459:ななしの珍味
08/09/13 19:19:36 l1VS3zDu
>>458
うまそ・・・涎
でも、明日釣りに行くので明後日は朝から酒盛りの予定
キモ食うぞ
460:ななしの珍味
08/09/14 05:04:59 EI0lxDht
キモッ
461:ななしの珍味
08/09/18 05:56:14 jzjgm8Zr
肝醤油だと、余り肝の味楽しめないけどなぁ。
個人的には。
肝は、身に和えて、ちょこっと醤油等に付けて食べるのが美味しいと思うけど…
462:ななしの珍味
08/09/19 23:30:00 +eobeIP9
肝って冷凍保存できる?
463:ななしの珍味
08/09/20 13:24:17 582VM8jZ
ポアレしたカワハギに、バターで溶いた肝ソースかける
これって、外道?
464:ななしの珍味
08/09/20 21:25:07 gYqmq6Dm
うん
465:ななしの珍味
08/09/24 01:36:02 QR2Phdrl
カワハギもうまいが、ドンコの肝もうまいぞー
466:ななしの珍味
08/09/24 03:31:16 Pe5EPwj6
ポン酢もうみゃーよ
467:ななしの珍味
08/09/24 23:11:49 Hf4iywKu
URLリンク(jp.youtube.com)
468:ななしの珍味
08/09/25 04:58:57 yS+AmXqt
以前石鯛釣りに行った時、餌取りとして型の良いカワハギが数枚釣れた。
晩飯は肝醤油で・・・なんてニタニタしてたら締めるの忘れててw
湯がいても磯臭くて食えなかった・・・残念。