【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】at SUSHI
【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】 - 暇つぶし2ch69:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
06/07/25 21:41:51 OVjw9L7a
富山の寿司は、素材に頼る傾向が強し。
仕込みや握りに技術を凝らしたところで、「あそこの店の方がネタが大きい」という一言で客が飛んでしまう。挙句に、〆たばかりのブリを分厚く切って、「コリコリして、旨いよ」と云ってしまう氷見の寿司屋のセンスは如何なもんだろう?
詰まりは客のレベルが低すぎるから、寿司屋が育たない訳だ。そこが金沢との最大の差だな。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch