07/05/23 12:45:09 SQUP1sK3
>363 仕事は遅いが、課題は握りか?修行先や経験年数など関係ない、
今ある味がすべて
鮨人の「店」自体が好きなんだ多分・・ 鮨を語る場合↑書いちゃまずい
でしょ、寿司屋の一番大事な部分で、仕事が遅いことは致命的、修行は鮨
の仕事もさることながら、江戸前の粋さを学ぶには必要なこと、そこに
会得するのに皆時間が掛かるんで// おまけに握り手と、食べ手の
呼吸があった時は正に至極の鮨味わい・・
美味い寿司屋は出すネタの順序が絶妙で、同じネタでもその日の状態で
順序がかわる、これプロダネ・・
最も最近居酒屋と寿司屋と間違えてる客も多いし、その辺が読み取れない
お客も多いかも・・