07/10/16 09:09:22
まあ、そういうことで来ていますから、
「いまどき玄米、脚気予防か?w」とかいう医師とか、
「精白米なになにグラム」とか書いている栄養士とかは、
もう「疑似科学」のウンコみたいなものですよ。
国立栄養研究所の理事長とか、
URLリンク(www.daiichi-shuppan.co.jp)
大阪大学医学部大学院医学部研究科とかそういうところでは、
URLリンク(www.aah.jp)
ウォルター・C・ウィレットさんの疫病予防の栄養学は「病気予防栄養学」のバイブルだ!
と言うわけですよ。
だから、玄米とか、全粒粉パスタとかを鼻で笑う栄養士とか医師とかは、
時代遅れの「疑似科学」のウンコみたいなものですよ。
マクガバンの次はウォルター・C・ウィレットのヘルシーフードピラミッドが来ている。
>>2にあるように、アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリアの食事指針でも全粒粉の玄米とかパスタやパンを食べたほうがいいと書いてある。
ってことをちゃんとブログとかに書いたほうがいい。