【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】at SUSHI【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】 - 暇つぶし2ch69:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 06/07/25 21:41:51 OVjw9L7a富山の寿司は、素材に頼る傾向が強し。 仕込みや握りに技術を凝らしたところで、「あそこの店の方がネタが大きい」という一言で客が飛んでしまう。挙句に、〆たばかりのブリを分厚く切って、「コリコリして、旨いよ」と云ってしまう氷見の寿司屋のセンスは如何なもんだろう? 詰まりは客のレベルが低すぎるから、寿司屋が育たない訳だ。そこが金沢との最大の差だな。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch