富山の鮨人について語ろうat SUSHI
富山の鮨人について語ろう - 暇つぶし2ch341:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/12 10:06:05 ZJoUx/d2
県外者です。
普段は都内の鮨屋食べ歩いてます。
今年の春に北陸の鮨屋(鮨人、みつ川、小松弥助、乙女寿司)を食べましたが、タネは鮨人が一番良かったです。
金沢の三軒に比べて、もっともコストがかかっています。
鮮度を生かした程よい仕事で、丁寧かつ手間をかけていることがわかります。
もちろん握りや包丁さばきは弥助や乙女の親方に一日の長がありますが、十分基準内です。
これからもっともっと美味しくなる可能性を秘めた期待店です。
今度は冬にでも食べに行きたいと今から楽しみにしています。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch