07/06/03 13:09:49 pbVyzh8j
>491
寿司屋、割烹寿司、カウンター割烹(寿司メニュあり)と今は形態が
有りますよね、「おまかせ」でカウンターでズワイを出るとしたら
寿司屋の分類から個人的には外しますけど、いろいろなスタイルが
有りますから、最終的には客が店を選ぶって事ですかね、
ただし、お客側でカウンターでズワイを頼んだら、これまた別な
ニュアンスですど、そのうちカインターで卓上コンロ置いて
「炙りサンマ」なんてメニューが登場しかねないかも、寿司はカウンター
料理の王道ダト・・ 目の前で「技」と調理を見させて貰って、出来立て
をそのまま味わえるなんて最高のものですよね、小上がりがあれば
そちらを利用してズワイなど頼むほうが易いかも・・カウンターでは
NGかな? ヨロピク それにしても、富山のこのスレは皆さん熱心で
紳士的ですよね・・ 他のスレは最悪カト・・