08/05/11 14:38:51
>>168
そうなんだ。>>154さんは酵母(Phaffia Rhodozyma)の方は
天然のアスタキサンチンとは化学構造が反対になるとか言ってるけど、
それは原料は天然だけど抽出する過程で構造に変化が出るってことかな?
個人的には毎日飲むものだから安い方がいいんだけど、
値段の差がかなりあるから気になっちゃているんだよね。
1日に4mg~8mgぐらい飲む場合は酵母(Phaffia Rhodozyma)より藻の方が安全なのかな?
1日に飲める量として、酵母の方は1日1錠2mg、
藻の方は1日2ジェル4mgを推奨しているんですけど。
もしかして、ただ単に藻由来の物はヘマトコッカスから採れる量が少ないから
高くなるだけで、酵母由来の物より安心できるとかそういう話ではないのかな?
よくわからんです。