08/01/29 00:02:27 I1oAiBjY
俺も常連との会話を聞いたことあるがなんなんだ、あの人。さすがにここじゃ
書けないけどひどすぎる。別にあそこまで他店こき下ろさなくてもいいのに。
確かに富山では素材はいいものを使ってるし、仕事や仕込みは丁寧だけどあ
の人間性は好きになれん。旨いものも不味くなる。誠実さや謙虚さがないよね。
見栄やはったりばかり。仕込みが大変?当たり前じゃない。それが職人仕事なん
だから。受け売りの薀蓄なんか誰も聞きたくないよ。だからとんちんかん。自
分の頭で考えたこと、感じたことを言ってくれ。最近行ってないから今はわから
ないけど、ここまで言われるのもわかるよ。にぎりは駄目だと思うよ。形になる
にはまだまだ時間かかると思うね。しゃりもどんどん変になってったし。寿司屋
より前のように居酒屋でやっていくほうがいいんじゃない。それならここまであ
れこれ言われることないと思うから。