07/05/21 00:10:40 UQSKm4cU
>>348
昨年暮れに7000万以上の負債で自己破産し、閉店しています。
東京の店(有名店ではありませんが)で修行し、鮨人出現前の全盛期には富山で江戸前風の鮨を供する数少ない店でした。
大将は現在消息不明の様です。
>>346
鮨人同様不明瞭な会計の店ですが、10年以上続いています。
確か、寿司栄出身(大将は岡山出身?)だったはずです。
採算性重視で鮨種は寿司栄よりはやや上質ですが、鮨人には遠く及びません。
仕事は寿司栄と基本的には変わりません。
客層はのみ客が中心(カウンターで喫煙している客多数)です。
本店とは違い刺身だけでなく焼魚などのつまみも豊富で、鮨はしめに数貫つまむという客が大半です。