【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】at SUSHI
【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】 - 暇つぶし2ch388:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/05/24 18:03:36 T7ZwrXeJ
>387
 蝦蛄・・いいですね、ID:Smp1pRKWさん好きなの?富山の居酒屋だけど
  蝦蛄好きなら一度試しに行ってみたら・・居酒屋だけど「蝦蛄の刺身」最高
  おまけに、高山で三河の「蝦蛄刺身」が食べれるんだから、瀬戸内では5-6
  月に食べられるけど大阪・名古屋・東京でも扱ってるところ少ないし、
  あれを握ってくれる鮨屋さん居ないかな・・ 冷凍技術の発達でボイルし
  なくても剥けちゃうから、「甘エビ」が砂糖とするなら、「蝦蛄刺身」
  は和三盆・・ くれぐれも「生蝦蛄」下さいなんて言わないように・・
  発音で勘違いするから・・念のため


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch