【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】at SUSHI
【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】 - 暇つぶし2ch687:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/07/01 18:30:16 tpNg5+EN
>683
水谷いいですね。
客層はほんとのセレブですけど、店の雰囲気も悪くありません。
呑まなければ、握り一通り16000円と決まってるのでほんとに安心です。
これこそ、鮨人にやってもらいたいことですね。
マグロはその日上がった最上級のもの。
他のタネはそれなりに・・・もちろんすべて銀座の基準以上ですが。
卵焼き、かんぴょうは味付けも絶妙で、ほんとに美味しいですね。
シャリも独特ですね。
かなり酢と塩が強め。
食べた後、とにかくのどが渇く、これぞ江戸前です。
握りが独特。
形はやや細長。
ぱっと握る感じじゃなく、かなりしっかり握ってるのに、きちんと口の中でタネとシャリが交じり合う感じ。
さすがです。

東京にはそれこそいっぱいお店があって、よりどりみどりです。
常連にはなれないので、どこか一軒というわけにはいきませんが、好みは松波(高いです)、おけいでしょうか。
スレ違いだからこの辺で止めときます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch