【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】at SUSHI
【手前味噌】富山県民の寿司は日本一【自画自賛】 - 暇つぶし2ch368:名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦
07/05/23 12:45:09 SQUP1sK3
>363 仕事は遅いが、課題は握りか?修行先や経験年数など関係ない、
 今ある味がすべて

 鮨人の「店」自体が好きなんだ多分・・ 鮨を語る場合↑書いちゃまずい
 でしょ、寿司屋の一番大事な部分で、仕事が遅いことは致命的、修行は鮨
 の仕事もさることながら、江戸前の粋さを学ぶには必要なこと、そこに
 会得するのに皆時間が掛かるんで// おまけに握り手と、食べ手の
 呼吸があった時は正に至極の鮨味わい・・
 美味い寿司屋は出すネタの順序が絶妙で、同じネタでもその日の状態で
 順序がかわる、これプロダネ・・
 最も最近居酒屋と寿司屋と間違えてる客も多いし、その辺が読み取れない
 お客も多いかも・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch