【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】at SUSHI
【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】 - 暇つぶし2ch407:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/05/26 23:26:01 /Gr4p2sI
>>405
寿司割烹難波では「富山湾産天然車海老」が食べられるっちゅーの。
三河産じゃないっちゅーの。
香りも旨みも充分あるっちゅーの。
最近、鮨人、鮨人てうるさいけど、富山を代表する寿司屋と言えば寿司割烹難波でしょ。
まがりなりにも富山で十年以上寿司屋やってて常連客もしっかりついてるっちゅーの。
たかだか二年のぽっと出の寿司屋と同列にしてもらっては困るっちゅーの。
>>349
「鮨人と同様不明瞭な会計の店です」と・・寿司割烹難波では夜のコースなら酒こみで7000~8000円だっちゅーの。鮨人が酒なして15000円だと!富山の地魚中心でどうしてそんな値段になるんだよー。ぼったくりの鮨人といっしょにするなっちゅーの。
「採算性重視で鮨種は鮨人には遠く及ばない」「仕事は寿司栄と基本的には変わらない」だと・・冗談は休み休みにしてくれっちゅーの。 本当に食べたことあるの!?
「客層はのみ客が中心でカウンターで喫煙している客多数で刺身だけでなく焼魚などのつまみも豊富で、鮨はしめに数貫つまむという客が大半」ですと・・それは否定しないが、難波は寿司割烹だっちゅーの。客は肩肘張らず自由に食事を楽しめばいいっちゅーの。
寿司割烹難波万歳!!



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