07/05/31 13:05:51 wQxQRiv1
>>452>>458>>461
夜、富山の寿司屋で酒をのまないでお茶で寿司だけつまんでいる人っていますか?
いるとしてもごく少数派でしょう。
寿司栄の1Fみたいに低価格、高回転の店は例外として、大概の店ではのみ客なしではお店も経営が成り立たないわけで・・
のみ客のいない店にしか行かないとなったら、どこの寿司屋にも行けなくなってしまいます。
どうしても酔っ払いと同席したくなければ>>462さんの言うみたいに貸切にするか個室に行くしかないでしょう。
まあどの店でも確かにカウンターでダラダラとクダを巻きながら周りの客に迷惑をかける酔っ払いがいることは確かです。
純粋に寿司を楽しみたい客にとってはペースが乱されて迷惑なことはわかりますが、もちろんのみ客イコールすべてマナーが悪い人なわけではなく、純粋に酒と料理(肴、鮨)を楽しみたい人もいるわけで・・
客層を保つには鮨人のように酒しかのまないで、握りを少ししか食べない客やマナーの悪い客からは料金を多めにとり、次回から来ないようにするしかないのかもしれません。
今のほとんどののみ客はタクシーで来るか代行で帰っていますよ。
それでものんで運転して帰る人は人間失格です。