07/07/26 22:58:46 xYN9I1LR
>>298
「東京からたまにこの店行かせて貰ってます。」
→東京からわざわざ。
ずいぶん奇特な方で・・。
御苦労様です。
「仕事でよく東京の高級店と言われてる店にも行かせて貰ってますが、鮨人さんはCPがいいですね。」
→ あなたが食べられているのは、東京のどんな一流店なんでしょうか。
どう考えても今の鮨人と、東京の一流店と比べるのは、私の拙い経験からしても無理があると思いますが。
「スレを見ると「高すぎる」との意見がありますがあのコースであの仕事は安いと思います。」
→ 地代家賃、人件費、材料費の安い富山で夜15000円という値段は、富山に住んでいる私にはとても安いとは思いませんが。
それは東京の一流店と比べてもです。
「ご主人は試行錯誤が好きな方のようで普通の寿司屋ではやらない事をされているので、それが嫌な人は嫌いなのかもしれませんね。」
→よく言えばそうでしょうか。前にも誰かが書いてありましたが、シャリの味がコロコロ変わったり、漫画のネタをパクったり、あまりにも節操がなさ過ぎます。
落ち着きがなさ過ぎます。
一流の寿司屋じゃ絶対そんなことはありません。
普通の職人の常識から逸脱していると思います。
「もっと成長してもらいたいです。」
→寿司には人柄があらわれるといいます。
鮨人にそれだけのポテンシャルがあるのでしょうか。
才能があるんでしょうか。
私には疑問です。