07/07/13 20:51:39 uq5qXwG+
いらっしゃいませ
『サロン・ド・鮨人』
でございます
マダム専用のアミューズ、オードブルは、多くの料理を楽しめるようにスモールポーションですので
御心配ございません
メインのお寿司が美味しくいただけるように、シェフが箸の進み具合をみはからいながら慎重に
サーブさせていただいております
マダム、ご希望があれば私たちに何なりと申しつけくださいませ
『サロン・ド・鮨人』ではお客さんのリクエストにNOと言わないサービスがモットーです
それでは貴女をお待ちしております
オシャレしてどうぞ
751:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/13 22:09:58 j9KxZQ7m
↑
まるで呪文のよう
洗脳されてくるよね
新手の布教活動かぁ~
誰か成敗してくれ
752:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/14 19:54:56 RJmnsuyH
今日、寿司栄に行ってきました。
やはり富山は寿司栄だね。
最近は漫画が好きな店もあるらしいけど。
753:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/14 20:59:43 W9mcdRaz
鮨人が漫画(きららの仕事)のネタをまねしていることは富山では有名な話。
この前とある街場の寿司屋のカウンターでもひとしきりその話題で盛り上がっていた。
その場にいた県外客もあきれていたよ。
ほんとに富山県人として恥ずかしいよね。
物には限度があるよね。
寿司栄は富山らしい店の代表的な一軒。
値段は安いし、ほんとに良心的。
いつでも富山の旬の魚が安心して腹いっぱい食べられるからね。
ただし予約も取らないし、誰でもwelcomeだから混んでる時間帯や休日をはずさないと満足度は低くなるかも。
夜になるといいネタもなくなっちゃうしね。
間違っても連休中に行っちゃいけないよね。
754:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/14 21:25:05 pQ4sdchL
自分が好きな店に黙って行けばいいんじゃないの?
男が食い物のことでネチネチと・・格好悪いよ。
755:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/14 21:33:56 EY5kzn2k
>>754
2ちゃんはネチネチと書き込む所でしょww
あとなんで男ってわかるの?
いやなら君が見なければいいだけww
756:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/14 22:36:37 RJmnsuyH
>>770
正解w
だが、わかってやって欲しい。
ネチネチS人の大将から叱られる工作員の気持ちも。
757:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/14 22:51:01 N4IW3wht
>>756
BINGO!
よくわかっていますね、大将の性格
見た目通りネチネチ陰険なので、日々私も苦労しています
758:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/14 23:10:07 sA8IdR8B
「数多くの鮨職人たちが人生を賭けて守ってきた…江戸前鮨の心を絶対に守ってみせる!!」
選挙前に大将から皆さんへのマニフェストです。
『鮨人』に清き一票をよろしくお願いいたします。
759:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/14 23:36:37 G2qEareN
>754「男が食い物のことでネチネチと・・」
カッコ悪いかも知れんけど、不器用だけん、ワシはこんなやり方しかできんのじゃー
曲がったことやズルして平気な顔をしているヤツが大嫌いなんじゃー、許せないんじゃー
ゴメン
760:信州人
07/07/15 20:32:52 TnFbvVL0
明日富山に出掛けて、美味しい寿司を食べたいと思ってます。値段もネタもイイ回転寿司屋さん教えていただけませんか?
761:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/15 20:34:44 +amECXqG
回転寿司なら
すし玉
富山インター近く
762:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/15 22:03:48 j7nJ1IEG
>>760
回転寿しかあ。
すし玉もう5年くらい行ってないなあ。
確か地の魚(今頃ならかわはぎの肝のせあったらお勧め)が中心だし、あら入りの味噌汁もセルフで飲み放題だったし、職人さんが目の前で握ってくれるし、値段も安め(2000~3000円)だったしね。
あと2年位前に付き合いで行った、番やのすし(富山西インターから富山方面に行くと交差点の角に富山古沢店があります、富山東インターを高山方面に行くと左手に大沢野店があります)もよかったよ。
ついでに婦中のファボーレというショッピングセンターの中にある金沢うまいもん寿司もいいと思うよ。
連休最終日でおまけに台風によるしけもあったから、あまりいいネタないかも知れないけどがっかりしないでね。
それと富山の回転寿しはほとんどがオーダー制だから、回っている皿は極力取らず、目の前にいる職人さんに恥ずかしがらず食べたいネタをオーダーしてくださいね。
せっかく富山まで来るんだったら回転寿しもいいけど、1000~2000円余計に出せば、もっとおいしいお寿司が食べられるよ。
すし玉の道路を隔てた向かいのすし栄(回転寿しじゃないけど、予算3000~4000円位)という店がお勧めだよ。
冷凍物じゃない旬の富山の魚を食べられるので、興味があったらどうぞ。
763:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 03:02:14 2dpF6gVo
寿司栄で地物ねぇ…ww
764:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 06:13:27 QqKC0kvq
>>763
いいんじゃない?
いうほど富山は魚旨くなかったから
765:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 07:34:27 baI/KWGF
富山で美味しい魚を食べたことがなかったら、ぜひ富山の鮨人に行ってください。
私は昼も夜も食べたくて、二日間にわたって、連休中に大阪からわざわざ鮨人にいきました♪
大将の握る寿司をみて、話しをして“江戸前の粋”がビシバシ僕のハートに伝わってきました。
自分も頑張んなきゃと・・気合が入りました。
富山のいろいろな有名な寿司屋に行きましたが、鮨人はぶっちぎりで一番おいピーと感じました。
誰がなんと言おうと、おいピーものはやっぱりおいピーと思います。
絶対お勧め。
ぜひまた行きたいよ♪
766:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 09:02:36 Y6vjHpzu
寿司栄の魚は地物もあれば能登の魚もある。
新鮮な魚を食べなれない人は、刺身はねっとりしていると思ってるし生臭さも旨味の内だと思ってる。
大体の魚は締めてから6時間から10時間くらいが美味しい。
767:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 12:33:09 QqKC0kvq
>>766
北海道育ちなもんで旨い魚の味は知ってるよ
768:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 15:09:29 KGdflSLO
>>767
なんで北海道育ち=うまい魚を知ってるになるんだww
北海道の内陸のほうなんて長野や岐阜などの海のない県よりも海から離れてるし
769:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 18:50:54 Y6vjHpzu
北海道の魚は旨いの?
漁場が遠いんじゃないかい?
北海道へ行った事無いから分からないけど。
770:信州人
07/07/16 19:37:09 u8NB92WV
みなさんありがとうございました!結局友人の強い希望(笑)で寿司栄に行きました。やっぱ旨かったです!…まぁ地震の影響で帰りの高速が通行止めだったことが一番の出来事でした。
771:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 20:26:25 QqKC0kvq
>>768
必死すぎ
いい店がない宝の持ち腐れ県だよ
金沢はボルところが多いけど旨い寿司屋が多かった
行くなら新潟か金沢のどっちかだね
772:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/16 22:47:09 KGdflSLO
食は文化なんで県ごとにそれぞれの特徴があるから富山での江戸前の鮨が東京でのそれに劣るのは当然だし、
富山の地の物は富山で食べるのが一番うまいとおもう。
それをわざわざ他県は旨くて富山はまずいみたいなことをわざわざ書き込んでいったい何をしたいんだかww
こういう人って店に行って同業他店のことを、あそこの店は旨いとかまずいとか批判するんだろうね。
嫌がられる客のよい例だね。
773:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/17 02:13:09 KkECszd9
「北海道の魚最高」というが、本当に最高のものは築地経由で銀座に行っちゃうからね
地元に残るのはそれ以下のものばかりだしね
鮮度優先の光り物、いか、うに、いくら、貝類・・・例えばすし善の札幌円山店と東京汐留店を食べ比べればわかるよ
やっぱり地元で食べた方が旨いもん
それは富山でも同じ
金に糸目をつけず最高のものを食べたければ東京、そこそこの値段でそれなりにうまいものを食いたければ地元ってことで
774:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/17 02:46:36 AW0r/zSr
俺の県にあるきときろ寿司のチェーン店は正直おいしくない
775:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/17 05:40:02 WLh51jEt
>>772
すまんね>>766にむかついたもんで
776:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/17 15:06:16 1HoAQ8AS
>>772
まさにその通り。
食は文化。科学的に旨味成分の量が高いとかは意味が無い。
よって旨い不味いの議論は意味が無い。
自分の故郷の食が一番と言えるということは、郷土愛があっていいじゃないか。
777:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/18 01:06:00 mV2lmklA
富山のスレはレベル高いねえ
金沢のスレは回転専門化
有名店に行っているのは金持ち都会人ばかり
地元客は味より量重視
結局客のレベルは富山と大差ない
778:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/18 20:33:56 YJdpjvYm
ニュー北陸寿司屋ランキング(2007.7.19現在、一位以外は随時変動あり)
1、鮨人(富山)
2、弥助
3、太平
4、乙女
5、千取
6、志の助
7、みつ川
8、八や
9、めくみ
10、亀寿司
11、あいじ
12、一貫
・
・
難波(富山)
・
・
昌五郎(富山)
・
・
・
・
すし栄(富山) 、えび寿司(富山) 、あなたの好きな寿司屋、
でいかがでしょう?あなたの知ってる福井の寿司屋も入れてね♪
779:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/18 20:50:06 Fndab0hB
>>778
オナニー好きだな
780:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/18 23:51:21 qcBft7OF
昌○郎なんて名前があがる時点で富山は終わってるよ。
781:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/19 00:32:23 Bukkp5qv
>>778 その通り!
鮨人、鮨人、鮨人www
最高、最高、最高www
東京の寿司通も大絶賛www
北陸ではすべてにおいて規格外www
レベルが違いすぎるwww
弥助、太平、乙女と比べるなんてwww
全国でもトップクラスwww
どうせなら次郎、きよ田、さわ田(みんなには分からないか)と比べてほしいwww
鮨人イズNO1!www
782:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/19 00:54:24 4EtCy7Ds
>>780 昌○郎なんて名前があがる時点で富山は終わってるよ。
なんですとー
私の大事な昌五郎をバカにするなんて
名物マスターにチクっておこ
783:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/19 12:06:02 RTTPFkMZ
鮨人が全国でも有数なんて日本は終わってる。
このあとは鮨人の話題禁止な。
784:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/19 18:05:23 UjyEVont
大将はこれからは自分の味を本当に理解してくれる舌の肥えた県外のグルメ客を中心にしていきたいみたい。
県外のグルメ客がリピーターで徐々につき始めているので、そういう客の比率を高めていきたいみたい。
自分の寿司を理解してくれないあなたのような、県内の味オンチには、ほとほとうんざりしているみたい。
785:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/19 22:09:30 1UiEmxPD
「鮨人」に関東のとある町からわざわざ行ったのですが、もぉ~大正解でしたよ
前からネットでチェックして気になっていたんですが、行ったら思っていた以上にすばらしいお店でした。
われわれにとっては大満足の100点満点です。
全てが洗練されており、われわれの食べた地方の鮨屋では最高レベルです。
特にシャリの旨さに感激しました。
赤酢のシャリがネタにあって絶妙な旨さを醸し出しています。
もちろんネタも素材も仕事もどれも大変丁寧に吟味されて仕上げられており、本当においしい。
富山で…?いや、北陸で一番の鮨屋だと思います。
とにかく感動しました。
ぜひまた行きたいです。
786:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/20 13:17:39 lnOyxYG3
鮨人を旨いと思う味音痴にうんざりしてるらしいよ。
すっぱしょっぱきらら味でまだ試作の段階なのに。
本人はきらら味にしたいらしい。
787:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/20 14:39:10 ObUoqMco
>>786
常連の私も最近の鮨人の味はちょっと
家に帰るとやたらにのどが渇いて、身体がくにゃくにゃ柔らかくなった感じがするし
毎回違った料理屋さんに行ったみたいに味も変わるし
飽きないからそれはそれでいいんですけど
オリジナルのきらら味って、どこに行けば味わえるのかしら
私が直接確かめて、大将に教えてあげなきゃいけないから
788:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/21 02:49:13 xXSPIVdj
ニュー富山寿司屋ランキング(2007.7.21現在、一位以外は随時変動あり)
1、鮨人
・
・
・
あなたの好きな寿司屋
でいかがでしょう?
789:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/21 14:36:21 Qsql0Y13
大将○○堂の漫画コーナーで見たぜ
きららの15巻買ってたのかな
790:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/21 22:18:31 uU53xxtU
コチ、キジハタはそろそろ出てる?
791:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/22 00:19:54 BCVGmTDi
>>970
先週寿司栄に行った際はありましたよ。
あまりたくさんは入っていないようでしたが。
792:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/22 00:21:11 BCVGmTDi
× >>970
○ >>790
まちがえたorz
793:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/23 07:57:43 S0LGEu2N
栄寿司と寿司栄って違うの?
794:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/23 23:02:40 /LtHAkij
>>793
栄寿司って新庄の店だよね。
寿司栄とは関係ないと思うよ。
家族向けの店。
安いしね。
味は・・
桜木町にある栄寿司小吉とは関係あるのかな。
あと西町のエスニックのラーシャの近くにもなかったっけ。
行ったことないけど、常連中心の店?
暖簾わけなのかな?
795:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/28 14:23:24 krrjUgzl
鮨人イズNO1w
鮨人イズNO1ww
鮨人イズNO1wwww
鮨人イズNO1wwwww
鮨人イズNO1wwwwww
鮨人イズNO1wwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwwwwwwwwww
鮨人イズNO1wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BABY!
796:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/28 17:01:21 IbDZ3VmY
いいかげんにせえよ、木村泉
797:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/28 21:49:05 wMwIfbES
>>796
木村泉って誰?
798:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 10:51:59 h8s4aSRr
らっしゃい。
富山市新根塚町『北陸NO1 本格江戸前寿司 鮨人』でーす。
富山湾の海の恵み、すみいか、ノドグロ、バイ、甘エビ・・・今ならいいネタありまっせ。
鮨人最高w
鮨人最高ww
鮨人最高www
鮨人最高wwww
鮨人最高wwwww
鮨人最高wwwwww
鮨人最高wwwwwww
鮨人最高wwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwwwwwwwwww
鮨人最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まだまだ夏休み真っ只中。
観光客のアナタを待ってまーす。
くれぐれも予約はお忘れなく。
799:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/01 22:25:43 BGAotqCX
>>797
またの名は”木村 きらら”と申します。
きらら イキマス イキマス イキマス
800:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/02 23:54:56 FRdtXGki
鮨人の酒を扱っている,これまた頑固一徹の酒屋のオヤジが,鮨人の大将の腕を高評価してたよ.
まあ,その酒屋も,オヤジの趣味が色濃く出ている店なので,マニアがマニアを評価しているようなものかもしれん.
ただ,おれは京都と東京でそれなりに食い物と飲み物に金をかけてきた方だと思っているが(だから,40代なのに貯金が無い),鮨人はうまいと思う.
少なくとも,素材のよさに胡坐をかいて工夫をしていない富山の多くの寿司屋とは一線を画した店だと思う.
ジモティが,それをどう評価するかはまた別の話だけどね.タネの大きさに狂喜している回転寿司育ちとは評価は違って当然だし.
おれはまた,鮨人行くよ.寿司好きの彼女と一緒にね.
801:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/03 08:51:40 5+JeCBor
>>800
また取り巻きの鮨人のマンセー?
マニアがマニアを評価って、それって何?
こだわりの酒屋かなんか知らないけど、そんな人持ち出して今更何が言いたいの?
腕を評価って言ったって、もともとベースがないんだし、今でもシャリや仕事が不安定で、2年経っても地元客からはまだ評価されてない段階でしょ。
京都と東京で飲み食いしてきた食通の俺が言うんだからうまいとか、富山の多くの寿司屋とは一線を画した店だとか、これ以上持ち上げてますます勘違いさせてどうするの?
ほんと見苦しいよ。
前から言ってるけど、鮨人のマンセーは鮨人スレでやってください。
ここは鮨人だけのスレじゃないんだから。
802:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/03 08:59:14 DCJ5hXL3
夏休みに北陸に行こうと思いますが、鮨人と太平どちらがオススメですか?
803:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/07 06:16:14 Pvdygbty
S人さん、お盆休みの帰省客目当ての自演レスどうしたのかな、もし。
804:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/07 15:32:04 QgkOPnF+
はっきり言いますけど鮨人は最悪ですよ 富山には安くて美味い寿司屋はたくさんありますよ 今の時代はお客さんに店を作ってもらう店がいいと思いますよ
805:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/07 21:25:28 DYHTQIxN
安い寿司屋はあるけど美味い寿司屋はないだろ。
806:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/07 21:39:10 G5aI5ijO
でも富山に鮨人以上に美味い寿司屋はないだろ。
安い寿司屋に行くぐらいならファミリーで回転でも行ってればいいだろ。
どうせ街場の店と味はそんなに変わらないんだから。
807:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 01:19:42 mgq+3M9n
>>804
アンタの舌だいじょうぶ?
富山に安くて美味い寿司屋はたくさんあるだと。
どこだよ。
言ってみな。
今の時代はお客さんに店を作ってもらう店がいいだと。
富山にそんな舌の肥えた客たくさんいるのかよw
808:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 03:34:04 6FYQbaQD
帰省客のみなさんへ
10000円~ :鮨人
~10000円 :寿司割烹難波、昌五郎
~ 5000円 :寿司栄、えび寿司
~ 3000円 :すし玉(回転寿し)
予算に合わせてどうぞ
809:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 09:39:25 GKIe+2PP
俺なら羽田空港内の寿司幸で食ってから帰るな。
810:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 11:29:48 zsCkhCPG
鮨春で働いてた職人がいる店ってどこですか?
811:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 18:24:39 RxN06kfO
>>809
おいおい冗談はよしてくれよ。
羽田空港内の寿司幸??
はぁ~
高島屋ジローよりひどいぜ。
舌バカのオマエには~ 3000円 :すし玉(回転寿し)で十分さ。
ゲラウェー。
812:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 19:00:03 4S6e2aqJ
>>810
鶏春?ICHZ?・・・
大将と一緒に大連に逃げたんじゃない?
何食わぬ顔して四六八ちゃで握ってたりして、鮨春→難波つながり?で(笑)。
それとも大穴で鮨人に潜入していたりして(笑)。
冗談はさておき、使えるのはN村君くらいじゃない。
あとはダメダメ全然ダメ。
またギャンブルに走って自滅するぜ。
でも、誰か新しい就職先知ってる人いたらおせーて、おせーて。
813:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 20:34:34 ULDiHckG
鮨春の真実知りたい人はメールしてくれたら教えますよ!
814:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 21:38:32 ya0uxIaT
>>813
すごく知りたいけど怖いし。
ヒントだけでもダメ?
815:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/08 23:18:40 6/MPvcfp
やっぱ魚津のヤグラが富山県で1番良いネタ使ってると思います。
寿司栄は美味いのに安い
かなりファミリーに易しい
816:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/09 00:11:02 czot/W20
>>815 やっぱ魚津のヤグラが富山県で1番良いネタ使ってると思います。
本当?
誰がやってるの?
富山のやぐらのこと考えると、にわかには信じがたいが・・
どの位の値段なの?
鮨人みたいに大間のまぐろや利尻のうに・・使ってるの?
そんな客魚津にいるの?
おせーて。
817:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/09 01:01:27 kPxT9x6G
魚津は工場系多いから金持った奴富山市よか多いよ
地元漁師多いし
値段は高いけど
818:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/09 09:23:22 s2cLIW3R
ヤガラの握りが食いたい。
819:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/09 23:17:26 rO228YrJ
>>817 値段は高いけど
どのぐらいの値段なの?
富山のやぐらより高いの?
820:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/10 02:29:00 mORV33iH
値段はよく解んないです
会社の人らと使うから
ただ、いつも四人位で上司が七万近く払ってるから高いのかなと…
富山のヤグラは知らないですスイマセン
821:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/10 21:56:13 TSntVdx/
>>820
四人で7万円?
ということは一人17500円??
どんな食べ方してるの。
魚津の会社ってそんなに景気がいいの?
全部経費で落ちるの?
富山とは大違いだね。
地のネタ中心だったら稀代のボッタクリ店だね。
まるで魚津の夢八、鮨人(笑)。
桜木町のやぐらも7年くらい前一人一万数千円だたかな。
地のネタ中心でネタの種類も少なく、仕事系のネタもほとんどなし。
刺身のせご飯レベル。
マグロも本マグロ生でなくミナミマグロ冷凍。
やたらにトロ出してくる、というかトロ切って出してるだけ(笑)。
店はタバコの煙で充満、客は下品な同伴系中心。
何回か付き合いで行ったがオヤジがえらそうでむかついたからそれから行ってない。
最近、前を通ったら新しくビルに立て替えてたね。
まさに ボッタクリ ビル(笑)。
822:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/12 00:36:12 GZhfPNzy
また乞食がボッタクリボッタクリって叫んでるわw
823:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/12 01:05:09 L/pDWtTY
>>822
そういう大金持ちの貴方はどんな店行ってるのかな?
寿司屋でどの位使ってるのかな?
最低2万位?
貧乏人の俺は・・ほんとにうらやましい。
今度おごって。
824:カラス ◆vIsh6ucJcs
07/08/13 22:38:25 0lk76KAD
●値段と感動が比例しない県だな。新潟のほうが旨いような...
825:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/13 23:56:38 aUHFPmpm
ニーガタ
はぁ~
そんな僻地と一緒にすんな
田舎もんはスパゲッティでも喰ってろ
カァー(゚Д゚)≡゚д゚)、ペッ
826:カラス ◆vIsh6ucJcs
07/08/14 21:58:41 ppTaQyID
● ↑ こいつ俺の粘着菌です。誰かアク禁にしてください。
827:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/14 22:18:44 pna8z7p1
>>824
スレ違い?
新潟県人は
回転ネタ中心(笑)。
■■新潟のお寿司屋さん◆三貫目■■
スレリンク(sushi板)l50#tag320
へどうぞ。
はい、次。
828:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/14 23:38:43 oaCFs7iN
日本一とか恥ずかしげもなくよく使うよな
東京に勝てるわけなかろう
ネタ・代金・サービス
サービスの中に客の質も入る
富山の田舎もんが江戸前の店でどう息巻くんだよ
829:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/14 23:46:02 v7vqw3M/
値段が高いとか。
貧乏人ばっかだな、このスレ。
ファミリーで回転みたいな辛気臭い話してないで、愛人としっぽり二人鮨とか。
なんかぱーっと景気のいい話ない。
ゴージャスな店とか。
ゴージャスなネタとか。
楽しい話いっぱいあるでしょ。
ぱーっと行こーぜ、イェーイ。
830:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/14 23:50:45 f//4A7yz
>>829
まず自分が書いて見ろ。
何も知らない貧乏人が見栄をはるなよw
831:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/15 00:04:49 iEjkFHI9
また変なヤツが湧いてきてるな。
>>828何が日本一なのか?唐突に何言ってるのかわからん。帰省客?スレ間違えてるのか?とりあえず東京で寿司喰ってればいいじゃん。
>>829桜木町でねーちゃんはべらせてトロとアワビでも切ってもらって呑んででください。
以上。
はい、次。
832:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/15 01:00:06 Qj1+e2Ol
>>831
ゴージャスにいきたいんだけど・・
今の桜木町ほんとにいい店ないね。
佐々木、すし健、やぐら、栄寿司、鮨一番・・どれもイマイチ。
俺、鮨春の常連だったの。
5年くらい通った。
桜木町に行ったら醍醐か鮨春だった。
好物は葉山のあわび、蒸したて。
大将に頼んでさー。
大きめにごろんとブツ切りでさー。
最高だった。
あと炙とろ。
塩で。
ごま鯖。
ぶりしゃぶ。
・
・
酒も渋いセレクトだったよな。
握りも旨かったし。
しめにとろたくとか。
懐かしいなあ。
もうすぐ一年たつか。
今は鮨人?
でもあの店融通利かないしね。
マスターもうざい。
ネタはいいんだけどね。
雰囲気的に落ち着かない。
店も10時くらいに閉まっちゃうし。
行きたい時いけないし、使い勝手悪い。
県外客には人気あるみたいだけど。
しかたがないけど難波かな。
でもどうもなじめん。
ネタも鮨春、鮨人のほうが全然いいし。
昌五郎はマニア向け(笑)。
鮨はイマイチ。
酒は結構いいもの置いてあるけどね。
焼きガニは最高。
新湊から引いてるらしい。
鮨屋って相性だよね。
わがまま言えて、心置きなく食べて呑んで。
今、そんないい店ないよね、富山に。
833:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/15 01:10:06 Qj1+e2Ol
>830
がんばって書きました。
何も知らない私はこの程度しか知りません。
なんかいい情報あったらぜひ教えてください。
834:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/15 01:17:13 MRg+MqGY
中年だと思ってない中年じじー死ね中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね中年だと思ってない中年じじー死ね
835:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/15 04:45:00 72RnNzk0
いや俺もなじみの店が無くなっちまってからほとんど寿司食いに行かなくなったよ
東町あたりにあった腕のいい親父さんだったんだが
本当に相性だね
どこから仕入れてるのか教えてくれなかったけど黒作りの軍艦最高だったな
普通の黒作りじゃダメなんだって
だからネタケースにあるときは常連皆注文してた
あの絶妙な湯で加減のタコ もう一度食べたいな~
そこでは寿司の色々を沢山教えてもらったけど
今は食べに行きたい と思うお店が無い。
シャリが違うんだよな 美味しいのは食べれば食べるほどもっと食べたくなるのな?
836:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/15 16:03:26 aeicgkfd
一人で気軽に食べに行ける安くておいしいお寿司屋さん教えて。
837:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/15 16:11:09 zf8Eme7R
>835 今は食べに行きたい と思うお店が無い。
たつみずし(漢字忘れました、辰巳鮨?)ですか?
無くなってから7~8年たちますか?
私も十数年前に2回ほどおじゃましたことがあります。
富山一の鮨屋だと知り合いに連れられて。
勢いのある店で、客層も凄かった。
当時でも勘定は2万以上。
あとでそーっと連れの方に値段を聞いたら一人2万7000円!
その頃はちょうど富山に居なくて、当時の私にはもちろん自腹で行けるわけもなく、そうこうしているうちに帰ってきたら無くなっていました。
残念ながらその頃はまだ若造で、物の価値が分かるわけでなく、残念ながら味も含めて、あまり覚えていません。
分不相応な店だったのでしょう。
たこも食べたんじゃないかと思いますが、味は覚えていません。
もちろん黒作りの軍艦も。
まぐろとあなごが旨かったような記憶がありますが。
シャリはどんなんだったのでしょうね?
無くなってから分かるんですね、いい店って。
今の富山の鮨屋でそんな店あるんでしょうかね。
私は鮨は日常的に食べたいほうだから、それでもいろんなところに行っちゃいますけどね。
これだ!って、店が決まればこれ以上のことはないですもんね。
いくら金沢や東京にいい店があっても、富山に住んでいる限り日常的には行けませんものね。
昔話ついでに、たつみずし?について、もう少しお話し願えませんか?
838:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/17 03:21:12 df+L4cgw
結局何処が富山県No.1なんけ???
ミシュランみたいのないかね??マジで
839:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/17 03:26:30 tldJ+3lQ
正直富山より金沢のほうが上だと思う。
金沢は回転寿司もレベルが高い。
840:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/17 08:34:33 EaHEK3it
富山県No.1→鮨人
誰が見ても他店との差はかなりあります。
それで満足できなければ>>839さんの言う通り金沢に行くしかないでしょう。
金沢のレベルは地方都市としては全国でも5本指に入ります。
あの規模の街であれだけのハイレベルの店が集まっているところはそうありません。
まあ富山も全国的に見たら、十分魚がおいしい部類に入るんですが、いかんせん層が薄い。
鮮魚寿司レベルならゴロゴロあるんですけど、それなら気の利いた割烹で食べる方が満足度は高い。
金沢は鮨人と同等かそれ以上の店が最低10軒以上ありますからもう比べものになりません。
富山のレベルでランキングを作ること自体無理があると思うので。
新しい金沢板を見たら、2Ch版寿司屋ランキングなるものが作成中みたいなので、それも参考にされては。
841:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/17 20:51:37 fDZsIMc5
>>840 気の利いた割烹で食べる方が満足度は高い。
飲むんならなおさらそうでしょうね。
富山で握りだけでそれなりに満足できるとなると・・
既出の4~5軒位しかないんでしょうかね。
でも金沢は遠いですね。
飲んで食べる私には遠すぎます。
842:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/18 19:21:44 NHrzYDGq
地方都市としては全国でも5本指
札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、博多
さすがに五本は無理じゃね?
鹿児島、松山レヴェルでは・・・
843:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/18 20:12:09 FjB62eyl
三大寿司は金沢、小樽、清水
三大和菓子は金沢、松江、京都
三大懐石は金沢、京都、東京
844:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/18 20:50:56 o2xCiTgZ
>>842
鮨道とかMIJとかさとなおとか宇佐美とか・・
そのくらいのレベルの人が言うなら分かるんですが。
言ってる意味が分かりません。
なんか根拠があるんですか?
各都市最低10軒以上食べているとか。
個人的には金沢は博多(北九州、唐津は除く)と同レベルだと思いますが。
845:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/18 21:16:42 sLt0ECl3
>>844
842は日本語が不自由な子なんだからわかってやれ。
地方都市=東京以外全部。大都市も込み込みで。
くらいに理解したんだよ。
846:長渕まさみ
07/08/18 21:40:27 X6CgSZKO
富山の人は何でも魚の名前を変えますね。何がしたいんですか?
847:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/19 11:41:22 5vZ6wvdC
↑
バカ
スルー
はい、次
848:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/19 12:07:21 kXNLE0k1
↑
スルーできない
バカ
はい、次w
849:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/19 13:35:45 2uXmtODu
↑
何がしたいんですか?
ねえ、寿司の話ししよーよ
850:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/20 18:23:54 j8AywJLi
ファボーレの回転寿司はやる気ないね。あれが金沢の回転寿司?
851:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/20 19:47:19 /k/0C6my
回転の話題が出てくるとはこのスレも落ちぶれたものよう。
北陸の回転寿司
スレリンク(sushi板)l50#tag584
こっちへどうぞ。
852:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/22 23:12:03 QPRDi6gJ
なんでえび寿司や夢八が出てこないのかな?
富山を代表する一流店なのにね。
853:.
07/08/22 23:51:05 x655kwjM
>852 織田麻里。
854:カラス ◆vIsh6ucJcs
07/08/23 22:49:19 0M9D238o
●富山は「いなり寿司」だけでいいんじゃない? 新潟を語ろうよ!
855:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/24 01:05:00 umN+a4wA
↑
ひとりで語ってろ
バーカ
856:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/25 06:28:15 VCVS6a5t
皆さんに質問です。
寿司屋でよく「荒汁」を出すとこありますよね
握りに入ったら奥さんなんかが横からそっと出してくれるお店。
あれはあれで非常に有難いし美味しいんです。
だって魚が好きだから寿司屋に行ってるぐらいで、、、。
だけど個人的には(大きな声で言えませんが)
「あれをやるからダメなんじゃまいか?」 って思っています。こっそりとね
昔はアガリだけでした。
いや昔云々は余計でしたね
思うに寿司ネタに使用されるのは上身(きれいに掃除した身肉)だけです
それに比べてアラというのは頭にしろ腹回りにしろとにかく味が濃い
あまりにも濃すぎるから「堪能」しすぎてしまうんです。
はなはだしい場合は何が一番美味しかったか思い出すと「味噌汁」だった
なんて事もあるくらいです(これ本当)
だから気の利いたお店ではお澄ましなんかを出してますし(非インスタント)
やっぱりアガリが一番なのか と
さて、皆さん
寿司屋でアラ汁をだすのは 是か 非か どっち?
857:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/25 06:49:39 wScXRNMU
まともな店では、味噌汁なんてそうでないよ。
一切椀はないか、味の薄い澄まし汁が出るだけ。
それに出てくるタイミングも握りに入ってからじゃなくて、握り食べてからですね。
858:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/25 17:38:35 A4c7d6cx
そうだな。
経験的に味噌汁やあら汁が出てくる時点でどうこう語れるほどの寿司屋じゃないな。
せっかく話題をふってくれたのに申し訳ない。
859:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/25 19:24:27 VCVS6a5t
だから気の利いたお店ではお澄ましをだしてますってば
分かってますって
問題はそうじゃない必死なお店が少しでもお客さんに喜んでもらえればと思って
アラ汁を出す という行為が果たして期待通りの結果をもたらしてるのか
否か?
と言う点で皆さんの意見をお聞きしてるんです。
再度言いますが、
私は逆効果でしかないと密かに思っています。
あまりに堪能しすぎてしばらく行かなくてもよくなるからです。
おいしいアラ汁なら家でも作れますしね。
私の周りの人達に聞いても「いいんじゃね?」という人ばかりなんですが、。
860:857
07/08/25 21:55:10 6V89krdq
>>859
自分も「いいんじゃね」って結論になるかな。
必死な大衆店が安価でお客さんにちょっとでも満足してもらおうと、あら汁を出す。
そのために寿司のインパクトは薄れても、そういう店が好きな客層は、寿司の旨みが減ったと感じるより、お得だと感じるってw
861:857
07/08/25 22:05:54 6V89krdq
結局何が言いたいかと言えば、あなたは考えすぎってことw
とくに寿司オタやグルメとかでもないかぎり、安い値段で満足できたら、また通おうと思う。
あなたの周囲の人たちの反応こそが大多数だよ。
もちろんあなたみたいな、敏感な人は「あれ?変だな」って思うかもしれない。
でも、そういう人たちは、大衆店じゃなくてちょっと気の効いた店に通うから問題なし。
ちゃんと棲み分けができてるってことで。
862:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/26 00:29:55 PjwbtEQv
ところで松乃寿司はどう?
いい評判を聞いたので行ってみたが、ネタはごく普通だった。
お昼に軽く飲んで6,000円は割高な感じ。
爺さんが握ってくれたが、息子が握ると違うの?
863:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/26 00:38:01 nAo7PbXT
松乃寿司より鮨人の方がオススメw
864:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/27 03:39:05 sCm226Bh
>>862
オヤジは釣り好きでよく釣った魚を出してくれる。
おまかせにすると客のペースを考えないでジャンジャン握りを出してくる。
奥の息子でもそんなに変わりなし。
基本的には富山で典型的な近所の呑み助の常連が御用達の店。
呑まないで握りだけではつらい。
値段的は少し割高。
仕事も特筆するものはなし。
味はえび寿司レベル。
わざわざ行くレベルではない。
美味しんぼの店にうまい店なし。
865:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/27 09:38:02 hQzTd1g9
磯料理屋の粗汁は美味いんじゃない?
866:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/27 20:32:51 z2ZQx6Li
>>864
サンキュ。
知り合いの料理人が褒めてたので行ってみたが、
「リピートすることないな」
としか思えなかった。
あなたのおかげで少し安心したよ。
あのあたりなら寿司じゃないけど八亭で明石焼か七碗茶詩でマンゴーの雪花氷食べにいった方がいいなあ。
867:行ってみんまいけ。
07/08/27 22:25:12 oI9Tex7w
ID:AMZRu4ueおよびID:nAo7PbXTおよびID:nAo7PbXTよ。いってきたが
確かにうまいが、恐ろしく高い。おあいそといって
お金が足りず支払いに困ったお客を何回かみたぞ。
あの値段なら銀座と一緒じゃないか?店主は
飛行機代が浮くから儲けたものだと言うが
いずれか時間の問題だね。つぶれるのは。本当に北陸一高いぞ。
ひとり夜なら15000から20000だぞ。安くて。
868:.
07/08/27 23:05:58 4jEAZDZV
怖いよ~...
高級寿司なんて...
怖いよ~...
869:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/28 00:28:49 IV+S4ZB6
>>867
どんな食べ方したんですか?
つまみ5~6品、ビール一杯、酒2合くらい、握り10貫くらいで~15000円だと思いますが。
できれば食べた内容を教えてください。
870:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/28 07:25:03 gYvZT+wO
>>869
いったいどんな計算してんだよ
少し前なんだけど他県から友人が来て「やれやれ、やっと着いた」ってんで
駅前のあるお店に入ったんだと
枝豆とほんの少しのツマミとビールだけでべらぼうにふんだくられた って呆れていたな
それ以来富山には来てくれないんだが
あまり暴利すぎいくない と思うぞ
そりゃ価格設定するのは店主の自由だけどあまり水準が違いすぎる場合は
価格表示したほうがいくないか?
先日の「ちびまる子」見たかい?
勘定が足りなくなる姿ってのは 傍からみれば爆笑モンだけど
当人にとっては屈辱のトラウマになって二度と「寿司」なんか食いにイカね
なんてなるよ きっと。
俺なんか勘定ではないけど昔天婦羅屋で変な事があってから天婦羅屋には行ってないもんね。
871:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/28 07:59:11 QkKybw6e
↑
これって夢ハチのこと?
鮨ジンの話しじゃなかったの?
872:.
07/08/28 19:06:18 Iq82LO85
座っただけでお金獲られるの?
873:ぼられてみんまいけ。
07/08/28 21:39:59 ApG1M7pZ
____
/∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/ ○ \|
|∵ / 三 | 三 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∵ | __|__ | < 鮨人いらねー
\| \_/ / \_____
\____/
鮨人いってきたが高いぞまったく。
あの値段なら銀座と一緒じゃないか?店主いわく
同じ味なら飛行機代とホテル代が浮くから儲けものだと言うが
鮨春と同じくいずれか時間の問題だね。つぶれるのは。本当に北陸一高いぞ。
ひとり夜なら15000から20000だぞ。安くて。
また鮨人店主や友人及び同業者らしい書き込み、やらせが横行しておりますな。
874:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/08/29 14:36:05 QvHyc50u
こんな所に鮨やがあるけど人が来るの?って常々思ってたらそこが「鮨人」
でした・・・近所だけど出来た当初から話題にもなってなかったから。
まあ自分のまわりに金持ちがいないだけだからかもね。
875:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/09/01 23:31:58 9ysODpX7
>>873
そんな高いわけないでしょ
あなたどんな食べ方してんですか?
北陸一高い?
金沢に行けばもっと高い店はありますよ